-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Брынза в домашних условиях

Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Настоящая брынза в домашних условиях - это гарантия 100% натуральности, качества и вкуса.

молоко - 4 л.
фермент "Мейто"(MEITO)
соль - 2-3 ст.л.
добавки по желанию:
- укроп
- сушеная паприка
выход - 800 гр.

1. Молоко нагреть до t 34-36* С.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.)
кипячёной воды комнатной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..
3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.
4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.
5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу
выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань. Отцеживаем, уплотняем с краёв, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера. Можно сверху установить небольшой груз.
6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку