-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


РЕЦЕПТ САМОГО НЕЖНОГО САЛА

Среда, 27 Июля 2022 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт самого нежного сала - стакан соли и полстакана сахара

Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала

3925311_salo_v_rassole (700x365, 138Kb)
 
Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
 
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
Сало с мясной прорезью – 1 кг;
Сахар – пол стакана;
Соль – 1 стакан;
Вода – 1 литр;
Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.
 
Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.
 
Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала.
 
Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.
 
Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.
Рубрики:  Кулинария
Метки: