Вкусное сало соленое по-украински - рецепт с фото, как его сделать в домашних условиях, сало солить по украински. |
Сало соленое по-украински по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях готовится очень просто, получается практически у всех и нравится каждому. Мы предлагаем вам самый традиционный вариант засолки данного продукта. проверенный веками. Конечно, на Украине есть и более изощренные рецепты приготовления этого знаменитого блюда украинской кухни, но простое засаливание в соли и специях – классика жанра.
Продукты для соленого сала по-украински понадобятся самые простые: соль. лаврушечка, смесь перцев и, безусловно, - само свиное сало. свежее, пышное, «дышащее». Правда, если сало действительно свежайшее, сразу солить его нельзя. Необходим денек-другой, чтобы оно отдохнуло и дошло до нужной кондиции в холодильнике. А потом можно приступать к засолке по нашему рецепту.
Если начать прямо сейчас, уже буквально через 2-3 дня
у вас на столе будет настоящее украинское соленое сало, которое просто не может не понравиться вам и вашим гостям!В отдельной емкости соединяем 150 г поваренной каменной соли, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу, несколько лавровых листочков и специальный набор специй для сала (его можно приобрести в супермаркете или на рынке, но если подобного набора в вашем распоряжении нет, то возьмите подходящие для засолки пряности: гвоздику, гранулированный лук и чеснок, паприку и т. п.). Поскольку мы готовим соленое сало по классическому украинскому рецепту, никаких экзотических пряностей не нужно, иначе от него будут исходить необычные ароматы, которые не всегда уместны. Так что выбирайте привычные специи .
В емкость для засолки (желательно стеклянную) высыпаем около 50 г чистой поваренной соли, которая должна закрыть донышко полностью. Нарезанное сало обильно засыпаем смесью соли и специй и перекладываем в нашу емкость на солевую подушку. Притрушиваем все оставшейся солью с пряностями. Не переживайте, что для такого количества сала соли окажется слишком много, т. к. жир впитывает соль только в необходимом ему количестве. Из-за этого пересолить сало почти нереально (ну, разве что, если в нем будет слишком много мясной прорези).
Солим сало при комнатной температуре пару-тройку дней. Все это время вам практически ничего не нужно с ним делать. Только раза два переверните его на другой бочок, а через указанный срок стряхните излишек соли, переложите сало в полиэтиленовый пакетик и уберите в холодильник (или даже в морозильник) еще на сутки, а если очень не терпится попробовать, то хотя бы на пару часиков.
Готовое соленое сало по-украински нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на хлебушек и подаем к столу с зеленью и острым перчиком. М-м-м как вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |