-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ЗУР БАЛЕШ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

Среда, 27 Июля 2022 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения HelenaYB Зур Балеш. Татарская кухня.

Автор ZalinaGalimova (Zalina)

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (баранина, свинина — кто какое мясо предпочитает)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все режем кубиками.


Тесто делим на 2 неравные части — одна будет весит 650 грамм, другая 220 (плюс минус)
Раскатываем толщиной 0.5 см бОльшую часть — выкладываем на сковороду(диаметр 28-30 см), так чтоб свисали края, на тесто кладем нашу начинку(уже поперченную и посоленную по вкусу). Раскатываем меньшую часть, накрываем сверху и защипываем краешки.
Выпекаем 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Сразу из печи смазываем наш БАЛЕШ сливочным маслом.

 

 

источник 

Рубрики:  Кулинария
Метки: