Начинки для пиццы

«Четыре сыра»
Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.
Ингредиенты:Комбинация из четырех сыров – 400 г (по 100 г каждого) + Томатная паста + базилик или орегано + Оливки (по желанию)
Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:
1 вариант=Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла
2 вариант=Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам
3 вариант=Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан
4 вариант=Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина
5 вариант=Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер
Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела – мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.
«Классическая» или «Маргарита»
Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:белый сыр моцарела,красные помидоры,зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.
«Украинская
Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:Ветчина – 300 г,Грибы – 300 г,Помидоры – 2-3 шт.,Сладкий перец – 1 шт.,Сыр – 200 г,Соленые огурцы - 1 шт.
Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.
«Начинка из морепродуктов
Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.
Ингредиенты:Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) – 300 г,или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) – 300 г,Томатная паста,Сыр – 300 г,Майоран,Чеснок,Помидоры (по желанию)
Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.
«Гавайская»
Это нежная начинка с консервированными ананасами
Ингредиенты:Курица вареная – 200 г,Консервированный или спелый ананас – 200 г,Перец сладкий – 1 шт.,Сыр (моцарелла) – 200 г,Кукуруза – 4 ст.л. (по желанию),Орегано, базилик, майоран
Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.
«Цезарь»
Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата "Цезарь"
Для ее приготовления потребуется:Копченая куриная грудка,Перепелиные яйца,Помидоры черри,Сыр моцарела,Тонкие кусочки буженины.
Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».
С колбасой (самая популярная)
Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:Колбаса,Сыр,Томатная паста,Маслины (по желанию)
Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.
С солеными огурцами
Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.
Нам понадобится:Соленые огурцы – 2 шт.,Колбаса – 200г,Сыр – 300 г,Томатная паста
Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.
С курицей
Самый популярный вариант начинки с курицей – это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.
Ингредиенты:Курица (филе) – 300 г,Томатная паста - 2-3 ст.л.,Сыр - 200 г,Оливки - 15 шт.,Перец сладкий - 1 шт.,Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) - 1 шт.,Орегано
Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.
https://retsept-foto.com/