Сельдь по фински рецепт, сельдь по фински рецепт.
|
|
Среда, 14 Июня 2017 г. 05:28
+ в цитатник
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
- 100 мл сахара (можно в два раза меньше)))
- 100 мл белого уксуса (8%)
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский. розовый)
- 1 большая морковь
- 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
- небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
- несколько веточек укропа
- Закипятить маринад и остудить
- Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
- Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
- Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня



Обожаю все маринады от Карины, в полном восторге! Правда, сахара кладу значительно меньше. По этому рецепту мариную используя всегда только селёдку собственной засолки. Карина, спасибо огромное за рецепт!

Метки:
сельдь
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-