Рыба, тушенная в майонезе, хек под майонезом. |
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".
В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.
Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.
Итак, вам понадобится:
— рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то!
— 1 морковь
— 1 луковица
— майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы
— лавровый лист
— черный перец горошком
Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.
Действительно первый раз вижу такой рецепт. Готовится все очень просто и много времени не занимает. Очень экономный вариант на ужин получается. Но я бы попробовала приготовить такую рыбу в духовке
и еще добавила бы немного помидорок. Только вот с косточками немного придется повозиться. А если взять филе пангасии, на вкус эта рыба чуть-чуть сладковата и без костей, то должно еще лучше получиться.Рыба очень полезный продукт, которой надо довольно часто употреблять в пищу, поэтому стараюсь 2 раза в неделю обязательно делать что-нибудь из неё. Иногда просто жарю, а бывает и запекаю как вы с майонезом или сметаной. Получается очень вкусно и сочно. Только предварительно я кусочки рыбы солю и добавляю приправы, затем держу пару часов, чтобы она полностью пропиталась пряностями. А лишь затем обжариваю или заливаю соусом.
Майонез — это соус, который следует употреблять холодным, он портится от тепловой обработки и даже становится вредным. Сметаной в данном рецепте не стоит заменять майонез, так как блюдо приобретет кислинку, которая в этом блюде не нужна. А вот густенькие сливки с рынка будут в самый раз. Я так часто делаю треску, для пангасиуса жирные соусы вообще противопоказаны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |