Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера ...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)ЗАПЕКАНКИ… ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАЗ, ДВА И ГОТОВО!» На...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)Что тaкое Росток в вязaнии. Если посмотpеть пpaктически нa любой свитеp, мы ув...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)КРУГЛАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ. ОПИСАНИЕ УЗОРА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» http://zhurnal.rykodelniza.ru/kruglaya-k...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс Автор: irr-saukh (Ирина). Расскажу о люб...
Красивая шаль крючком » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
ШАПОЧКА для принцессы - Все своими руками - (0)
Детская шапочка - Все своими руками - (0)
Кофточка спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Свитер спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Домашний майонез |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Впереди Новый год. У многих праздничный стол по этому поводу не обходится без оливье. Но дело сейчас пойдет не об оливье и ни о каком другом салате, а о составляющей, без которой не обходится почти ни один салат - о майонезе!
Итак, приблизительно на литр майонеза нам понадобится:
600-700 мл. рафинированного подсолнечного масла, 100-200 мл. холодной воды (или комнатной температуры), 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ч.л. горчицы (можно больше или меньше - чем больше горчицы - тем пикантнее майонез).
Готовим: в блендер (или в чашу/миску, где все это будет взбиваться миксером) высыпаем-выливаем все, кроме воды и масла. Включаем блендер-миксер и постепенно в смесь тонкой струйкой вливаем масло попеременно с водой. Воду надо добавлять тогда, когда вся масса загустевает до почти стоячего состояния. Чем больше воды - тем больше нужно масла, чтоб майонез не был жидким.
Вот и все! Можно заправлять салат и добавлять в любое другое майонезосодержащее блюдо. Поверьте, это намного дешевле, вкуснее и полезнее покупного майонеза)))
Кстати, если добавить к нему мелко порезанный болгарский перец, сушеную паприку, куркуму и немного сахара и молотого чили - получится соус "паприк", который хорошо подходит к мясу, если соленые огурцы и укроп - тартар к рыбе, чеснок - чесночный соус и так далее - вкусно и по-домашнему)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Майонез |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |