СТИЛЬНАЯ ВЫШИВКА КАРТИН В СТИЛЕ Арт Декор
|
|
Манный скраб для улучшения цвет
|
|
Краткая энциклопедия вкусняшек. Часть 3НельмаПресноводная рыба подсемейства сиговых, отдаленный родственник Муксуна. Водится в крупных реках Сибири. Из-за хищнического вылова в 20-м веке стала редкой и в настоящее время промысел Нельмы почти повсеместно запрещен. Мясо Нельмы очень нежное и довольно жирное, используется в солёном, копченом и жареном виде. Одна из самых вкусных рыб, которых автор пробовал. |
|
Вот поучительная притча, иллюстрирующая, как работает подход двойных стандартов. Да, в реальной жизни может и не быть такой гротескной ситуации, как в этой притче. Но принцип, показанный здесь, думаю, будет понятен каждому.
Итак, были у одной женщины дочь и сын примерно одного возраста. Она своих детей очень любила, много в них вкладывала. Шли годы, оны выросли, выучились, отправились в новую жизнь.
Примерно в одно и то же время дочь вышла замуж, и сын тоже связал свою судьбу узами брака.
|
|
Краткая энциклопедия вкусняшек. Часть 2Камамбер (Camembert)Французский мягкий сыр из коровьего молока с белой плесенью. Оригинальный Камамбер довольно вонюч, но многочисленные его дешёвые аналоги, производимые крупной пищевой индустрией для массового рынка обладают невыразительным запахом и не пугают непривычных потребителей. Камамбер умеют производить и в России, иногда даже хороший. Он неплох на бутерброды, хорошо сочетается с фруктами, может запекаться (при добавлении бальзамического уксуса и меда получается отличный десерт или закуска к вину). Камамбер хранится недолго и в процессе хранения меняется. Поэтому даже промышленный камамбер сразу после даты производства и накануне истечения срока годности будет разным. Причем в зависимости от исходного продукта и условий хранения может стать как лучше, так и хуже. |
|
Жареные куриные кусочки - рецепт приготовления блюда китайской кухни, в куриных окорочках находится больше мяса, поэтому они используются в приготовлении различных блюд. Также окорочка не такие сухие, как филе курицы. В Китае куриные кусочки готовят с морковью, картофелем или корнем лотоса на выбор. Каждый из продуктов даст куриным кусочкам свой вкус, аромат и прелесть блюду. Это еще и очень удобно, можно заменить один продукт и жареные куриные кусочки становятся другим блюдом.
|
|
Визитной гастрономической карточкой Франции является круассан. Эта выпечка в форме полумесяца стала настолько утонченной иконой французского завтрака, что заставляет опустошать карманы туристов до сих пор. Нельзя приехать в Париж и не попробовать круассаны.
Однако, имеется в истории этой легендарной выпечки один парадокс. Изобретен круассан был в Австрии, а не во Франции. Произошло это после войны с Турцией. Круассан означал для австрийцев полумесяц, который олицетворял мусульманскую державу.
Как именно круассан перекочевал к французам — до конца непонятно. Одно мы знаем точно, ощутить дух Франции можно даже у себя дома. У нас есть отменный рецепт простых пышных круассанов.
Ингредиенты для круассанов:
мука — 400 г;
желток — шт.;
сахар — 2 ст. л.;
молоко — 260 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 150 г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.
Приготовление круассанов:
|
|
Замечательная выпечка для семейного меню в пост. Кексы получаются ароматными и очень мягкими.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Семолина - 200 г
Сахар - 180 г
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 70 мл
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
|
|
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Мы довольно много знаем современных блюд, которые готовятся из картофеля. Это основной гарнир для большинства кушаний. Все популярные закуски тоже создаются из картошки, будь то чипсы, картофель фри и по-деревенски.
Про актуальность картофеля сейчас знает каждый. Но, в далеком XVIII веке этот овощ не особо сильно любили. Дело в том, что употреблять картошку было даже опасно. Не осведомленные крестьяне питались цветками овоща, что приводило к отравлению.
Екатерина Великая использовала картошку, как гуманитарную помощь для Финляндии. “Земляные яблоки” было решено переправлять на кораблях в эту страну для преодоления условий голода. В нашем государстве этот овощ все равно был не популярен.
В современности ситуация изменилась, поэтому держите оригинальный рецепт картофельных пирогов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
молоко — 150 мл;
паприка — ч. л.;
вода — 150 мл;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — ст. л.;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
дрожжи — 7 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 600 г;
картофель — 500 г.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
И снова спешу вас порадовать чудесными вязаными находками из широко известного китайского магазина Shein, который так вдохновляет массой интересных идей, воплощённых в трикотажных изделиях.
А сегодня покажу три интересные модели джемперов, которые несмотря на свою эффектность достаточно просты в исполнении на спицах или вязальной машине.
Давайте начнём!
|
|
|
Метки: аура |
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом салата сельдь «под новой шубкой». Чтобы удивить чем-то новеньким своих гостей, я приготовила такой салат на свой день рождения. Что я сегодня и делаю, и рекомендую приготовить Вам -это очень вкусный салат.
|
|
Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя Вариантов такого торта существует несколько, один из таких можете посмотреть здесь. Но данный рецепт отличается от других своими ингредиентами и оформлением. Приготовление не займет много времени, продукты самые доступные. Торт будет состоять трех коржей с изюмом, какао и маком. Каждый из них намазывается нежнейшим сметанным кремом. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Приготовьте этот вкусный торт, результат вам обязательно понравится.
|
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
|
|
Чтобы вернуть области вокруг губ красивую молодую форму и убрать опущенные уголки губ, можно попробовать не сложное и доступное всем средство: упражнения на лицо.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Народное средство работает не хуже химии.
У каждой хозяйки бывают неприятности при приготовлении каши. Немного не уследишь, и она уже пригорела.
Как результат — кастрюля не отмывается даже металлической губкой.
Специально на такой случай есть простой лайфхак.
Лучше воспользоваться этим способом, не откладывая в долгий ящик. Нужно раскрошить яичную скорлупу и насыпать на дно кастрюли.
Залейте слоем моющего средства и оставьте на час. Затем выкиньте скорлупу и потрите пятна губкой. Они легко поддадутся.
|
|