-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fokinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3121


Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Рецепт такого крема опробовать не хотите? Такой  масляно - зефирный крем для тортов и пирожных очень хорошо держит форму и с ним работать одно удовольствие. Попробуйте он Вам понравится и будет Вашей палочкой выручалочкой, когда срочно нужен будет быстрый и хороший крем.

JMyewq5NTqY (381x336, 19Kb)

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Миксер

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2q6

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  еда/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку