-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13659
Написано: 20170


Баваруа с красными ягодами

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:19 + в цитатник
1 (400x211, 62Kb)

Необходимые продукты:

ванильный сахар - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г
крем шантильи - 1 стакан
клубника - 100 г
смородина - 100 г
малина - 100 г
малиновый кулис (см. рецепт)

Способ приготовления блюда:

В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте.

Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.

Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи.

Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.

Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

Малиновый кулис

Малина замороженная - 280 г
Сахар - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 ч.л.

1. Разморозьте малину и вместе с образовавшимся соком переложите в блендер.
2. Добавьте сахар и лимонный сок и сделайте пюре. Протрите через мелкое сито, чтобы избавится от косточек.

Этот соус можно делать и из свежей малины. Но тогда на 2,5 стакана ягод надо взять 0,25 стакана сахара.

Крем шантильи

Сливки ... 2 стакана
Сахарная пудра ... 4 ст.л.
Ванильный сахар ... 1 ч. ложка

Для приготовления 500 г крема взбейте охлажденные сливки до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
2 (304x197, 19Kb)

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник



Серия сообщений "Кремы,глазури":
Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 17 - Крем баваруа в профитролях.
Часть 18 - Кофейный баваруа
Часть 19 - Баваруа с красными ягодами
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира
...
Часть 32 - Крем белковый заварной
Часть 33 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 34 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2

Рубрики:  СЛАДКОЕ/Десерты,мороженое
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку