-Цитатник

ТОНЧАЙШАЯ ПИЦЦА...НА ЛАВАШЕ - (0)

Тончайшая пицца...на лаваше   Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получило...

КОТЛЕТЫ «МОЛОЧНЫЕ» - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, ПЫШНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ С МАНКОЙ И БЕЗ ЯИЦ - (0)

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ Котлеты н...

ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ - (0)

Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом Быстро, легко и вкусно – это все про ш...

КРУТИМ КРУТОЕ БЛЮДО: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНО-СОЕВОМ СОУСЕ - (0)

Крутим крутое блюдо: куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе ...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ: ПРОСТО, ВКУСНО И СОЧНО - (0)

Куриные котлеты с плавленным сыром: просто, вкусно и сочно Любите котлеты? Тогда обязател...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга


ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА. РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Вторник, 14 Мая 2024 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Рецепт заливного пирога1 (700x416, 271Kb)

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
 
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
 
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.
 
Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.
 
Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.
 
Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.

Рецепт заливного пирога2 (700x462, 193Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.


Рецепт заливного пирога3 (700x405, 271Kb)

Получается отменный заливной пирог. Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

2835299_Recept_zalivnogo_piroga1 (700x416, 64Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария