Брынза в домашних условиях |
Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Настоящая брынза в домашних условиях - это гарантия 100% натуральности, качества и вкуса.
молоко - 4 л.
фермент "Мейто"(MEITO)
соль - 2-3 ст.л.
добавки по желанию:
- укроп
- сушеная паприка
выход - 800 гр.
1. Молоко нагреть до t 34-36* С.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.)
кипячёной воды комнатной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..
3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.
4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.
5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу
выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань. Отцеживаем, уплотняем с краёв, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера. Можно сверху установить небольшой груз.
6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |