-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleurissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Quotation_collection Умелые_ручки WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 159
Комментариев: 5
Написано: 164





Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»


Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Флористика. Праздничные композиции.

 

1. 

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_mans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЕМ ФОТОКНИГУ В ФОТОШОП

Автор: angel-mans
Вы можете размещать данную статью на своём сайте с указанием моего авторства angel-mans и рабочей ссылки на мой сайт http://angel-mans.blogspot.com/

Фотокнига - это не просто альбом с набором фотографий и обложкой, это гораздо больше. Сделанная с душой фотокнига, показывает ваши эмоции, чувства, переживания, а индивидуальный дизайн фотокниги делает ее неповторимой и самой любимой. Конечно, можно обратится в фотосалон и вам предложат стандартный дизайн, а можно воспользоваться специальными программами (сейчас они есть фактически у каждой фотолаборатории). Но поверьте мне, возможности Photoshop во много раз больше любой стандартной программы, которую вам предложат. Конечно, не все получится сразу, мастерство придет с опытом. И однажды вы сможете сделать свою фотокнигу самостоятельно. Сделать ее единственной и уникальной в своем роде. Я предлагаю, попробовать сотворить книгу своими руками, внести в свою жизнь новые краски, создать свой маленький яркий мир!
Всю статью можно посмотреть на моем сайте. http://angel-mans.blogspot.com/
1111 (700x472, 105Kb)

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»


По материалам
Что нужно:

яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:

молоко 1 ст.
масло сливочное 300 г
яйца 10 шт.
сахар 2 ст.
желатин в гранулах 40 г
картофельный крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:

шоколад темный (60% какао) 150-200 г
масло сливочное 50 г

Что делать:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Маамуль с финиковой начинкой(Maamul)




Это печенье готовят во всех арабских странах и у всех свои рецепты,я предлагаю иорданский вариант.Рецепт от моей свекрови.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ( ЧАСТЬ 2)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ( ЧАСТЬ 4)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать подборку выкроек мягких мишек

Обширная подборка выкроек мягких игрушек-мишек на любой вкус с просторов Интернета.

Формат jpg.

Размер 30 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit

СКАЧАТЬ c unibytes


Серия сообщений "мягкие игрушки":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Кошечка
Часть 3 - Летающий кот)
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда к Новому году!!!

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Хочу к новому году сделать подборку Праздничных блюд! Жмите на названия - получайте рецепт!!!

Пирожные с красной икрой!

Мясное ассорти

Бисквитный рулет "Рыбное ассорти"

Праздничный торт с крекерами

Красота гранатово - паштетная

Салат Гранатовый браслет.

Оливье с омлетными блинчиками

Салат - торт Подарочный

Руляда из курицы с омлетом

Жюльен с креветками и лососем в папаверах

Куриный паштет

Горящее Крем - брюле

Creme_brulee (700x525, 215Kb)

 

Серия сообщений "Буженина,колбасы,паштеты,рулеты,мясо запеченое ":
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,колбасы
Часть 1 - И это все о нем сало сало.......
Часть 2 - Рулет с сюрпризом
...
Часть 50 - Нежнейший Куриный паштет под грибным желе
Часть 51 - Фото - Фкусности
Часть 52 - Праздничные блюда к Новому году!!!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pupochka007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа.Травы и специи.



1.
1 (600x600, 116Kb)

2.
2 (600x600, 117Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как красиво завязать шарф




Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

 

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

 рулет по рецепту Юлии из ЖЖ. Очччень понравился.

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько чудесных легких салатиков для семейного ужина!

Не знаю, как у Вас, но в моей семье все привыкли, что на ужин есть главное блюдо и непременно салат, потому приходится изворачиваться, искать и придумывать именно ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ рецепты. Сегодня такие рецепты я и предлагаю Вашему вниманию. И поверьте, они неимоверно легки, вкусны и сытны!
Эти салатики объединяет один общий ингредиент: бородинский хлеб! И Вы не представляете насколько с ним вкусны салаты!!! На праздничный стол они, конечно, слишком просты. Но это прекрасное качество для салата, который нужно приготовить на обычный ужин.
читать рецепты
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета и волосы. Как быть идеальной- ламинирование волос дома

Привет мои дорогие! Не секрет, что у нас, худеющих девушек часто портятся волосы. Нашла интересную статью по этому поводу, спешу поделиться с вамиdance3 Сама не делала еще, хочется узнать ваше мнение spruce_up

На создании статьи меня сподвиг не совсем удачный опыт ламинирования волос. я, будучи жертвой рекламы, насмотревшись красивых картинок \"ДО\" и \"ПОСЛЕ\" ламинирования волос, под которыми, справедливости ради надо сказать, никто не указывал, что \"ПОСЛЕ\"-это чаще всего уложенные, покрашенные и подстриженные волосы, сфотографированные в хорошем освещении, пришла в салон и со словами \"хочу ламинирование\" села в кресло. Процедура эта долгая и утомительная, особенно на длинных волосах, но я, предвосхищая потрясающий эффект, терпела, а зря. Смотрю я на свои волосы и судорожно пытаюсь узреть красоту невероятную, ту что на картинке в салоне, которую щедро отфотошопили, а результат то как то не впечатлил. Нет, волосы конечно гладкие, блестящие, да вот досада: они у меня всегда такие. Собственно вопрос \"За что я заплатила 7 тысяч рублей?\" возник сам собой, о чем я и сообщила мастеру, на что она округлила свои криво подкрашенные глазки и заявила:\"А что Вы хотели? Волосы в хорошем состоянии, неокрашенные, здоровые, правда концы чуть суховаты, а так все отлично\". Ну тут пришел мой черед удивляться и спрашивать, о том, что не могла ли она сообщить эту очень ценную информацию немного раньше, на что она ответила гениально \" У нас желание клиента-закон\". Готова спорить, про себя она подумала \"Кто ж такими идиотками разбрасывается, готовыми деньги платить\". Но все же, хоть один плюс у ламинирования был- волосы стали более гладкими. Позже, в инете, я нашла информацию про желатиновые маски для волос, эффект которых сравним с ламинированием. Вот я и решила поделиться с Вами этим открытием.

 

 


Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных.

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного у супе (может кому-то пригодится)

Правильно приготовленный суп – действительно первое блюдо по своим вкусовым качествам, настоящее украшение стола. Но это яство не так просто, как кажется. Супы легко низводятся до уровня примитивных и невкусных, если их готовят без понимания.

Как сварить суп - правила опытной хозяйки
• Кастрюлю берем эмалированную, без трещин и сколов на покрытии. Важна неокисляемость покрытия и толщина стенок.
• Варить будем на маленьком огне. Чем медленнее кипит суп, тем он вкуснее.
• Наливаем отстоявшуюся или бутылированную воду из расчета 3 стакана на порцию супа. Отливать или добавлять жидкость в процессе приготовления нельзя.
• Продукты берем самые свежие. Тщательно их моем, чистим, удаляя все дефекты и снова моем. Обсушиваем.
• Нарезаем в соответствии с рецептурой. Размер и форма кусочков влияет на вкус блюда.
• Закладываем продукты в строгом порядке, чтобы все они были готовы одновременно.
• Помешиваем суп медленными кругообразными движениями. Быстрое размешивание удлиняет срок приготовления.

Штрих мастерицы. Готовый суп сразу после снятия с плиты переливаем в фаянсовую или фарфоровую супницу, закрываем крышкой и даем постоять 7-20 минут. В это время пряности и соль равномерно проникают в компоненты, а жидкая часть приобретает приятную густоватую бархатную консистенцию. Не случайно в дворянских домах суп подавали на стол в супницах - знали, что делали.

Приготовление супов - хитрости и подсказки
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие куринные котлетки

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 8 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня решила приготовить куринные котлетки, которые обожает мой сын. Попробуйте приготовить. Ваши домашние будут довольны!

Превью DSC00476 (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "правильное питание":
Часть 1 - Теория и практика жиросжигания
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - яблочня радость
Часть 7 - ореховое печенье
Часть 8 - Перекусы


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для распечатки.Новогодняя тема.


 

1.
Large_EJ-088 (700x407, 79Kb)

2.
51111633_1258090733_53fdd289a09b (450x40, 12Kb)

3.
Large_EH-024 (700x676, 219Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с сыром в тесте

3945880_resized1310123941_76922 (700x466, 229Kb)

куриное филе- о.5 кг

сыр 200 гр

слоеное бездрожевое тесто 1 уп.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanjamk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Fleurissa
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь