-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ЧТОБЫ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО УДАЛОСЬ

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чтобы песочное тесто удалось

12 (400x267, 149Kb)
Чтобы песочное тесто удалось, а печенье и пироги из него были мягкими, рассыпчатыми и вкусными, нужно соблюдать при его приготовлении, как и при приготовлении других видов теста (дрожжевого, заварного, бисквитного, слоеного), некоторые правила.

**В состав песочного теста входят жир, мука, яичные желтки (иногда яйца целиком), сметана (или простокваша, реже кефир, ряженка) и сахар.
**Чтобы печенье было рассыпчатым, жир должен быть представлен 1/3 смальца и 2/3 маргарина или сливочного масла.
**При приготовлении песочного теста количество сахара должно равняться ½ количества жира, а количество жира — ½ количества муки.
**Приятный запах песочному тесту могут придавать ванилин, лимонная или апельсиновая цедра. В песочное тесто при приготовлении печенья можно добавлять изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку, шоколадные капли.
**Еще более рассыпчатым песочное тесто станет, если добавить в него желтки, сваренные вкрутую и протертые через сито.
**Сахар следует растирать с желтками, или взбивать с целыми яйцами, а затем разводить сметаной, кефиром или простоквашей (кислым молоком).
**Если Вы хотите приготовить соленое песочное тесто, то вместо сахара в тесто нужно добавить соль в количестве 2 гр. соли на 1 кг. муки.
**Замешивать песочное тесто следует быстро, чтобы под действием тепла рук не выделялся жир, и изделия не утрачивали рассыпчатость. После замешивания тесто нужно охлаждать 1-2 часа.
**При выпекании тонких песочных коржей для торта, противень лучше выстелить промасленной бумагой для выпекания, тогда при снимании хрупкие песочные коржи не будут ломаться.
**Изделия из песочного теста ставят в горячую духовку и выпекают при температуре (210-240º). Если поставить изделия из песочного теста в холодную или теплую духовку, жир при нагревании вытечет.
**Резать изделия из песочного теста следует горячими.
**Готовое печенье из песочного теста можно склеивать попарно масляным кремом, растопленным шоколадом, вареньем или вареной сгущенкой. Или же можно покрывать его слоем или паутинкой глазури (кофейной, лимонной, шоколадной).

http://nashrecept.com/
Рубрики:  Кулинария
Метки: