-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleurissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Quotation_collection Умелые_ручки WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 159
Комментариев: 5
Написано: 164





Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
babyblog.ru/community/post/...ie/1699632 Вот такая красивая бутылочка!
04ddb7350095fd2ca56534162c810e50 (413x550, 202Kb)
Рубрики:  идеи

Бумажные розы и не только, без фигурных компостеров

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
http://asti-n.ya.ru/repli...em_no=184 Такие простые и велиеолепные бумажные розы!
0_2db30_dc5a55cc_XL (700x467, 50Kb)
Рубрики:  идеи

Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/22402/ Ингредиенты для "Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной"
Мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак.
Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.
Масло сливочное (тёплое или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
Сахар (обычный белый сахар) — 1 ч. л.
Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
Соль (обычная соль) — 2 ч. л.
Дрожжи (свежие (живые) дрожжи) — 25 г
Рецепт "Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной"
Итак, начнём творить!
Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
П.С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.

Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.

Хорошенько руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.

Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.

Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.

Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Я посыпал зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой).

Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.

Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Летающий кот)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
trozo.ru/archives/24493#more-24493 IMG_0797-400x266 (400x266, 186Kb)
Мастер класс от Чарыковой Ирины. Шьём тильдовского летающего котика.

Серия сообщений "мягкие игрушки":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Кошечка
Часть 3 - Летающий кот)
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Теория и практика жиросжигания

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
s-body.com/index.php?option...&Itemid=88 Стоящая книга, написанная обычным человеком о своем опыте, простым языком и с юмором:)

Серия сообщений "правильное питание":
Часть 1 - Теория и практика жиросжигания
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - яблочня радость
Часть 7 - ореховое печенье
Часть 8 - Перекусы


Корабли из конфет (детальнее переходим по ссылке)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
supercook.ru/decoration/dec...on-05.html korabl-konf-00-d (400x440, 72Kb)
korabl-konf-00 (339x300, 32Kb)
Строим
свой
конфетный
корабль
Материалы:
– плетеная корзинка удлиненной формы;
– кусок пенопласта, вырезанный в размер корзинки;
– 2 вида бумаги: прозрачная в цветочек и синяя;
– голубая "москитная" сетка;
– деревянные шпажки трех размеров - маленькие для декоративных "лепестков", средние для конфет и большие для мачт;
– скотч и клей.
Нарезаем сетку и оба вида бумаги на квадраты, приблизительно, 12х12 см.
Складываем квадраты наискось и скручиваем два вида "лепестков" на самые маленькие шпажки (подробнее см. выше "Вспомогательный декоративный материал").
Первый вид "лепестков":
синяя бумага + прозрачная.
Второй вид "лепестков":
голубая сетка + прозрачная бумага.
Вырезанный пенопласт приклеиваем к донышку корзинки и втыкаем в него приготовленные "лепестки".
Первый круг - лепестки из синей и прозрачной бумаги, второй круг - лепестки из голубой сетки и прозрачной бумаги.
Так чередуя, закрываем весь пенопласт.


Затем заранее подготовленные конфеты (подготовку конфет см. выше), прикрепленные к шпажкам среднего размера, втыкаем в шахматном порядке по обоим бортам нашего "корабля".
Для мачт берем три большие шпажки.
Для 1-й мачты (фок-мачта) делаем один квадратный парус из двух сложенных квадратов синей и прозрачной бумаги.
Для 2-й (грот-мачта) и 3-й (бизань-мачта) вырезаем на каждую по 3 квадратных паруса из синей и прозрачной бумаги размером - большой парус вниз, средний в середину и поменьше наверх.
Из синей бумаги вырезаем флажки и клеим к верхушкам мачт.
Берем синюю нить. Привязываем к одному конусу и, обкручивая ею каждую из мачт, тянем к другому конусу. Закрепляем в натяжку....
Наш кораблик готов к плаванию в гости.
Рубрики:  идеи

Практичные мелочи жизни:

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Кухня в стиле шебби-шик
Часть 2 - Практичные мелочи жизни:
Часть 3 - Без заголовка


для тех у кого железная мотивация!!!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник

Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - для тех у кого железная мотивация!!!


Кухня в стиле шебби-шик

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Кухня в стиле шебби-шик
Часть 2 - Практичные мелочи жизни:
Часть 3 - Без заголовка


Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35113...186148916/ [quote]Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

 

Источник: http://stranamasterov.ru/node/19884

Автор Bliksem

 




    МАСТЕР-КЛАСС     
Читать далее...
Рубрики:  идеи

Вязаные шапки 2011-2012

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35113...190634052/
Источник Дашкин Дом – кулинария, рецепты, здоровье, красота, мода, рукоделие
Осень такое время года, когда мы понимаем, что пора утепляться. А если пришел ноябрь, то настало время вязать шапки или береты, кому, что больше нравится.
Вязаные шапки хороши тем, что вы можете связать себе сразу несколько шапок из разной пряжи и разных цветов. Также вязаную шапку можно декорировать на ваш вкус.

Связали, например, обычную черную шапочку, простой резинкой или лицевой гладью, получился спор


Поиск сообщений в Fleurissa
Страницы: [1] Календарь