Торт с маком, изюмом и орехами, торт с маком и орехами. |
Для получения вкусного и несложного в приготовлении торта, многие кондитеры используют грецкие орехи, изюм и мак в сочетании с бисквитными коржами. Эти ингредиенты, кроме отличных вкусовых качеств, обладают большим количеством витаминов и полезных свойств, а их прекрасное сочетание позволяет создавать великолепные, вкусные десерты.
Как правило, торт с маком, изюмом и орехами делается слоями из трех коржей пропитанных сметанным или сливочным кремом. Наполнители в торте можно располагать на свой вкус, главное, чтобы их было достаточное количество.
Взбиваем одно яйцо со 110 граммами сахара, добавляем немного соли, одну треть чайной ложки соды, погасив ее уксусом, добавляем 110 грамм сметаны. Затем, постоянно перемешивая, добавляем 110 грамм муки и вводим сто грамм измельченных мелко орехов.
Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 185 градусов. Первый корж для торта готов.
Для приготовления второго и третьего коржа все делаем точно так же, только орехи заменяем, во втором случае - предварительно запаренным и отжатым изюмом, а в третьем - маком.
Чтобы приготовить крем, взбиваем яйца с сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, добавляем муку, три столовых ложки молока и перемешиваем. Полученную смесь вводим понемногу в теплое молоко, доводим до кипения и провариваем до загустения. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Распределяем наш крем на готовые коржи, и обмазываем им торт сверху. Обсыпаем бока и верх натертым шоколадом, и украшаем верх молотыми орехами и шоколадно стружкой. Оставляем тортик пропитываться на двенадцать часов.
Для приготовления коржей взбиваем одно яйцо с половиной стакана сахарного песка, добавляем по половине стакана сметаны и муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, вводим измельченные в блендере или при помощи скалки грецкие орехи и распределяем в форму для торта, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж при температуре 195 градусов двадцать-двадцать пять минут.
Таким же образом выпекаем два остальных коржа, добавляя вместо орехов предварительно замоченные в теплой воде, а затем отжатые и слегка просушенные изюм и мак.
Теперь взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до воздушности, промазываем полученным кремом готовые коржи. Сверху украшаем наш торт нарезанными фруктами так, как подсказывает вам ваша фантазия и воображение. Даем пропитаться несколько часов, наслаждаемся сами и удивляем близких и друзей. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |