"«Ссылки на финансовый кризис дадут возможность работодателям предпринять те действия в отношении кадров, на которые они ранее не решались», — сказал Прокопов. По его оценке, нынешняя ситуация на кадровом рынке России имеет и свой географический аспект. «В большей степени кризисные тенденции затрагивают Москву и другие крупные промышленные центры», — сказал он." Давно пора наводить порядок с кадрами... Убрать бы еще сотни ненужных структур, структурок и подструктурок, контор и конторок в которых сидят тысячи чиновников, паразитирующих на различных способах отъема денег у народа себе на зарплату. Извините, получилось немного агрессивно и немного не в тему... столкнулась с такими структурками... за оформление документов на дачу денег взяли больше, чем стоит сама дача...
Уж кто-кто, а чиновники себя обезопасят. А пострадают мелкие предприниматели и реально работающие люди.
Вон, мои коллеги республиканского подчинения, которым начислили зарплату с учетом осеннего "повышения зарплат", получили на 2 тыс. руб. меньше обычного. Ставку-то увеличили, зато сократили или ликвидировали все доплаты. И реальная зарплата моментально ухнула вниз. И это на фоне повышения цен на все. Таким образом "предприняли те действия в отношении кадров, на которые они ранее не решались".
Если вас пугают - значит хотят обмануть.
У нас, есть, пожалуй единственное, серьёзное издание - газета "Известия", вот там можно почерпнуть достоверную информацию.
Коротко скажу: просто не знаю, что должно произойти, чтобы в России при её нынешнем положении разразился кризис =)
Нас ожидает только хорошее =)
Да я как-то вообще не ощущаю, что живу лучше. С каждым днем все хуже и хуже. И так - последние 10 лет.
Не думаю, что меня как-то сильно коснется кризис - при моем то отсутствии каких-либо накоплений, но тенденция к снижению зарплаты (а она реально есть) меня не радует.
Невесело, когда о деньгах задумываешься... а так хочется надеется на лучшее будущее... хорошее тоже есть, например, нет запрета на высказываеие своего мнения, в былые времена за "хуже и хуже" уже бы посадили бы по доносу :)
Ну, посадили бы году в 37. В брежневские-то времена на кухнях говорили такое, что сейчас и не снилось. Сейчас, кстати, мнение-то высказать можно, но кто к нему прислушается? Собака лает, ветер относит.
Flowering_Iris, абсолютно согласна. Если кто-то хотел карьеру сделать, особенно по партийной линии, базар фильтровать приходилось, а все остальные несли, что хотели. :)))
А в смысле карьерного роста придерживать язык сейчас не менее актуально.
Насчет последнего согласна обеими руками. У нас на работе, говорят все телефоны прослушиваются. Тем более, что через миниАТС сделать это совсем не трудно.
Flowering_Iris, при нынешнем развитии техники и общей доступности соответствующей аппаратуры, слушать может кто угодно, и кого угодно. Раньше все-таки это более адресно делалось.
А вот необходимость постоянно думать о хлебе насущном напрочь лишает всякой свободы. В голове сидят две доминанты: как дать образование детям, и как не подохнуть с голоду в старости.