Самое страшное, что хозяева "жизни" видят выход именно в сокращении людей(((( как же так они потеряют свою прибыль, как уже говорят, что они потеряли не млн, а млрд
Знаете, Айрис, две неделе назад была у нас встреча одноклассников, и два сильно деловых моих соученика в один голос говорили, что кризис закончится, когда к нему привыкнут и перестанут паниковать :) Я для себя решила, что, поскольку в экономике я не понимаю ничего и никак на свою зарплату повлиять не могу, заморачиваться на эту тему не стану вообще. И думаю, что, помимо объективных фактов, кто-то еще очень хорошо формирует общественное мнение...
Я тоже не особо заморачиваюсь, просто потому, что не в силах что-то изменить. Но думать, что в то время, когда все развитые страны охвачены кризисом, мы вот такие исключительные, что нас это не коснется, по меньшей мере не дальновидно. Просто те, кто пережил "перестройку" и кризис 1998 года начинают паниковать, потому что усталость какая-то от всего этого накапливается.
Дорогие друзья, не слушайте "Эхо Москвы" и не читайте газет перед обедом :)
Я тоже пережила кризис 1998 г. и именно поэтому не переживаю. Тогда в экономике была полная разруха и нефть стоила 9-12 долларов за барель. Разве можно это сравнить с нынешней ситуацией?!
У моего мужа на работе, наооборот, расширение - набирают новых сотрудников.
Кто-то паникует, а кто-то деньги зарабатывает :mms_teeth:
Дай Бог, конечно. Но лично меня беспокоит то, что концерн "Газпром" (глыба!) в мировых рейтингах скатился с 3-го места на 37-е. Я хоть и не в "Газпроме", но все-таки в этой отрасли работаю.
Мировые рейтинги и биржи - это карточная игра "Обмани соседа" (или "Верю - не верю"). Это матрица. Как будешь верить, так и будет.
Я, кстати, посмотрела финансовые новости: рынки закрываются ростом. Так что паниковать нет причин.
Ну, все это явно не завтра кончится, но паниковать не стоит.
Айрис, ничего, 37-е место - это тоже много! :)
А по радио сегодня сказали умную вещь: что кризис - это рост и очищение. Что это шанс для нашей экономики перестать жить на сырье и начать что-то делать. Например, внедрять и продавать научные разработки. И вот тут как дочка патентоведа скажу: на золоте сидим! Но на авторское право у нас чихают не только тогда, когда за торговлю пиратскими дисками ничего никому не бывает, но и тогда, когда это может дать реальные деньги и автору, и стране. Вот и пусть и Дума, и чиновники пошевелятся! Жареный петух - полезное животное :)