Самый быстрый в мире, наверное, карт. Фактически рама с сиденьем поверх газовой турбины (руль тоже есть, но не поможет). Жрет пероксид водорода. При потреблении литр в минуту выдает полторы тысячи лошадиных сил и максимум 5000Нм крутящего момента. Для сравнения: находящийся в стадии разработки Bugatti Veyron с восьмилитровым, шестнадцатицилиндровым двигателем с четырьмя турбонагнетателями выдает тысячу лошадиных сил и около 1300Нм момента. Турбина крутится на 85 тыс. оборотов в минуту, редуктор уменьшает до 4500.
Только на линк кликайте осторожно - у меня Касперский завизжал, не знаю оттого ли...
День третий-четвертый гриппую, такое странное ощущение в голове... как будто мир отдельно, а сознание отдельно. Память во всяком случае совершенно перестала различать между снами, фантазиями и реальными событиями.
Сегодня была вводная лекция в недофеминистском курсе у любимого препода (что я там забыл - отдельный вопрос, однако же не единственный парень). Дообсуждались до принципиального вопроса: кто кого замутузит - Баффи Терминатора или Терминатор Баффи?
Воскресенье, 15 Февраля 2004 г. 18:37
+ в цитатник
Ходил вчера в Эстонский Драматический Театр. Смотрел "Лейтенанта из Инишмора". Веселый такой спектакль, а главное - человеколюбивый. Под конец из восьми героев остались живы кажется двое, плюс потрясающий черный кошак размером с телёнка :D
Начинается спектакль. На сцену выходит один из героев. Осматривает зал. В углу зала начинает звонить мобильник. Зрители начинают шипеть на нахала. Актер вытаскивает револьвер и несколько раз стреляет. Звонок затихает. Из колонок - стандартный кусок: "Фирма ЭМТ (оператор мобильной связи) желает вам приятного вечера." Зал аплодирует. :D
Сегодня был успешно поставлен эксперимент - впервые в жизни я пожарил себе кусок мяса. Он правда был куплен уже панированым, что несколько портит ощущения собственной значимости, но тем не менее.
Теперь бы разобраться, как правильно жарить картошку фри, чтобы она получалась хрустящей.
Понедельник, 09 Февраля 2004 г. 21:16
+ в цитатник
Их есть у меня.
См. фотоальбом. Только осторожно - они двухмегапиксельные. И не очень хорошего качества - все-таки малюсенький Cybershot U не слишком предназначен для съемки в сложных метеоусловиях.
У меня еще немного интересного есть, выложу, если лень не будет.
Понедельник, 09 Февраля 2004 г. 14:33
+ в цитатник
Приятные сюрпризы, однако... Препод по эзотерике оказывается не имеет ничего против сдачи работ по мейлу (знал бы я заранее!), а университетская сеть показала мне А (высший балл) по:
-изучению словарей - препод немного стервозен, однако силы в эссе я вкладывал
-американской истории - что смутно ожидалось, хотя я был согласен на что В или С.
-канадской литре - хотя накатал я в эссе полнейшую чушь, предварительно еще и уговорив преподшу разрешить писать не по тем книгам, которые мы изучали
-и что наиболее поразительно, истории английского, чего я не ожидал абсолютно.
Теперь бы разобраться, почему сетка не пускает меня зарегистрироваться на предметы следующего семестра...
Воскресенье, 08 Февраля 2004 г. 17:40
+ в цитатник
Каналь-Какс (давно отсмеялись, а вообще это "Канал Два") по вечерам среды начал показывать сериал Six Feet Under. Про жизнь маленького семейного похоронного бюро. В Штатах сериал заработал кучу Эмми или чего там, и заслуженно. Потрясающе циничный сериал, в лучшем смысле слова. Кстати как и любой хороший сериал, смотреть его надо в оригинале. Я очень признателен эстонским (и финским) каналам за то, что они пускают субтитры. Кстати я таким образом немного подучил финский. А дублируют наши только всякую мурню латиноамериканскую. Логично - кто из их целевой аудитории знает португальский?
Я уже говорил, что терпеть не могу реалити-шоу (а заодно тупиц с российских каналов, не потрудившихся перевести термин на русский), однако есть два исключения. Одно - штатовский Amazing Race, где команды из двух человек, связанных меж собою родственными или еще какими узами, гоняются по всему миру. На каждом этапе одну команду отсеивают, ессно. Второе - австралийский The Block: купили развалюху в престижном районе Сиднея, около пляжа, дали четырем парочкам по сорок тысяч австралийских долларов на ремонт и пообещали сто тех же тысяч долларов тому, чья квартира уйдет за наибольшую цену на аукционе. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что на родине программа шла в почти прямом эфире - то есть аукцион состоялся после неслабой раскрутки домика. Смутно подозреваю, что затраты на программу продюсеры окупили с недвижимости.
Закончил эссе по эзотерике - "Интернет как оккультное явление". Если кому интересно, могу запостить эти пять страниц чуши, но она (чушь) на английском.
Говорят, самая худшая работа в мире - это "приветствующий" в американском Уол-Марте. Такой человек, который стоит у дверей магазина и весь день со всеми здоровается. Не исключено...
Насчет лучшей сложнее. На самом деле хорошая работа - это та, на которой ты не можешь поверить, что тебе еще и деньги платят. Объективно же лучшая в мире работа (ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь) - это тренеры дельфинов в "Морском мире" в Сан-Диего.
Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 20:19
+ в цитатник
Мерседес 280. Потом это превратилось в S-класс. Легендарный и теоретически вечный 126-й кузов. Автомат, что немного жаль, но не проблема. Движок немного слабоват для бегемота, но мне много не надо, а то убьюсь. Машина 83-го года, то есть ей больше двадцати лет, но по словам хозяина бегает хорошо, капремонт недавно, ну и кузов судя по фоткам в приемлемом состоянии (а куда ему деться, это правильный мерс, построенный с тщательностью танка "Тигр"...)
Двенадцать с половиной тысяч крон, то есть штука баксов. Эх, была бы нормальная работа...
Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 18:09
+ в цитатник
Есть у Кроули сцена спиритического сеанса (не совсем, да не суть важно). Сирил Грей и Лиза ЛаДжуффрия наблюдают сеанс со стороны. Грей говорит, что один или больше из присутствующих за столом - в доле с фальшивым медиумом. "Я бы поклялся жизнью, что это не Саймон, но не ожидаю и от брата-близнеца, чтобы он мне поверил на слово".
Бывают в жизни ситуации, когда ты в чем-то уверен на триста процентов; причем обоснованно уверен, и оказываешься прав - но не можешь кого-то уверить в своей правоте. Просто потому что аргументы абсолютно личностны, не становясь от этого менее действенными; но для другого человека они не годятся. Ну и как в такой ситуации передать уверенность другому?
В каком-то приключенчески-фантастическом рассказе у спецагентов был особый пароль. Подразумевал абсолютное подчинение вне зависимости от мнения и, что интереснее, звания. Если пароль использовался бездумно, то наказание следовало строжайшее, но в самой ситуации если рядовой говорил генералу падать мордой в грязь - генерал падал в ту же наносекунду. Гениальная мысль, ИМХО. Было бы такое в нашей жизни...
Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 14:05
+ в цитатник
Только показывая город гостю, осознаешь, насколько для тебя все здесь пропитано... не воспоминаниями даже, а достопримечательностями личного значения. Хотя имея возможность жить где угодно, я бы предпочел Стокгольм, но Таллинн все равно остается родным городом.
Звиняюсь за долгое молчание, некогда было. Мда... эссе по эзотерике надо было написать сто лет назад, а вдохновения все нет как нет.
Еще новости: вышел последний "Сварог" Бушкова. Я еще не видел, но говорят - отстой (забуксилась серия). Жаль. А 24-го марта выходит новый альбом E-type - Loud Pipes Save Lives. Надо будет сразу после сгонять в Сток за диском, ну и так, побывать. Практически год там не был, а это слишком много... Вообще хочу поехать туда хоть сегодня. Помогает от депрессии и общего отстойного настроения. Таинственнейшим образом.
У соседа по общаге под Новый Год кончились деньги платить за всю комнату, поэтому у меня новый сосед. Был Скреб - появился Глеб. Ну-ну.
В полтретьего ночи привел компанию из четырех человек бухать. Я минут 15 потерпел и вышел на кухню осведомиться, какого, собственно говоря, черта. Один его типа друг подставил ботинок мне в дверь. Результат: погнутая петля. Мда, а комендант здания уже расслабилась, ведь полгода я на неё не наезжал по поводу соседей... сегодня её ждет неприятный сюрприз.
Меня вообще-то очень сложно вывести из себя. Один очень хороший способ это сделать - это не дать мне спать. По сравнению с вышедшим из спячки мной, большой кодиакский медведь из американских горных хребтов есть медвежонок Йоги из мультфильма.
Возьмите любое русскоязычное автомобильное СМИ и почитайте любой тест-драйв. Обратите особое внимание на кавычки. Какого черта? Абсолютно любая метафора или метонимия, даже используемая в каждой статье и давно вошедшая в стандартное употребление, обязательно в кавычках. Результат: даже гениальный, невероятно оригинальный и веселый текст из-за обилия кавычек превращается в одну очень длинную и очень натужную тупую шутку.
Опять кто-то врубил в общаге пожарную тревогу. Хотя бы не ночью, и то хлеб. Думаете, я почешусь? Отнюдь!
Вот у Пупка есть сталкер, а чем я хуже? (Гусары, молчать!!!) Существует такой тип личности, называемый для простоты эмоциональным вампиром, которого хлебом не корми - дай разозлить кого-нибудь и написать какую-нибудь нелицеприятность (с)мой. В принципе к этому типу относится моя сестра, но она хотя бы как-то сдерживается. А вот на форуме etype.dk была некоторое время назад такая вот личность, причем в самом отрицательном проявлении. Проблема форума заключалась в том, что активного мода там не было - администратор по-русски не читал. Ну что, сделали в конце концов, а личность забанили. Эта личность потом пыталась наехать на Michael_Potterа, причем когда тот мне рассказал, как она грозилась ему навредить, я долго и упорно хохотал. Ну и в этом дневнике личность появлялась, только вы её не найдете - комментарии я стирал не читая. А вообще, конечно, стереотипичный пример лузера. В учебник её надо.
Сижу в Тарту, учу этику (последний экзамен в сессии). Материалы в Нете как бы есть, но они на эстонском, что есть отстой редкостный. Плюс преподы философского факультета в принципе - мудаки, извиняюсь за французский.
Ау, земляки! (Amuse и кто там еще меня читает) В конце января приезжает в гости человек дней на пять-семь, чем его занять, кроме стандартных достопримечательностей?