Приключения продолжаются. Сегодня в городе мне в зад въехала БМВ-пятерка. Е34. На небольшой достаточно скорости, но тряхануло ощутимо.
Вольво выиграл. :D
На самом деле бампера хорошо сработали. У меня даже грязь с резинки не стерлась. Я бы с мужика сколько-нибудь денег стребовал, да совесть не позволяет. Ему вообще повезло - чуть побыстрее бы ехал, и его бэмер потерял бы в стоимости тысяч двадцать... а танк как стоит триста баксов, так и будет стоить :)
Сюнневе, Свартур, теперь ourico... постоянных читателей у меня немного, зато среди них попадаются Великие Лирушники :) Для полного счастья осталось заиметь туда Чер-ского и Валеза. :)
Удивительно, что я раньше постоянным читателем ourico не был. Восполним сей пробел.
Сегодня на семинаре по феминизму (ага) всем курсом ловили первого комара.
На улице - от плюс двенадцати и выше, солнце жарит, северные люди в футболках ходят. Какого я дома сижу?
Имел тест-драйв. Хьюндай Гетц, в народе Поц. :) Очень себе ничего машинка! Даже с движком 1.3 едет по городу лучше, чем мой танк. Тихая внутри и просторная. Единственное что напрягло - педали уж слишком легкие, я привык чувствовать момент сцепления, а тут как бы два положения - вкл/выкл. И тормоз тоже. Большой свободный ход, и моментальный стоп где-то на половине движения. А вообще понравилось. И дешевая, от 140 тысяч (9 тыс. евро).
Прочитал "Код Да Винчи" Дана Брауна. В оригинале, ессно. Очень хорошо написанная книга, и с огромным удовольствием читается, только меня немного коробит тезис о том, что намеки на Грааль фактически содержатся в любом произведении искусства и не только. Мой характер наглого ублюдка переводит всё это дело в способность найти нужный тебе смысл совершенно где угодно (см. предисловие к Кроули "Дитя Луны").
Банковский счет представляет из себя жалкое зрелище. Зарплата после десятого, но с данной работой той зарплаты глубоко не хватит... Платят-то хорошо, но это учитывая что на всё про всё уходит пара вечеров за месяц. Зато поездка в Сток прошла довольно удачно, Оленс вот кажется хочет открыток купить. Теперь ответили бы финны. Ладно, посмотрим.
Самая отстойная работа в мире, как сказал не помню кто, это "приветствующий" в американских супермаркетах. Человек, который всю смену стоит у двери и приветствует входящих. Ессно он еще и улыбаться должен.
А самая лучшая работа в мире, ИМХО, это тренер дельфинов в Морском Мире Сан-Диего. Дельфины рулят. :D
Все читали народный интернетовский эпос Чем Круче Джип? Вот, а я повторил часть геройского пути :D
В роли главного героя - я, в роли молодого тракториста (и по совместительству сына-чмудака, наускивавшего съехать в говны) друг Дрон, в роли ТАНКА - танк. Вольво 245 семьдесят седьмого года, на лысых всесезонках Michelin X. В роли папы - папа Дрона. В роли трактора ДТ-70 - Ниссан Примера 90-го года, универсал, дизель, 75 сил. В роли говен - весеннее поле на дороге от Вильяндиского шоссе к Куртна. Что заставило Дрона думать, что там есть несущая поверхность, я никогда не узнаю. Зато знаю, что атмосферный дизелек Примеры способен сдернуть и вытащить из говен две тонны лучшего шведского железа(TM).
Фотка будет, когда Дрон купит USB-кабель к своей Мотороле.
Вы все уже задолбали со своими депрессиями! Если что-то в жизни не так, надо приложить усилия и это изменить. Хочешь быть счастливым - будь им.(с)
Из Дугласа Адамса (не буквально): Современная теория о том, что все мнения равноценны - это бред. Я считаю, что Луна состоит из камня. Если ты считаешь, что Луна состоит из зелёного сыра, то твое мнение ни гроша не стоит. Точка. (Очень правильная мысль в связи с моей нелюбовью к постмодернизму.)
Красивый афоризм ничего не доказывает. (С)Мольер.
Люди имеют слишком хорошее представление о том, как работает мир, и о том, как в нём всё неопределенно. Так вот, дамы и господа, вся эта вселенская неопределенность в том проявлении, которое касается конкретно тебя, выражается в наборе стабильно выполняющихся законов и закономерностей. В связи с этим, всем читать Закон Протекающих Абстракций Джоэля. (К сожалению русского перевода еще нет.) Сильно думать.
Ну, или выехать на природу и там надраться. Тоже неплохой вариант.
Ну сходил я на лекцию по обучению английскому как второму. Второй раз за семестр.
Сидел как всегда в первом ряду и всех флеймил. Пикантный нюанс - никаких материалов по поводу я не читал. Способность уверенно высказываться по любому поводу есть великое благо, хотя преподы перебирают весь спектр, от инфракрасного до ультрафиолетового. :)
Танк, гад этакий, не завёлся. То есть сначала он немножко понезаводился, а потом аккумулятор сел. Подозреваю мокрую погоду и непонятно когда в последний раз смененные свечи. Вновь открыл для себя радость автобуса Таллинн-Тарту. С одной стороны, можно спать, с другой, какого хрена он едет девяносто там, где я на раздолбанном в хлам Вольво еду 140?
По вторникам у меня четыре лекции подряд, но на последней из них я пока что был один раз (полсеместра прошло, считай). Завтра попробую найти правильный кабинет. Препод пошлет и правильно сделает. Ладно, мне в конце апреля светит халява в виде двух АПэ за три дня заполнения пространства на конференции, так что свои 20 баллов за семестр наберу. А больше и не надо. Кстати следующую неделю опять придется сачковать, ибо еду в Стокгольм.
Мартин не выиграл шведский финал Евровидения. Жаль, но не воспринимается мной как трагедия. Чемпионат Европы по футболу всё равно круче, с точки зрения карьерных достижений.
Лирушников из Эстонии в массе своей можно найти в списке ПЧ Amuse, что ИМХО объясняется в свою очередь её присутствием в друзьях у Черского (а Черского на лиру читают все). Но по большей части эта популяция представлена асоциальными элементами :) из тартуских общаг. Из этого можно сделать какой-то вывод, наверное.
С утра сходил с матерью в магазин, притащил сумки и пошел в кино. Смотрел "Трудности перевода", понравилось. Потом поехали с другом кататься. Возникла великолепная на тот момент идея - сравнить, какой из эстонских водопадов круче, Ягала или Кейла-Йоа. :)
Несколько часов за рулем, двадцать литров бензина, и великолепное настроение. :D
По результатам вчерашнего похода с отцом в кино: на улице к нему подошел старый пьяный еврей из Львова и попросил разрешения поцеловать. (Не бомж, а просто мужик с праздника шел...) Отец отнесся философски - это признак того, что тебя любят. В принципе я с ним даже согласен.
Были на премьере "Революции свиней" в Сакала. Сказать, что фильм мне понравился, это ничего не сказать. Ради одного этого фильма стоило выдерживать отстой нового эстонского кинематографа. Да, этот фильм делал не крутой европейский оператор, способный сделать потрясающие кадры, и не крутой эстонский Нюганен, способный выстроить действие до точки... но фильм получился просто правильный.