-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ХАЛВА .

Суббота, 13 Августа 2022 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Халва

 
3416556_th (240x160, 4Kb)

 

Настоящая халва:

давно искала этот рецепт

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то!

То муки много, то сахара.

Наконец, после нескольких неудач,

удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!

Рекомендую!

Продукты:

  • 2 стакана очищенных семечек

  • 1,5 стакана муки

  • 1 стакан сахара

  • 0,5 стакана воды

  • 150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.

Муку тоже обжарить на сухой сковороде

до нежно-золотистого цвета.

Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды, на среднем огне,

помешивая, варим сироп 10 минут с момента закипания —

он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Как только сахар раствориться, можно не мешать.

Теперь смешиваем массу с семечками,

подсолнечное масло и

сироп при помощи миксера — так быстрее.

Можно найти рецепты,

где масло вливают в готовый сироп.

Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и

получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной,

выкладываем её в форму,

застеленную целлофаном,

хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку —

у меня есть две одинаковые формы,

я ставлю одну на другую

. И ставим груз.

Убираем в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!

https://u.to/pTkSGw

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки: