-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Торт с маком, изюмом и орехами, торт с маком и орехами.

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник

Торт с маком и орехами



Для получения вкусного и несложного в приготовлении торта, многие кондитеры используют грецкие орехи, изюм и мак в сочетании с бисквитными коржами. Эти ингредиенты, кроме отличных вкусовых качеств, обладают большим количеством витаминов и полезных свойств, а их прекрасное сочетание позволяет создавать великолепные, вкусные десерты.


Как правило, торт с маком, изюмом и орехами делается слоями из трех коржей пропитанных сметанным или сливочным кремом. Наполнители в торте можно располагать на свой вкус, главное, чтобы их было достаточное количество.



  • пшеничная мука – 330 г;

  • сметана – 330 г;

  • сахарный песок – 330 г;

  • яйца (крупные) – 3 шт.;

  • сода пищевая – 12 г;

  • уксус 9% – 1 ч. ложка;

  • соль – щепотка;

  • мак – 110 г;

  • изюм – 110 г;

  • грецкие орехи – 160 г;

  • молочный шоколад – 150 г;



  • яйца – 2 шт.;

  • сахарный песок – 90 г;

  • мука – 2,5 ст. ложки;

  • молоко – 290 мл;

  • сливочное маслице – 150 г;

  • ванильный сахар – 1 пакет.


Взбиваем одно яйцо со 110 граммами сахара, добавляем немного соли, одну треть чайной ложки соды, погасив ее уксусом, добавляем 110 грамм сметаны. Затем, постоянно перемешивая, добавляем 110 грамм муки и вводим сто грамм измельченных мелко орехов.


Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 185 градусов. Первый корж для торта готов.


Для приготовления второго и третьего коржа все делаем точно так же, только орехи заменяем, во втором случае - предварительно запаренным и отжатым изюмом, а в третьем - маком.


Чтобы приготовить крем, взбиваем яйца с сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, добавляем муку, три столовых ложки молока и перемешиваем. Полученную смесь вводим понемногу в теплое молоко, доводим до кипения и провариваем до загустения. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Распределяем наш крем на готовые коржи, и обмазываем им торт сверху. Обсыпаем бока и верх натертым шоколадом, и украшаем верх молотыми орехами и шоколадно стружкой. Оставляем тортик пропитываться на двенадцать часов.



  • пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);

  • сметана – 300 г (1,5 стакана);

  • сахарный песок – 300 г (1,5 стакана);

  • яйца – 3 шт.;

  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;

  • мак – 110 г;

  • изюм – 110 г;

  • грецкие орехи – 110 г;

  • киви – 3 шт.;

  • апельсины – 1 шт.;

  • банан – 1 шт.;


Для приготовления коржей взбиваем одно яйцо с половиной стакана сахарного песка, добавляем по половине стакана сметаны и муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, вводим измельченные в блендере или при помощи скалки грецкие орехи и распределяем в форму для торта, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж при Торт с маком и орехамитемпературе 195 градусов двадцать-двадцать пять минут.

Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Таким же образом выпекаем два остальных коржа, добавляя вместо орехов предварительно замоченные в теплой воде, а затем отжатые и слегка просушенные изюм и мак.


Теперь взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до воздушности, промазываем полученным кремом готовые коржи. Сверху украшаем наш торт нарезанными фруктами так, как подсказывает вам ваша фантазия и воображение. Даем пропитаться несколько часов, наслаждаемся сами и удивляем близких и друзей. Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку