-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 16 Августа 2022 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кремовый торт

2835299__2_ (700x524, 54Kb)2835299_Kremovii_tort2 (700x524, 46Kb)

Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!! 
Набор продуктов: 
3 яйца 
100 г сахара 
100 г муки 
100 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
50 г панировочных сухарей 


Для крема: 
200 мл варенного натурального кофе 
300 мл молока 
2 яйца 
50 г темного или молочного шоколада 
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 
2 столовые ложки муки (вровень) 
200 г сахарной пудры 
200 г сливочного масла 
---------------------------------------------------------------------------------------- 
Сахарный сироп 
100 мл воды 
3 столовые лодки сахара 
сок лимона 50 мл по желанию 
----------------------------------------------------------------------------------------- 


Способ приготовления бисквитного теста: 
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть 

Фото


2.Добавить молоко 

Фото


3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями 
Добавить к желтково-молочной смеси 

Фото


4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 

Фото

 

Фото


5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см,можно взять и меньших размеров )выстелить пекарской бумагой 
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр 
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. 
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. 
После разрезать на два коржа 
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа 

Фото

 

Фото


Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . 
Соединить кофе с молоком. 
300 мл поставить на огонь дать закипеть. 
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . 
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . 
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. 
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . 
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. 
Взбить до пышной массы . 
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . 
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. 

Фото


Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . 
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. 
Украшайте торт по своему желанию . 
Дать торту настояться 8-10 часов . 

Фото


Приятного чаепития!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

2835299_Kremovii_tort3 (700x524, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: