-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Очень вкусный холодец

recept-ochen-vkusnyj-xolodec (635x500, 29Kb)
Ножка свиная (с копытом) - 1 штука
Рулька свиная - 700 грамм
Мясо индейки - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Морковь (средняя) - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Гвоздика - 3 штучки
Перец чёрный горошком - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 3-4 листа
Соль - по вкусу.

Свиную ножку, рульку и мясо индейки промываем, рубим на куски и складываем в кастрюлю (объёмом 4-4,5 литра). Заливаем водой и даем постоять 7-8 часов.
Затем сливаем воду, ещё раз промываем и заливаем водой почти до верху. Ставим на огонь, даём закипеть, удаляем шумовкой образовавшуюся пену. После этого накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3 часа.Чистим лук, чеснок и морковь. Половину сразу нарезаем и после трёх часов варки мяса добавляем в кастрюлю. Также кладём туда соль и приправы (лавровый лист, перец, гвоздику). Варим бульон ещё 1 час.Остаток морковки нарезаем кубиками и отвариваем 10-15 минут.Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем с вареной морковью.После 4-х часов варки извлекаем мясо из бульона. Отделяем его от костей, смешиваем с порезанными морковью, луком, чесноком и зеленью. Раскладываем по тарелкам.Горячий бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами. Ждём пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.Когда бульон застынет, то получится вкусный холодец. В качестве приправы очень хорошо подходит горчица.

http://gurmanguru.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки: