-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


БЕЗУМНЫЙ ТОРТ

Суббота, 06 Августа 2022 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Икари_Сэкай БЕЗУМНЫЙ ТОРТ

"БЕЗУМНЫЙ ТОРТ" 2

Цитата сообщения  Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

молоко — 1 стак.
вода — 1 стак.
молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак.
сахар — 1/2 стак.
стружка кокосовая — 5 ст. л.
мука пшеничная — 2 стак.
сода — 2 ч. л.
уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет


В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.

Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см.).

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре t 180* С. 35-40 минут.

Готовый тортик остудить.

Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/

Верх тортика промазать глазурью. Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л. молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков. Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают. Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.
Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!

Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут!
Вкусно и просто!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки: