-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:27 + в цитатник
Путешествуя по просторам Интернета, иногда натыкаешься на какую-то информацию, которая позволяет делать для себя выводы, особенно если сравнивать разные точки зрения, возможность чего не всегда дает наше ТВ.
Вот сейчас наткнулась на статейку, которая навела на грустные мысли, что не все у нас так уж радужно, и повода для оптимизма вовсе нет.

"В России в связи с кризисом начинаются массовые увольнения. Многие предприятия пытаются уменьшить затраты и экономят за счет собственных сотрудников, сообщает "Эхо Москвы".

О сокращении штатов объявили сразу несколько крупных кредитных организаций. Московский банк "Ренессанс Капитал" собирается уволить почти 30% своих сотрудников. Это около 600 человек. Это позволит снизить затраты банка примерно на 13 миллионов долларов в месяц, пишет газета "Ведомости".

Трудные времена переживает и группа Михаила Прохорова "Онэксим", которой принадлежит 50% минус одна акция "Ренессанс Капитала". "Онэксим" готов расстаться с пятой частью персонала.

Не легче приходится и крупнейшему производителю в России цветных металлов "Норильскому никелю". Компания сократит штат московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает "Интерфакс".

Между тем по средним компаниям кризис ударил значительно больнее. Так, Байкальский целлюлозно-бумажный завод уволит больше половины своего персонала. Работу потеряют более 1000 человек. Слушатели "Эха Москвы" пишут, что многие предприятия закрываются на консервацию, а сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска.

Между тем спикер Совета Федерации Сергей Миронов положительно оценил инициативу Минздравсоцразвития о разработке совместно с работодателями комплекс мер, которые направлены на регулирование рынка труда и предотвращение снижения занятости в РФ.

"Можно приветствовать инициативу Минздравсоцразвития, но главное, чтобы эти меры принимались без затяжек, ведь государственная статистика пока не видит нарастающую волну увольнений. В ряде отраслей промышленности, торговли, финансовом секторе и сфере услуг сокращение персонала уже идет", - сказал Миронов в пятницу "Интерфаксу".

При этом он отметил, что зачастую увольнения маскируются под вынужденный бессрочный отпуск без содержания. "Есть опасность, что имеющиеся институты управления занятостью в силу неразвитости могут не справиться со своими задачами. Их нужно в срочном порядке поддержать, выделив приоритетные направления такой поддержки", - считает Миронов.

Одним из таких направлений спикер назвал систему переподготовки рабочих и менеджеров, поскольку сокращение касается не всех отраслей. "Если человек проявил себя в банковской сфере, то почему он не может быть успешным на производстве? Надо ему только помочь в этом хотя бы на первых порах", - считает Миронов"

На работе прошел нелепый слух о внеочередной премии, который был сегодня опровергнут, и который я с самого начала восприняла, как шутку. Но люди, ей-Богу, как с елки упали!

Максимова и Васильев

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 23:18 + в цитатник
Сегодня кумиры моих детских лет Екатерина Максимова и Владимир Васильев отмечают 50-летие творческой деятельности.
В пору моего бурного увлечения балетом, о! , как я ими восхищалась. Я ловила о них каждое слово в прессе, каждый новый фильм, каждую программу по телевидению. А когда они приезжали к нам, мы с подружкой после уроков бежали в театр, покупали входные билеты и смотрели весь спектакль стоя. А потом занавес долго не опускался, их не отпускали по полчаса, устраивая бешеные овации. И они выходили, раскланивались, даже бисировали какие-то номера, словом, выкладывались по полной, хотя были в то время не так уж юны.

Последнее время они не появляются на публике, живут где-то на природе, которую они всегда обожали. Васильев увлекся рисованием, да что говорить, талантливый человек не может без творчества.

Я нашла интересную статью про них, предлагаю ее вашему вниманию.


 (250x334, 16Kb)
 (250x382, 15Kb)
 (250x207, 12Kb)
 (250x216, 11Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Муслим Магомаев

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:50 + в цитатник
О смерти выдающегося певца сказано уже очень много , и я не хотела касаться этой темы, хотя она не оставила меня равнодушной. Но мне попалась в Интернете интересная статья его соотечественника, и она как-то затронула меня, м.б. потому, что не звучит так официально.
Ну и потом- это взгляд как бы со стороны Азербайджана.

Мы потеряли Человека, который был максимально свободен в этой жизни.

Именно такой была моя вторая мысль, после ошеломляющей, отключающей, словно от удара обухом по голове, первой реакции на новость о внезапной кончине великого Гражданина, Патриота и Музыканта Муслима Магомаева. От нас ушел тот, благодаря которому фраза «Человек - это звучит гордо» имеет конкретный личностный адрес. И этой личностью для меня на всю оставшуюся жизнь останется Муслим Магомаев: свободный Человек в донельзя сузившемся от личностной несвободы мире.

Простите, Маэстро!

В выбранной мною один раз и на всю оставшуюся жизнь профессии журналиста есть немало трудных, порой опасных моментов, но есть место и празднику. К таким праздникам относятся моменты знакомства с Великими Людьми. Особняком в числе наиболее счастливых моментов моей журналистской деятельности стоит личное знакомство с Муслимом Магометовичем Магомаевым.

Скажу сразу: он очень мужественно переносил все свои болезни и никогда не хотел, чтобы широкая общественность узнала о степени их серьезности. Так, находясь в последнее время, по словам самого Муслима Магометовича, между домом и «Бакулевским Центром», он просил никому не сообщать об этом, ибо «для всех СМИ - я здоров, как бык». Я сдержал свое слово, Муслим Магометович! Увы, но Вы данного мне слова беречь себя, прожить как можно дольше, еще хотя бы раз посетить наш любимый Баку, не сдержали! Вы ушли от нас. Ушли, оставив осиротевшими наши души, утомленные ежедневной подменой всего настоящего всем фальшивым. Я так и не успел Вас познакомить со своей супругой, хотя Вы и взяли с меня обещание сделать это, когда я буду в Москве! Простите, Маэстро! Простите, все нас, что не уберегли Вас!

А знаете, друзья мои, что меня больше всего поражало в этом Великом Человеке? Его простота, высочайшая культура, умение прощать и свобода. Он абсолютно всегда делал то, что считал правильным, говорил то, что ему подсказывала совесть, никогда не ставя свои ответы в зависимость от существующей конъюнктуры. Приведу всего лишь один пример: именно вмешательство Муслима Магомаева и его обращение к высшему руководству страны помогло приостановить в свое время «крестовый поход» против русского языка на отечественных телеканалах, когда под жернова псевдо-патриотов из числа власть имущих попала единственная интеллектуальная передача на отечественном телевидении под названием «Что? Где? Когда?».

Второй пример: великий Маэстро не имел и сотой доли того бахвальства и самовлюбленности, которой страдают нынешние отечественные шоу-выскочки. Будучи абсолютно свободным в проявлении своих чувств Человеком, он мог позволить себе сказать мне, молодому журналисту, следующую фразу: «Беру свои слова и мысли обратно и прошу прощения». Этой высочайшей интеллигентности и культуре, этой свободе и независимости в словах и мыслях нужно поучиться у Муслима Магомаева всем новоявленным «звездам» азербайджанской эстрады, которых никто не знает дальше Баладжаров, что не мешает им считать свое мнение единственно правильным, что происходит по причине того, что свобода мыслей этих певцов и певиц находятся и в плену их амбиций.

А может, именно поэтому Муслим Магомаев так и остался до конца непонятым в Азербайджане? Вполне возможно. Ведь в современном Азербайджане человек абсолютно свободный вызывает страх у людей несвободных. К примеру, у тех, кто, официально именуясь признанным деятелем культуры, остается в душе холуем и посредственностью. Этот страх и толкает никчемных людишек на далекие от норм морали поступки, на плетение интриг и распространение лживых слухов о Настоящем Человеке. Помогают этим серостям и бездарностям их ставленники из числа имеющих гибкую совесть борзописцев, благодаря коим профессия журналиста и стала соревноваться в древности с наименее достойной.

Уверен, что ныне эти серости и бездарности переживают сложные чувства: с одной стороны - не стало человека, противостоянию с коим они посвятили все свои силы, а с другой...

Мы все видим, сколь велик авторитет Муслима Магомаева и поныне, сколь велика искренняя скорбь по его кончине на всем пространстве бывшего ССР. Уверен, что если бы можно было суммировать число слез, пролитых всеми людьми, узнавших о смерти Муслима Магомаева и трансформировать их в дождь, то он лил бы над Баку дней пять без остановки. Понимают это и его недруги. Они осознают, что их уход в мир иной не вызовет ни у кого и миллионной доли той скорби, которая сопровождает прощание с Муслимом Магомаевым. Потому, в глубине души всех недругов Маэстро гнездится зависть - то чувство, которое и подталкивало их на плетение интриг в отношении свободного, искреннего Человека. И еще неизвестно, какому Муслиму Магомаеву они завидуют больше: живому, полному сил и находившемуся на пике своей славы, или ушедшему от нас в мир иной.

Совесть нации

«Ленточка моя финишная! Всё пройдет, и ты примешь меня», пел Муслим Магомаев. Не знаю отчего, но слова этой прекрасной песни в исполнении Маэстро звучат для меня в унисон с «Шур тяснифи». Возможно, именно так и должна перекликаться боль Родины-матери, скорбящей по потере одного из самых любимых своих сыновей с его песней-пророчеством.

Возможно, этот синтез и есть поминальная по кончине человека, которого можно назвать совестью нации. Увы, но то, как мы прощаемся с Муслимом Магомаевым, доказывает, что наличие совести в Азербайджане, а тем паче - ее демонстрация, все чаще зависит от разрешения «сверху».

Говорю это к тому, что НИ ОДИН отечественный телеканал не соизволил продемонстрировать телепередачу о жизни и творчестве Муслима Магомаева. Спасибо, что телеканал ANS удосужился продемонстрировать хотя бы песни Великого Маэстро в рубрике «Наша музыка» и пустил о нем в эфир более-менее нормальный сюжет в новостях.

На этом фоне показательно отношение к личности Муслима Магомаева, продемонстрированное ВСЕМИ российскими телеканалами. Все новостные ленты на всех российских телеканалах содержали полноценные сюжеты о том, какого масштаба личностью был НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК Муслим Магомаев, по целому ряду российских телеканалов демонстрировались документальные фильмы о Маэстро.

А у нас? Складывается ощущение, что нашим телезрителям куда важнее поучаствовать в очередной SMS-обдираловке, под названием «найдите отличие на фото», узнать об очередных перипетиях грязной возни в отечественном шоу-бизнесе, посмотреть очередной турецкий фильм, чем проводить в последний путь память о Великом соотечественнике.

А разве при жизни отечественные телеканалы баловали Маэстро вниманием? Разве их сетка пестрела фильмами о его жизненном пути, а в многочисленных околокультурных передачах давался анализ вклада Муслима Магомаева в культуру Азербайджана, в обретении позитивного имиджа азербайджанца в мире?! Увы, нет. В итоге, очередную теплую и правдивую передачу о Муслиме Магомаеве нам придется смотреть по Первому Российскому телеканалу. Благо, наш соотечественник, известный режиссер Фуад Шабанов уже заявил мне, что сделает все возможное и невозможное, чтобы в эфир вышла передача «Последние 24 часа», посвященная Муслиму Магомаеву.

Да что там отечественное телевидение! До сих пор в Баку нет улицы имени Муслима Магомаева, нет даже мемориальной доски на доме, в котором он родился и вырос! И это несмотря на то, что Муслим Магомаев всегда и везде подчеркивал свою принадлежность к нашей стране, к нашему народу. Может, и нам уже пора по достоинству, не на словах, а на деле, оценить его заслуги перед Азербайджаном? К примеру, можно было бы открыть Дом-музей Муслима Магомаева, или организовать международный музыкальный конкурс имени Муслима Магомаева? Ведь, подобного масштаба Личностей в культурной жизни современного Азербайджана не будет еще ой как долго! Именно таких людей принято называть совестью нации. И от того, как мы относимся к их памяти, во многом зависит моральный и интеллектуальный облик наших будущих поколений. Тех самых поколений, о счастливом будущем которых так мечтал Муслим Магомаев.

Акпер Гасанов

Любопытно.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 12:29 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
40200 евро
А сколько стоит твой?


Улыбнуло.

Пятница, 17 Октября 2008 г. 22:26 + в цитатник
Я иногда захожу на сайт к Михаилу Задорнову. Ну, люблю я его. Прям так вот и хотела ему в почту написать: "Дядя Миша, я Вас люблю!" Закосить этак под тинэйджерку. А если серьезно, нравится он мне своей язвительностью, хотя иной раз в чем-то с ним бываю и не согласна. Зашла сегодня туда, поулыбалась, предлагаю и вам сделать то же самое. Хотя все это и не ново, но есть и то, что я не слышала ранее.
Кисловодск. Музей живописи:

Категорически запрещен вход с мороженными
* * *

В супермаркете "Домино" объявление:

Магазину требуется ЭКОЛОГ (уборщица), а ресторану нужны ДИЛЕРЫ ПО РАЗДАЧЕ БЛЮД и МЕНЕДЖЕРЫ ПО ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЮ (официанты и повара)
* * *

Объявление:

Требуются на работу порядочные люди и офицеры.
* * *

Запись в книге отзывов в ресторане:

Еда у вас очень вкусная, особенно ХРЕН и сало
* * *

Несколько объявлений "со столбов":

Господа собаководы! Уважайте окружающих.

Не гадьте вдоль пешеходной дорожки.

* * *

Объявление на автобусной остановке:

Продаются дойные козы и козлы.

* * *

Памятка в караульном помещении воинской части:

При температуре воздуха ниже сорока градусов

часовых подбирать согласно размеру валенок.
* * *

На рынке в мясном отделе:

В продаже есть свиные головы.

Кто хочет, тому можно разрубить рыло.
* * *

Москва. Вывеска над дверью в офис-подвал: " Ремонтное предприятие "Металлик". Ремонт металлоизделий, бытовой техники и т.д.

«МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ !!!».

Чуть ниже приписано от руки :

Стучите громче. Звонок не работает.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Блондинка за рулем.

Суббота, 11 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Вчера перед тем,как глюканулся Windows, хотела рассказать вот что.
Выхожу я , значит, в 8-30 гулять с собакой, и вижу следующую картину:
 (700x427, 90Kb)

Машина на эту площадку могла попасть только слетев с откоса (см. справа). Подхожу ближе и вижу: все 4 колеса раздолбаны вдрызг, бампер разбит, по брусчатке тянется мокрый след (то ли бензобак протек, то ли тормозуха). На первых сиденьях сидят две девки (за рулем блондинка). Челюсть у меня отвалилась самопроизвольно, и я не могла удержаться от возгласа:"Это ж сколько надо было выпить",хотя пьяные ли они -я не поняла, скорее нет. НО дело даже не в этом. Если посмотрите слева, то увидете обрыв, до которого они не долетели метра1,5. Там овраг глубиной метров 15, склоны которого почти отвесные. Я не могу понять, как они вылетели-то- наверху дорога совершенно ровная и ограничение скорости 40км.
Я вернулась домой, позавтракала, пошла в поликлиннику, закрыла больничный, сходила в аптеку, потом сняла с карты зарплату. В первом часу возвращаюсь- они все еще там, только юноша еще нарисовался.
И я вот удивляюсь: везет на Руси придуркам. Приличные люди (типа как Олимпийский чемпион по лыжам вчера же) погибают глупо и не по своей вине. А этим придуркам-хоть бы что! Я бы на месте этих девок бежала во все окрестные храмы и свечи ставила.

Офигеть!

Суббота, 11 Октября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Вчера у меня глюканулся Windows. То есть полетело абсолютно все. А учитывая то, что у меня по совету одного продвинутого студента жесткий диск не был разбит, пришлось не только устанавливать операционку и заново все проги (естесстно), но и спасать всю инфу. Знакомый компьютерщик, услугами которого я иногда пользуюсь, сказал, что может прийти только вчера вечером, т.к. у него есть в наличии свободный винчестер, которого потом не будет (для форматирования). Короче, пришел он где-то в 20-00 и просидели мы с ним до 2-х ночи(!!!). Я сегодня никакая. Взял он с меня 1,5т.р., но мне не жалко этих денег, т.к. человек действительно пахал. А вот недавно у меня полетела стиралка "Индезитка", которой 12 лет, я вызвала из сервиса, с меня взяли 600р. за диагностику (а я и без них знала, что полетел термостат), 350р. за термостат и 600р. за его установку. Устанавливал его мастер 10мин. Правда пришлось приезжать 2 раза, т.к. машина старая, с собой такого не было. Во люди деньги стригут! А куда денешься.

Как-то тревожно....

Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:53 + в цитатник
Сейчас весь Интернет пестрит сообщениями , типа этого:

Финансовый кризис обрушит зарплаты россиян
13:55 «Правда.Ру»
Эксперты по российскому рынку труда уверены в том, что финансовый кризис не обрушит рынок труда и не вызовет рост безработицы в стране, но уровень зарплат существенно сократится.

«Острые социальные последствия кризиса вряд ли будут. В ближайшее время массовой безработицы не будет, как некоторые пытаются рисовать апокалипсические картины из жизни Северной Америки 1929 года. Вместе с тем, мы, скорее всего, увидим снижение заработных плат», — заявил руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Голтмахер.

По мнению эксперта, для улучшения ситуации действующие в России центры занятости должны занять более активную позицию. Он считает, что целесообразно создавать единый банк вакансий. «На рынке труда произойдет некая встряска. Но она не связана с ростом безработицы, а связана с намерением работодателей провести оптимизацию в кадрах», — сказал, в свою очередь, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов .

«Ссылки на финансовый кризис дадут возможность работодателям предпринять те действия в отношении кадров, на которые они ранее не решались», — сказал Прокопов. По его оценке, нынешняя ситуация на кадровом рынке России имеет и свой географический аспект. «В большей степени кризисные тенденции затрагивают Москву и другие крупные промышленные центры», — сказал он.

Да, нерадостно все это. Что у нас за страна, только начнешь выкарабковаться, пардон, из дерьма, как тебя норовят опустить в исходное состояние.

Для тех, кого волнует вопрос, где же нам, все-таки хранить свои фиговые сбережения, накопала вот это (всю уж статью копировать не стала, там много специфических терминов, да и не интересно):

Спасут не всех
На сентябрьский кризис вкладчики, к счастью для банкиров, отреагировали стойко, народ не бросился забирать деньги. Об этом говорят как сами банкиры, так и вкладчики. В ходе опроса, проведенного на сайте Banki.ru в разгар банковской неопределенности, 58% вкладчиков заявили, что не поддались панике, а еще 10% сообщили, что именно в это время отнесли дополнительные деньги в банк. Однако тревожным симптомом выглядит ответ почти 4% респондентов о том, что они хотели, но им не дали забрать свои средства.

Испытания нервной системы вкладчиков, похоже, еще не закончились. «Ситуация будет усугубляться, потому что до конца года банки должны рефинансировать займы на $28 млрд. В такой ситуации теоретически возможны случаи банкротства», — считает Алексей Буздалин, главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА». Рассчитаться с внешними долгами кредитным организациям собирается помочь государство. В конце сентября Владимир Путин заявил, что любой банк сможет обратиться во Внешэкономбанк (ВЭБ) за кредитом для погашения своих иностранных займов, полученных до 25 сентября. Правда, условия рефинансирования пока не объявлены, поэтому трудно сказать, все ли желающие смогут воспользоваться госпомощью. Премьер-министр сделал еще одно приятное для банкиров заявление: он предложил Центробанку перейти на беззалоговое кредитование банков. Из-за катастрофического сентябрьского обвала на российском фондовом рынке с залогами у финансовых учреждений сейчас проблемы, особенно у тех, кто активно спекулировал бумагами: именно они, по мнению аналитиков, являются потенциальными претендентами на банкротство. Как заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, необеспеченные займы будут выдавать максимум на полгода, а претендовать на них смогут 116 банков.

«Наименее подвержены риску банки, чья бизнес-модель предполагает ориентацию на внутренние ресурсы, те, у кого нет большой доли привлечения средств с международных рынков. Относительно спокойно могут себя чувствовать универсальные банки, развивающие и розничный, и корпоративный бизнес, которые имеют фондирование разной срочности, за счет чего могут оперативно перераспределять ресурсы из одного сектора в другой», — отмечает Алексей Годованец. Брешь в ликвидности частных банков могут пробить корпоративные клиенты — напуганные сентябрьскими событиями, они начнут закрывать свои текущие счета и перебираться в госбанки и к «иностранцам», а такой процесс, по словам банкиров, уже отмечается. Как ни странно, но в зоне безопасности, по мнению экспертов, сейчас находятся мелкие игроки. «Банков, которые находятся за второй сотней крупнейших, кризис коснется в меньшей степени, потому что они уже давно работают в ситуации дефицита ликвидности и адаптировали к ней свой бизнес, они не зависят от рынка МБК и не завязаны на рынок ценных бумаг. Основная группа риска — это средние банки, которые по размеру активов находятся между топ-30 и топ-200», — считает Алексей Буздалин.

Впрочем, в то, что дело дойдет до повальных банкротств, сейчас ни банкиры, ни эксперты не верят. «Даже если у кого-то из более или менее заметных на федеральном уровне игроков возникнут проблемы, ЦБ и само банковское сообщество будут их спасать», — уверена Виктория Белозерова, аналитик агентства «Русрейтинг». Механизм реализации спасения мы можем наблюдать на примере «КИТ финанса» и Связь-банка. Последний готов купить ВЭБ. «КИТ финанс» же планирует приобрести УК «Лидер», по сути, тоже при поддержке государства — деньги на сделку дают Газпромбанк и ВТБ. Такое «банкротство» вкладчикам ничем не грозит, ведь банки вместе с деньгами никуда не исчезают, а продолжают работать, у них просто меняется собственник. С помощью привлечения стратегических инвесторов кредитные организации вполне могут залатать свои финансовые дыры. «Не могу сказать, что все банки в данный момент в пожарном порядке продаются, но переговоры с вероятными покупателями сейчас ведут значительное число банков», — говорит Алексей Годованец. Инвестор на белом коне светит явно не всем потенциальным банкротам. Игроков с большими долгами, погашение которых непонятно как можно будет в дальнейшем «отбить», по доброй воле вряд ли кто-то захочет покупать, разве только по правительственной разнарядке. «Не интересны для покупки и мелкие корпоративные банки, которые завязаны на обслуживании бизнеса нынешних владельцев и не имеют розничной сети», — считает Алексей Буздалин. Банки, которые никто не пожелает спасти, как ни печально для их вкладчиков, покинут рынок. Утешить в данной ситуации может только твердая убежденность экспертов в том, что события десятилетней давности не повторятся. «Системного банковского кризиса не будет, потому что он возникает не когда есть отдельные слабые точки, а когда все банки находятся в подвешенном состоянии. Именно так было в 1998 году. Зависимость банков от привлечения иностранных кредитов тогда была существенно выше, чем сейчас. Кроме того, большую долю в активах банков занимали ГКО (государственные краткосрочные обязательства), которые в одночасье стали неликвидными. Несопоставимо ниже тогда было у банков и качество корпоративных заемщиков, так как предприятия, по сути, жили бартером. Ко всему прочему шла быстрая девальвация рубля. Сейчас совершенно иная ситуация», — уверяет Олег Солнцев, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Тем же, кто не доверяет никаким прогнозам и сильно напуган сентябрьскими событиями, для собственного спокойствия, наверное, стоит отнести деньги в Сбербанк или ВТБ 24. Правительство и ЦБ точно сделают все для того, чтобы они удержались на ногах, так как в случае их крушения под обломками будет погребена и вся национальная банковская система.

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:14 + в цитатник
Сижу дома на больничном, вся в тоске. Болеть начала в прошлый вторник, взяла два отгула , почти что вылечилась. А в субботу звонит соседка, говорит, пошли лестничную клетку убирать после ремонта. Я, шибко сознательная, поперлась. Меня так продуло, что я вчера вообще говорить не могла. Все равно пришлось брать больничный. Отгулы жааалко! Но дуракам закон не писан!

Ретро

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:50 + в цитатник
Ваши отзывы вдохновили меня еще на одну фотоработу в стиле "ретро"
 (700x525, 78Kb)


Осенний вечер был. Под звук дождя стеклянный
Решал все тот же я-мучительный вопрос,
Когда в мой кабинет, огромный и туманный,
Вошел тот джентльмен. За ним – лохматый пес.

На кресло у огня уселся гость устало,
И пес у ног его разлегся на ковер.
Гость вежливо сказал: «Ужель еще вам мало?
Пред Гением Судьбы пора смириться, сёр».

«Но в старости – возврат и юности , и жара…»-
Так начал я….но он настойчиво прервал:
«Она- все та ж: Линор безумного Эдгара,
Возврата нет.- Еще? Теперь я все сказал».

И странно: жизнь была - восторгом, бурей, адом,
А здесь- в вечерний час – с чужим наедине-
Под этим деловым, давно спокойным взглядом,
Представилась она гораздо проще мне….

Тот джентльмен ушел. Но пес со мной бессменно.
В час горький на меня уставит добрый взор.
И лапу жесткую положит на колено,
Как будто говорит: Пора смириться, сёр.

А. Блок.
Рубрики:  Поэзия
Ретро

Осень... Ты на грусть мою похожа...

Четверг, 02 Октября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Мое фототворчество.
 (700x525, 106Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:09 + в цитатник
Сегодня целый день провела на природе. К сожалению забыла фотоаппарат, кадры были бы обалденные. С погодой повезло, было пасмурно, но без дождя и тепло. Учитывая то, что ехать надо было в любом случае, это большое дело. Зачем ездила- не пишу из боязни сглазить, но, кажется начинает сбываться мечта идиотки. Тьфу- тьфу!

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:36 + в цитатник
Пытаюсь скачать этот чертов Flash Player- хоть убейся. Лен, у тебя что-то вышло? Если надо - могу дать ссылку. Но не устанавливается- хоть ты тресни! Чувствую себя совершенно тупой! Хочется ругнуться и возможно матом!

Семейное предание

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 19:51 + в цитатник
В дополнение к предыдущему посту. Я упомянула бабушкину тетю, теперь хочу рассказать историю, связанную с ней, почти что кинематографическую. Я уже не знаю, где тут правда, а где вымысел, это как семейное предание.
Так вот, эта тетя, а звали ее Евдокия, рано лишилась родителей и жила воспитанницей, а может быть, компаньонкой у одной богатой дамы. Если вспомнить литературу 19-начала 20 века, был такой статус у бедных девушек. Дама эта нажила свое богатство на содержании публичных домов, но Дуню старалась воспитать благопристойной девушкой. Тем не менее, у Дуни был любовник, очень богатый князь, который ее сильно любил. Ежегодно он вывозил ее в Варшаву, когда там начинались театральные сезоны, а Дуня была заядлой театралкой. Бывала она и в Париже. Девушка она была интересная, не сказать, что писаная красавица, но как говорится – «с изюминкой». Князь с удовольствием бы женился на ней, но увы, он был женат.
Так продолжалось какое-то время, и вот дама умирает, и оставляет свое немалое состояние Дуне. Но ставит при этом условие, что Дуня должна непременно выйти замуж. Если она до 21 года не выйдет замуж, все состояние идет на благотворительные цели. Дама видимо была уверена, что при таком условии Дуня, с ее предприимчивым характером не засидится в девках. А уж за кого- за князя или за кого другого она выйдет -это ее проблемы. Князь, видя такое дело, подает на развод, но в то время это было не просто , надо было испрашивать разрешение у государя, словом бракоразводный процесс затянулся. А время-то идет. И вот когда до назначенного срока остается может несколько недель, а то и дней, Дуня попадает на какую-то вечеринку. Ее подруга приходит с молодым человеком. Он оказался бедным присяжным поверенным. Дуне он приглянулся. Ей ничего не стоило сделать так, что он пошел ее проводить. Тут она ему все открытым текстом и рассказала. Что вот, такое дело, немалые деньги пропадают, и не согласится ли он взять ее в жены. Он подумал, подумал, и согласился. А может даже и не раздумывал.
Короче говоря, они поженились, и, надо сказать, неплохо прожили жизнь. Во время революции Дуня припрятала золотишко, так что они не бедствовали. Дожила она до 98 лет.
А князь в революцию эмигрировал за границу, но Дуню он не забыл, и каждый год в день именин присылал ей сувенир: какую-нибудь статуэтку, внутри которой было спрятано ювелирное украшение.

У Дуни были кузины, одна из которых была моей прабабкой. (Если я тут не перепутала степень родства.)
 (397x699, 64Kb)
Рубрики:  Ретро

Старые актеры

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 23:27 + в цитатник
Я не знаю, интересно это кому-то или нет, но мне как-то не хочется цитировать чужие посты, я пытаюсь выкладывать что-то свое, не знаю- удачно или нет.
На этот раз мне хочется вспомнить существовавшую когда-то моду коллекционировать фото любимых актеров. Эти фотографии продавались в газетных киосках «Союзпечать». Я это еще застала в детстве. Коллекционировала фото моя мама, но я не знаю, где эта коллекция, может как-нибудь и найду. А недавно я наткнулась на совсем старинные открытки. Они принадлежали моей бабушке. Но, так как я не помню, чтобы она увлекалась коллекционированием, хотя в юности театралка была еще та, однажды на галерке так аплодировала, что чуть не вывалилась, еле ее кавалер поймал, то думаю, что открытки достались ей от ее тети(дамы богатой). Их довольно много, но т.к. их надо сканировать, а потом обрабатывать для Web, то выкладываю небольшую их часть.
 (493x699, 53Kb)

"Вишневый сад" Чехова. Епиходов- И.М. Москвин


 (480x699, 95Kb)

"Гамлет" Шекспира . Гамлет- В.И.Качалов
 (467x699, 70Kb)

"Где тонко, там и рвется" Тургенева. Вера Николаевна- О.В. Гзовская Горский- В.И. Качалов.


 (506x698, 77Kb)

"Вишневый сад" Чехова . Фирс- А.Р. Артём.
 (503x698, 62Kb)

"Дядя Ваня" Чехова. Самарова и Артём.
 (491x699, 74Kb)

"Горе от ума" Грибоедова. А.Л. Вишневский и Е.П. Муратова.
 (475x699, 87Kb)

"Дядя Ваня" Чехова. Вишневский.
 (512x699, 64Kb)
Рубрики:  Ретро



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 23:05 + в цитатник
Прочитала сейчас фразочку из Фонвизина: "Те, кто могут- грабят, а кто не могут- воруют." Ухохоталась. Хотя это скорее грустно. Нас грабят почем зря, а мы, в свою очередь, стараемся с работы хоть скрепку, да упереть домой.

Осень, рыжая подружка...

Среда, 10 Сентября 2008 г. 22:44 + в цитатник
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу. Приближалась
Довольно скучная пора:
Стоял октябрь уж у двора.

Меня всегда поражала безыскусстная простота этих строк, знакомых с детства. Но как гениально передано настроение!
 (700x525, 114Kb)

Читать далее...

Серебряный век

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:40 + в цитатник
Серебряный век… Салонно-будуарный, новаторский, чуточку порочный, а потому еще более привлекательный , подаривший нам множество интересных поэтов, среди которых Игорь Северянин. Этот псевдоним знаком , наверное почти всем, но кто же за ним скрывался? Несколько слов об этом известном поэте.

Игорь Северянин (настоящее имя и фамилия Лотарев Игорь Васильевич; 1887-1941). Родился в Петербурге в семье офицера, по материнской линии был потомком Карамзина и дальним родственником Фета. Окончил реальное училище в г. Череповце, стихи сочинял с детства, первое стихотворение о русско-японской войне появилось в печати в 1905 в журнале «для солдат и нижних чинов» «Досуг и дело».

Юношеские опыты не привлекали внимания читателей и критики, и поэту пришлось издать более тридцати разных книжечек-брошюр за свой счет, рассылая их на отзыв в редакции журналов и именитым людям («Зарницы мысли», 1908; «Интуитивные краски», 1908; «Колье принцессы»; 1910; «Электрические стихи», 1910, и др.).

В 1909 Лев Толстой пришел в негодование от сборничка «Интуитивные краски» (великого старца возмутили строки: «Вонзите штопор в упругость пробки / И взоры женщин не будут робки») и обрушился на поэта с отповедью. «С легкой руки Толстого меня стали бранить все, кому не было лень. Журналы стали охотно печатать мои стихи, устроители благотворительных вечеров усиленно приглашали принять в них участие».

В 1911 Игорь Северянин вместе с поэтом Колимповым, сыном Фофанова, объявил себя создателем новой поэтической школы — эгофутуризма. В «Прологе эгофутуризма» (1911) он манифестировал: «Мы живы острым и мгновенным... и что ни слово, то сюрприз»; в его стихах самолюбование и самовосхваление принимали гипертрофированные — на грани пародии и пошлости — формы: «Я, гений Игорь Северянин, своей победой упоен».

Триумфальная слава пришла к поэту в 1913, после выхода сборника «Громокипящий кубок». Вскоре Игорь Северянин отказывается от участия в каких бы то ни было литературных объединениях, предпочитая не делить ни с кем лавры. Следующие сборники «Златолира», «Ананасы в шампанском», «Поэзоантракт» (1915) и др. не прибавили ничего нового в сложившийся облик салонно-будуарного поэта, разочаровали серьезных читателей, возлагавших на Северянина надежды обновления стихотворного языка, но закрепили за ним репутацию «кумира гимназисток».

В феврале 1918 в зале Политехнического музея Северянина избирают «королем поэтов» (к досаде его соперников — В. Маяковского, К. Бальмонта). В этом же году он уезжает в Эстонию и после провозглашения ее самостоятельным государством оказывается отрезанным от родины.

В годы эмиграции Северянин выпустил 17 книг, но читателей становилось все меньше, тиражи книг были мизерными, и даже они не расходились. Последние годы поэт провел в нужде и безвестности. Игорю Северянину принадлежат одни из самых известных строк в литературе русского рассеяния: «Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб!»

А теперь два , наверное, наиболее известных стихотворения Северянина (и лучших, на мой взгляд)
 (431x699, 51Kb)


Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!

*****

В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена —
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.

Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная...
Упоенье любовное Вам судьбой предназначено...
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом —
Вы такая эстетная, Вы такая изящная...
Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам?

Ножки плэдом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику, в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
 (460x699, 60Kb)
Рубрики:  Поэзия



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

С праздником, уважаемые коллеги!

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 22:30 + в цитатник
Завтра День работников нефтегазовой промышленности. Я так это нескромно напрашиваюсь на поздравление, и, в свою очередь, поздравляю коллег, если таковые имеются на ЛИ.
 (700x351, 42Kb)

Булат Окуджава

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 23:12 + в цитатник
ПОЛНОЧНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний,
в случайный.

Полночный троллейбус, по улице мчи,
верши по бульварам круженье,
чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи
крушенье,
крушенье.

Полночный троллейбус, мне дверь отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
твои пассажиры - матросы твои -
приходят
на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,
я к ним прикасался плечами...
Как много, представьте себе, доброты
в молчанье,
в молчанье.

Полночный троллейбус плывет по Москве,
Москва, как река, затухает,
и боль, что скворчонком стучала в виске,
стихает,
стихает.

Мой любимый мудрый, добрый Окуджава….
И еще, из «Путешествия дилетантов»:

«Хотелось жить! Когда это бушует в нас, мы уже не задумываемся, какие силы где-то там хотят прервать это блаженство. Вот почему, пройдя сквозь ад, мы не теряем остатков доброты, великодушия, щедрости, ибо кому мы нужны иные?»


И для осеннего настроения, может и не очень в тему, это фото.
 (699x524, 193Kb)
Рубрики:  Поэзия


Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь