-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FleurShop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2409


Русский посткроссинг: ошибка природы

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:11 + в цитатник

Русскому посткроссингу фатально не везет: Любая попытка создать русскоязычный сайт для любителей этого хобби заканчивается оглушительным провалом. Не знаю, сколько всего было подобных попыток, но я застала три: название первого сайта я уже не помню, поскольку в тот момент активно пользовалась официальным. Вторым был безвременно почивший вместе со всеми полученными и избранными postcross.in, а недавно появился третий блин комом - postcross.ru, где я решила зарегистрироваться в поисках отечественных единомышленников.

4732831_pc (700x257, 25Kb)

Говорят, русские программисты востребованы во всем мире, хотя, судя по данному сайту, в этом стоит сильно усомниться. Первые полчаса я упорно пыталась разобраться в хитросплетениях меню, созданного, видимо, по принципу: "без поллитры не поймешь". Где найти собственную галерею с фото полученных и отправленных открыток, я так и не поняла. Попытки зайти в свой профиль заканчиваются ошибкой 404, которая выдается с нашим, чисто русским упорством, не позволяющим изменить в своем описании ни единой буквы (как видно в подтверждение поговорки: "Что написано пером - не вырубишь топором"). Кстати сказать, даже при удачном попадании в профиль, в нем можно мало что изменить. Например, если вас угораздило перебраться из Москвы в Питер, то об этом счастливом событии надо оповещать админа на форуме - он вручную поменяет вам адрес. Может быть. Если в принципе сумеете до него достучаться.

Администрация на этом сайте - это вообще отдельная песня лирического склада. Админ - то ли прогуливающее школоло, то ли персонаж из серии "таких не берут в космонавты". Такое впечатление, что у него то вечный праздник, то золотуха, то понос, не позволяющие ему исправить очередной баг. Во всяком случае, именно такие оправдания он постит на форуме, где его просят исправить что-то конкретное. Пример: на сайте настоящая катастрофа с выпадением новых адресов, по которым необходимо отправить следующие открытки. При попытке нажать кнопку "отправить открытку", чаще всего можно наблюдать обнадеживающую надпись: "К сожалению, нет доступных вариантов, попробуйте позднее".  Сожаление вряд ли имеет свои пределы, потому что сначала сбой в выпадении адресов админ объяснял "праздниками", а потом - занятостью собственной личной жизни (из чего я делаю вывод, что раздача адресов, по всей видимости, происходит на сайте вручную). Хотя, судя по отзывам первопроходцев сайта, раньше было еще круче: новые адреса выпадали автоматически, без какого-либо желания со стороны пользователей - просто при переходе на главную страницу. Слов нет - гениальное решение.

В общем, отправив свою дюжину открыток, я поняла, что апокалипсис неизбежен, поэтому вкладывать силы и открытки в новый русский сайт, к сожалению, нет смысла. Чего и всем настоятельно не советую.

Серия сообщений "Postcrossing":
Часть 1 - Postcrossing: первые шаги
Часть 2 - Postcrossing: Привет из Германии
...
Часть 45 - Этот День Победы...
Часть 46 - Postcrossing: праздник в моем ящике
Часть 47 - Русский посткроссинг: ошибка природы

Метки:  

_-_Stephanie_-_   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 14:01 (ссылка)
я вообще никогда на русских не сижу... и даже на международном стараюсь не обмениваться с русскими
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:34ссылка
Меня в русскоязычном посткроссинге прельщают в основном открытки из наших магазинов, которые больше шансов получить от соотечественников,чем от иностранцев. А так я тоже не люблю локальные сайты, какие-то они получаются все убогие до безобразия.
Mezzanotte   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 14:48 (ссылка)
Русские программисты высокого уровня такой фигней заниматься не будут, только некосмонавты:) жаль, конечно, но не надежнее будет заморский пост кроссинг?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:41ссылка
На международном я и так участвую довольно активно :) Просто пока все мои 14 открыток в пути до Тайваня и Китая, мне скучно и поэтому я ищу себе дополнительные приключения :)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:05ссылка
ну есть ее простые открыточники, вроже меня, которые нигде не числятся, но получать и слать открытки любят:)
ladyrowena   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 15:30 (ссылка)
Печально. Зачем тогда создавать? На импортном уже 30 миллионов открыток друг другу разослали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:43ссылка
Вот и я о том же. Не понятно, почему они не приживаются, но очевидно, что тратить на них время смысла нет.
Вельва   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:44 (ссылка)
пользуюсь этим сайтом больше полугода, с моей стороны проблем нет. Меня радует. Да, иногда бывает "доступных адресов нет". Но меня это не сильно расстраивает. Остальных косяков прям замечено мною не было. Это был первый сайт, с которого я начала свое знакомство с миром посткроссинга, но я в нем на удивление довольно быстро разобралась.
А насчет программистов - проект не коммерческий, без спонсоров. Не думаю, что программистам там платят зп. Вот и выкручиваются как могут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:53ссылка
Официальный сайт посткроссинга - тоже не коммерческий проект, однако такого бардака там нет. А на втором русском сайте postcross.in админом вообще был чудесный человек, с которым общаться было одно удовольствие. На мой взгляд, именно администрация создает на сайте свой микроклимат, а в таком мирном деле, как посткроссинг, сталкиваться с хамским отношением совсем не приятно. Понятное дело, я не говорю за всех, а основываюсь исключительно на собственном опыте.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 12:41 (ссылка)
А мне нравится русский сайт. Сейчас и адресов достаточно, и косяков нет. Да, и на открытки наши посткроссеры "не жмотятся". По обмену приходят замечательные открытки по виш-листу, а не скучные зарубежные видовые открытульки....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 01:11ссылка
На оффе также можно меняться на открытки по виш-листу или по любым интересным тематикам. А от случайных адресатов и там, и там может прийти ерунда, но я предпочитаю получить вид какого-нибудь Гамбурга, чем Рыбинска. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:20ссылка
Аноним
Да лучше уж из Рыбинска, но из хорошего интернет-магазина, придет качественная желанная открытка с красивой маркой и оформлением, чем китайская тонкая "какашка" с прокаткой почты вместо марки и единственной фразой happy postcrossing, а и пустая...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:53ссылка
Вчера из Нидерландов пришла открытка: селфпринт, вложенный в самодельный конверт и сам конверт в пластиковый пакет положили!!! Ну а как ещё спрятать такое? Как любим всё импортное.. и обмениваться-то не хотим с русскими, и в стране жить не хотим...
А ведь открытки из России и на разные темы, и на бумаге качественной. Видимо в Россию послать-то и нечего
Alina_RU_   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:21 (ссылка)
Postcross.me
https://postcross.me/

Вроде как функционирует нормально. Разобраться просто, адреса выдает нормально. Почта России бывает подкачает, открытки теряются.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку