Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом начать с самой капусты.
Разделить цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промыть и отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Для блюда цветная капуста под сырным соусом, смело подходит и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
В небольшую кастрюльку бросить около 30 г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавить сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешивая до полного растворения сыра, нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынуть из кипятка и отправить в соус, деликатно все перемешивая. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями, затем выложить цветную капусту с соусом, опять посыпать сухарями, выложить кусочки оставшегося масла, и добавить специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!