-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Как сделать домашнее вино из забродившего варенья, как приготовить домашнее вино из забродившего варенья.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 23:40 + в цитатник

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях.



Поэтому не стоит выбрасывать его из-за подозрения на предмет порчи. Ведь полученное на его основе вино обладает полезными качествами, сохраняя в себе множество ценных для здоровья веществ и микроэлементов.


Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья


Домашнего приготовления винный напиток, созданный из варенья, которое подает все признаки забродившего, окажется невероятно вкусным, если подойти

к данной задаче с особым креативом.

Этот процесс довольно прост и доступен для любой хозяйки, даже не самой искусной. Достаточно иметь немного свободного времени и собственно забродившее варенье.



  • Изюм любого сорта (лучше его не мыть) – 55 г;

  • Сахарный песок – 250 г;

  • Вода чистая, питьевая – 3 л;

  • Варенье забродившее (любое ягодное или фруктовое) – 3 килограмма.


Цвет уже готового вина будет определять состав варенья. Соответственно благодаря ягодам красного цвета напиток получит красный оттенок, а желтого или белого – более светлый.


Чаще всего хозяйки используют варенье из смородины, вишни, малины, крыжовника, яблок, груш и алычи. Но и другие варианты (особенно «комплекты» из нескольких видов плодов) позволят получить достаточно вкусное домашнее вино.



  1. Вода перед применением должна прогреться до 18-20 градусов;

  2. Затем в нее выкладывают варенье и тщательно перемешивают;Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья

  3. После этого в полученную водянистую массу высыпают 160 граммов сахара;

  4. Изюм кладут, не прибегая к промыванию, поскольку его роль в данном случае идентична действию дрожжей, способствующих усилению брожения (такие свойства поддерживаются «дикими» дрожжами, покрывающими поверхность ягод);

  5. Следующий шаг – использование бутыли, объем которой довольно велик – пять литров и более, в нее переливают полученную массу;

  6. В таре для брожения используют специальный затвор или другое приспособление из резины (в случае применения перчатки, в нее должно быть небольшое отверстие, через которое беспрепятственно выходит СО2);

  7. Будущий напиток оставляют в темном помещении для того, чтобы он основательно побродил (этот процесс займет около трех недель);Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья

  8. По истечении требуемого периода времени массу нужно профильтровать, чтобы отделить чистую жидкость;Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья

  9. В нее добавляют остальную часть сахара;

  10. Жидкое содержимое нужно вылить в другую стеклянную емкость и оставить для полноценного созревания на длительный срок (около трех месяцев);

  11. Готовый напиток отделяют от осадка и переливают в бутылки.Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья


Японские специалисты готовят на рисе водку. Известно, что такой продукт позволяет получать особенно качественные алкогольные напитки. Рецепт изготовления вина из забродившего варенья и риса несложен и не требует особых усилий. Желательно использовать «сырье», изготовленное из ягод.



  1. Потребуется емкость, состоящая из любого материала, кроме металла, в нее помещают варенье, рис, наливают воду;

  2. Продукты, помещенные в тару, нужно как следует обмять;

  3. После этого полученную массу переливают в бутыль и закрывают резиной (можно использовать продырявленную в одной зоне перчатку);

  4. Потребуется примерно месяц для того, чтобы позволить смеси как следует побродить в темной укромном месте квартиры (все это время важно следить, чтобы чрезмерно бурное выделение углекислоты не сорвало крышку и не привело к выталкиванию массы наружу);

  5. Затем смесь выливается в стеклянную тару и настаивается открытой в течение 24 часов;

  6. Через день можно считать напиток уже полностью готовым к употреблению.


Варенье из малины отлично подходит для приготовления качественного изысканного домашнего вина. Изготовить его на основе данного продукта, который забродил, достаточно просто. Вкус у него получается невероятно приятным.



  • Изюм (мыть его не требуется) — 75 г;

  • Варенье из малины, которое забродило – 4,5 кг;

  • Вода обычная для питья – 4,5 кг;

  • Сахар – 750 г.



    Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья


  • В воду выкладывают забродившее варенье;

  • Добавляется сахарный песок (половину дозы);

  • Следующее действие — добавление изюма;

  • В большую бутыль помещают полученную массу и ставят специальный гидролизатор (он позволит без проблем удаляться образовавшемуся углекислому газу);

  • В течение нескольких недель будущее вино должно как следует настояться (сначала образуются пузырьки, потом их количество уменьшается;

  • Затем жидкость отсоединяют от густого содержимого, высыпают оставшийся сахар и переливают в другую стеклянную тару;

  • Жидкое содержимое оставляют, чтобы оно постояло в течение не менее двух месяцев;

  • Через определенный срок времени настоявшееся вино из забродившего варенья будет готово к употреблению.


  • Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья Как заготовить на зиму брусничное варенье читайте в нашей статье.


    Просмотрите видео как правильно мариновать имбирь в домашних условиях — эта прянность отлично подойдет ко многим блюдам.


    Изюм в процессе изготовления вина в домашних условиях выполняет роль природных дрожжей. Однако при желании можно приготовить такой вкусный напиток и без его присутствия. Но в этом случае потребуются настоящие дрожжи. Это не скажется негативно на вкусовых качествах вина.



    • Специальные винные дрожжи – 50 г;

    • Вода питьевая — 2 литра;

    • Сахар – 200 г;

    • Варенье ягодное, которое забродило – 2 литра.



      Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья


  • Дрожжи разводят в воде (теплой), смешивают с забродившим вареньем;

  • В массу добавляют сахарный песок;

  • Ее перемешивают, накрывают и выдерживают в течение трех-четырех суток;

  • После того, как смесь начнет бродить, ее нужно процедить;

  • Потенциальное вино выливают в сухую и чистую тару (лучше специальную), ставят гидролизатор;

  • Затем напиток будет настаиваться в течение трех недель;

  • Его можно считать готовым после окончания брожения, в это время уменьшается количество выделяемого углекислого газа;

  • Готовое вино переливают в бутылки, закупоривают их и хранят в холодном помещении.


  • Если есть желание получить несладкий напиток из забродившего варенья, в этом случае нужно исключить из перечня необходимых ингредиентов сахарный песок. В другом случае его необходимо использовать, так как он придаст вину сладковатый привкус.


    Вино получится особенно вкусным и качественным, если соблюдать все важные правила его приготовления в домашних условиях. Специалисты рекомендуют следующее:



    • От дозы сахара зависит вкус уже готового вина, поэтому нужно учитывать свои вкусовые предпочтения перед тем, как определиться с количеством сахарного песка;

    • Для придания красного или розового оттенка вину используют вишни, малину и другие ягоды характерного оттенка;

    • Если вместо специального гидролизатора используется резиновая перчатка, в процессе настаивания вина необходимо следить за тем, чтобы углекислый газ не сорвал резину, что может стать причиной порчи продукта;

    • Перед тем, как переливать в бутылки настоявшуюся жидкость, нужно снять пену;

    • Крайне важный момент во время переливания напитка в бутылки – оставить образовавшийся осадок в бутыли;

    • Даже в случае приготовления вина с использованием изюма допускается применение дрожжей в небольшом количестве, это ускорит процесс его изготовления;

    • Исключение дрожжей из списка нужных продуктов для изготовления домашнего вина позволит приготовить напиток с особым терпким вкусом.


    Если придерживаться всех основных рекомендаций специалистов-виноделов, можно добиться наилучшего результата. Домашнее вино из забродившего варенья всегда имеет преимущества над покупным, поскольку приготовлено из натуральных, проверенных продуктов.

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку