-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Дрожжевое тесто для беляшей

drojjevoe_testo_dlya_belyashey (600x400, 56Kb)
Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.

550 гр муки
375 мл чистой воды
3 ст.л. растителнього масла
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
3-4 гр сухих дрожжей

Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте. Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму. Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария
Метки: