-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


10 СЕКРЕТОВ УДАЧНОГО ТЕСТА

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 10 секретов удачного теста

00000 (500x496, 434Kb)
1. «Нет» комочкам!
Перед тем, как замешивать тесто, попробуйте просеять муку. Вы сразу почувствуете разницу. Мука разрыхлится, станет пушистой и воздушной, а тесто получится очень пышным.Чтобы не было комочков, смешивайте муку и жидкость так: тонкой струйкой вливайте жидкость в муку, в которой предварительно сделали воронку, и непрерывно перемешивайте. Насыпание муки в жидкую часть теста неизбежно приведет к образованию комочков, как бы хорошо вы не перемешивали.

2. Вместо яиц
Если у вас нет яиц, вы можете использовать яичный порошок. Подготавливая порошок к приготовлению теста, размешайте его в теплой кипяченой воде и дайте постоять в течение двух часов, чтобы растворился. Помните, что одно яйцо равноценно 1,5 ложкам яичного порошка, разведенным в 2 столовых ложках кипяченой воды.

3. Подружитесь с какао
Если вы используете какао-порошок в рецепте теста, равномерности распределения какао можно достичь, если просеивать его вместе с мукой. Похожий результат достигается смешиванием какао и сахарного песка.

4. Тайны песочного теста
При приготовлении песочного теста следите за временем. Ваши действия должны занимать минимум времени, иначе масляная или маргариновая фракция растает от ваших рук или просто в условиях пребывания при комнатной температуре, и тесто станет плотным и жестким.
Песочное тесто, если в рецепте не указано иначе, лучше выпекать в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой, духовке. Если печь такое тесто на максимальном жару, внутри оно останется сырым, а снаружи перепечется и будет жестким и невкусным.

5. Бисквит: нежный и пушистый
Никогда не откладывайте даже на короткий срок выпекание уже приготовленного бисквитного теста, так как из него выйдут пузырьки с воздухом и выпеченный корж не будет таким мягким, нежным и высоким, каким должен быть.

6. Корж- путешественник
Думаем, что каждая хозяйка сталкивалась с тем, что тонко раскатанный пласт теста трудно переложить на противень – он деформируется или, что еще обиднее, рвется. Чтобы избежать этого, надо присыпать тесто мукой, аккуратно накрутить пласт на скалку, перенести на противень и на нем развернуть. Таким образом, вы избежите не только разрывов, но и деформаций теста, и пицца или пирог получатся идеальной формы, какими и должны быть.

7. Знайте меру!
Кстати, мукой надо присыпать умеренно, иначе в результате вы получите не пирог, а подошву. Если все сделано правильно, тесто и не слипнется, и не изменит форму, и не станет жестким. После перенесения теста на противень и разворачивания его вам нужно смести с его поверхности излишки муки, которые не вобрало в себя тесто при его скатывании.

8. Как не прилипнуть?
Как раскатать мягкое и липкое тесто? Просто накройте его пергаментной бумагой. Еще можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой, будет даже лучше, если эта бутылка полежит у вас час-другой в морозильной камере.

9. Все в форме!
Если у вас возникли проблемы с извлечением выпеченных изделий из форм, попробуйте подержать форму над огнем – нижний слой немного подсохнет и легко отлипнет от дна формы. Еще можно сразу после извлечения формы из печи поставить ее на холодное мокрое полотенце – изделие отстанет от донышка за считанные секунды.И всегда, если рецептом не предусмотрено иначе, сразу извлекайте изделия из форм, в которых они выпекались, выкладывайте на салфетки и давайте остывать перед начинением или намазыванием.

10. Враг выпечки
И последнее: ни в коем случае не выносите готовые коржи, выпеченные из любого теста, на холод – они могут осесть и сделать это неравномерно – в любом случае будет невкусно, а может быть еще и некрасиво.

yagazeta.com
Рубрики:  Кулинария
Метки: