-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Рыба, тушенная в майонезе, хек под майонезом.

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:20 + в цитатник

Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".



Хек под майонезом


В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.


Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.


Хек под майонезом


Итак, вам понадобится:
— рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то!
— 1 морковь
— 1 луковица
— майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы
— лавровый лист
— черный перец горошком


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Хек под майонезом


Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.


Хек под майонезом


Действительно первый раз вижу такой рецепт. Готовится все очень просто и много времени не занимает. Очень экономный вариант на ужин получается. Но я бы попробовала приготовить такую рыбу в духовке

и еще добавила бы немного помидорок. Только вот с косточками немного придется повозиться. А если взять филе пангасии, на вкус эта рыба чуть-чуть сладковата и без костей, то должно еще лучше получиться.

Хек под майонезом


Рыба очень полезный продукт, которой надо довольно часто употреблять в пищу, поэтому стараюсь 2 раза в неделю обязательно делать что-нибудь из неё. Иногда просто жарю, а бывает и запекаю как вы с майонезом или сметаной. Получается очень вкусно и сочно. Только предварительно я кусочки рыбы солю и добавляю приправы, затем держу пару часов, чтобы она полностью пропиталась пряностями. А лишь затем обжариваю или заливаю соусом.


Хек под майонезом


Майонез — это соус, который следует употреблять холодным, он портится от тепловой обработки и даже становится вредным. Сметаной в данном рецепте не стоит заменять майонез, так как блюдо приобретет кислинку, которая в этом блюде не нужна. А вот густенькие сливки с рынка будут в самый раз. Я так часто делаю треску, для пангасиуса жирные соусы вообще противопоказаны.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку