Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
СТЕЙК С СОУСОМ "ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД" |
Лук красный | 3 шт. | Оливковое масло | 75 мл |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | Сахар (песок) | 75 г |
Уксус бальзамический | 15 мл | Соус табаско зеленый | 60 мл |
Стейк рибай (350г) | 2 шт. |
Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.
Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой — в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско — придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско — я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena».
И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
Лук красный | 3 шт. | Оливковое масло | 75 мл |
Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук.
Самое главное в приготовлении лукового мармелада — не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
Сахар (песок) | 75 г |
Уксус бальзамический | 15 мл |
Соус табаско зеленый | 60 мл |
Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
Стейк рибай (350г) | 2 шт. |
Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и…
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |