Куриные котлеты с сыром "ОБОЖАМС "- настоящий ДЕЛИКАТЕС!
Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра.
куриный фарш - 500-600 г
сыр твёрдый - 100-150 г
сливочное масло - 80-100 г
яйца - 1 шт.
хлеб белый - 60 г
панировочные сухари - 6 ст.л.
зелень укропа - пару веточек
растительное масло
соль, специи - по вкусу
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.
Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.
Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.
Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.
Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.