-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fillipp2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 227





Конфеты ручной работы из разных видов шоколада

Вторник, 11 Июля 2023 г. 11:29 + в цитатник
Создаю искусство
Люблю искусство
Блог
← Назад
Скачать приложение «Меценат»
Как делать шоколад ручной работы на продажу? Организация сладкого бизнеса с нуля
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколад — самое популярное лакомство в мире и распространённая человеческая слабость. Немногие устоят перед его вкусом и ароматом. Шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление. В то время как рынок переполнен однотипной фабричной продукцией, приготовление и продажа конфет ручной работы может превратиться в прибыльный бизнес. Уникальный и качественный шоколад, который делают из натуральных ингредиентов, обязательно привлечёт внимание ценителей.


Содержание

Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления
Отличие шоколада ручной работы от фабричного
Как научиться делать шоколад дома
Необходимые продукты и оборудование
Процесс приготовления шоколада: классический рецепт
Оформление и упаковка шоколада ручной работы
Производство и продажа шоколада как бизнес-идея
Достоинства и недостатки шоколадного бизнеса
Организация бизнеса: правовые аспекты
Стартовый капитал
Как выбрать свою нишу и определить целевую аудиторию
Сколько можно заработать на продаже шоколада
Как и где можно продать шоколад и конфеты ручной работы
Продажа шоколада офлайн
Интернет-витрины


Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления
Делать вкусные конфеты ручной работы несложно. Однако чтобы создавать по-настоящему качественную продукцию, важно соблюдать технологию производства. При этом начинающему шоколатье нужно запастись терпением. Прежде чем получится сделать вкусные и внешне привлекательные изделия, может уйти много времени, труда и ингредиентов. Идея по созданию натуральных сладостей больше подходит целеустремлённым людям с кулинарными способностями, развитым воображением и чувством меры.

Отличие шоколада ручной работы от фабричного
Шоколад ручной работы как натуральная сладость составляет конкуренцию фабричным конфетам, в которых часто используют ароматизаторы и консерванты химического происхождения. Для производителя дешевле создавать шоколадные изделия из заменителей, но от этого страдают вкус продукции и теряются её полезные свойства. Магазинные образцы часто делают не из качественного какао-порошка, а из какао-веллы. Она представляет собой побочный продукт, получаемый от дробления бобов. Кроме какао-веллы, при изготовлении шоколада используют пальмовое масло, соевый лецитин.

Плитки натурального шоколада с орехами

В натуральном шоколаде этих ингредиентов быть не должно. В состав могут входить только тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, молоко (сливки) и сахар. В качестве натуральных ароматизаторов используют ваниль, кофе или карамель. Кроме состава, настоящий шоколад от подделки отличается тем, что он:

имеет глянцевый блеск;
не налипает на зубах;
тает во рту;
хрустит при разламывании;
стоит дорого.


Важно! Использование натуральных ингредиентов — дорогое удовольствие. Минимальная стоимость качественного шоколада без наполнителей составляет 200 рублей за 100 гр.


Как научиться делать шоколад дома
Чтобы научиться делать конфеты ручной работы, для начала рукодельнице нужно освоить классические рецепты. Это база, от которой можно в дальнейшем отталкиваться в собственных экспериментах. Познакомиться с азами профессии возможно несколькими способами:

читать тематическую литературу, блоги известных шоколатье;
смотреть видеоролики в интернете (например, Шоколадный курс);
посещать очные мастер-классы.


Шоколад ручной работы с начинкой из ягод и орехов

Чтобы достичь успеха в этой сфере, необходимо постоянно развиваться, изучать незнакомые техники, осваивать новые формы и добавки. Даже если у домашнего кондитера не получится делать конфеты на заказ и наладить стабильные продажи, он сможет готовить натуральные сладости для себя и друзей, радовать эксклюзивными подарками ручной работы знакомых и коллег.

Необходимые продукты и оборудование
Чтобы делать вкусные и натуральные изделия, важно использовать качественные продукты. Если мастер хочет самостоятельно приготовить шоколад в домашних условиях, ему понадобятся следующие ингредиенты:

какао-порошок;
сливочное масло;
масло какао;
сахар;
сливки или молоко;
ваниль.


Важно! Никогда не стоит экономить на продуктах. Аудиторию можно завоевать только качественным элитным шоколадом. Плитки, которые делают из дешёвых заменителей и химических ароматизаторов, покупатель найдёт и в обычном магазине.


Какао-масло для создания шоколада

Для создания конфет ручной работы часто берут бельгийский, итальянский или французский шоколад. Его можно купить в интернете блоками или таблетками, которые удобны в использовании и хранении. Если новичку страшно испортить дорогие продукты, лучше сначала попробовать растопить несколько покупных шоколадных плиток.
Для того чтобы делать шоколад ручной работы дома, рукодельнице можно ограничиться обычной кухонной техникой. Классический рецепт предполагает наличие только плиты или микроволновой печи и холодильника. Кроме того, мастеру потребуются:

посуда для растапливания шоколада;
кухонный термометр;
шпатель для темперирования;
пергамент для выкладывания готовых изделий;
формы для заливки.


Процесс создания шоколадных конфет ручной работы

Интересно! Чтобы делать шоколад дома, не обязательно покупать материалы в специализированных лавках. Многие формы для мыловарения, изготовленные из пищевого пластика или силикона, идеально подойдут для использования в кулинарии. Найти их в магазинах рукоделия и в интернете не составит труда.


Как только шоколатье приобретёт опыт и захочет экспериментировать с собственными рецептами, ему понадобятся другие инструменты – например, кондитерские мешки и вилки для шоколада.

Если предприниматель планирует наращивание объёмов продаж, то ему необходимо закупить специализированную технику: котёл, шаровую мельницу, автомат для темперирования, конш-машину для перемешивания, холодильные камеры.

Процесс приготовления шоколада: классический рецепт
Когда начинающий шоколатье закупил необходимые ингредиенты и оборудование, он может приступать к приготовлению натуральной сладости по известным рецептам. Если рукодельница собирается делать конфеты или фигурки из покупной шоколадной массы в упаковках, ей необходимо освоить процесс темперирования. Это нужно для того, чтобы продукт таял во рту, а не в руках или в тёплых помещениях. Темперированный шоколад сохраняет блеск и держит форму при работе с ним. Для этого его сначала нагревают до температуры плавления, остужают до 25–30° C и повторно нагревают.

Производство шоколада в домашних условиях

Внимание! На упаковках шоколадной массы производители указывают таблицы с рекомендуемыми температурами плавления. Тёмный шоколад обычно плавится при 50–55°, молочный — при 45–50°, а белый — при 40–45°.


Согласно классическому рецепту приготовления ингредиенты смешивают до однородной массы, нагревают и разливают в формы, добавляя начинку. Затем шоколад остужают и убирают в холодильник. Готовые изделия хранят до 6 месяцев при температуре, не превышающей 15–20°.


Для придания шоколаду более привлекательного вида многие кондитеры используют пищевые красители. Качественная продукция абсолютно безопасна, не имеет запаха и вкуса. Основное назначение — окрашивание кондитерского изделия в любой желаемый цвет или придание красивого блеска.


При выборе пищевого красителя стоит обратить внимание на его безопасность и многофункциональность. Наибольшей популярностью пользуются жирорастворимые глиттеры и кандурины. В сухом виде их можно использовать для покрытия шоколада и конфет, в разбавленном с небольшим количеством водки или спирта — для украшения любых тортов, мастики, глазури, крема, пасхальных яиц и иных продуктов. Разведенный шиммер можно добавлять и в состав напитков, коктейлей, леденцов, а также мыла, свечей, слаймов и др.


Приобретать пищевые красители удобнее на таких площадках, как Wildberries. Здесь конкурентные цены и широкий ассортимент товаров для кулинарии. Начать закупку лучше с самых востребованных расцветок. По нашей практике, это серебряный и золотистый цвета, хотя нестандартные расцветки вроде фуксии или морского бриза также могут смотреться весьма интересно.

Торт, покрытый кандурином

Гелевые водорастворимые красители имеют несколько иной принцип действия. Они не подходят для декорирования шоколада, но могут украсить мастику, мармелад, мороженое, крем, сливки, тесто, айсинг и др. В отличие от жирорастворимых, эти красители полностью готовы к применению. Достаточно всего 1–2 капли концентрата на 100 гр продукта, чтобы получить яркий оттенок.


Когда рукодельница освоила технологию, она может начинать делать сладости ручной работы. Какие рецепты легко опробовать начинающему кондитеру?

Глазирование орехов, фруктов, цукатов. Начинку накалывают на специальные вилочки, опускают в шоколадную массу и выкладывают на пергамент застывать.
Медианты — французские шоколадные конфеты. Рецепт их приготовления прост: ложку расплавленной шоколадной массы выливают на пергамент, посыпая сверху измельчёнными орехами, изюмом, цукатами, и оставляют застывать.
Шоколадные фигурки. Чтобы делать сувенирные конфеты, кондитеру понадобятся специальные формы для заливки. Фигуры бывают цельными, полыми внутри, иногда содержат разные начинки.


Фигурки из белого и тёмного шоколада

Важно! При создании шоколадных конфет нужно учитывать размер. Изделия весом более 6 грамм не помещаются во рту полностью, что не всегда удобно.


Оформление и упаковка шоколада ручной работы
Оригинальные подарки из шоколада пользуются большим спросом. Их массово делают к различным праздникам, тщательно подбирая оформление. Для каждого случая лучше разработать особый дизайн упаковки. Внешний вид — первое, на что обращает внимание клиент до того, как попробует конфеты. Поэтому привлекательная упаковка может стать решающим фактором для пробной покупки.

Внимание! Покупатель никогда не узнает о вкусе и аромате, не оценит натуральные ингредиенты или необычный рецепт, если мастер не позаботится о дизайне продукции.


При оформлении шоколада ручной работы важно:

ориентироваться на целевую аудиторию;
соблюдать гармонию между внешним видом продукта и его упаковкой;
думать об удобстве для покупателя: легко открывать, хранить, повторно использовать коробку или пакет.

Производство и продажа шоколада как бизнес-идея
Рынок шоколада ручной работы растёт, но пока на нём нет сильной конкуренции. У целеустремлённого предпринимателя, который делает качественные шоколадные изделия ручной работы, повышает уровень мастерства и правильно продвигает товар, получится воплотить бизнес-идею в жизнь.

Достоинства и недостатки шоколадного бизнеса
Главным достоинством изготовления шоколада ручной работы как бизнес-идеи является возможность проявить себя и хорошо заработать на своём творчестве, радуя заказчиков и покупателей.

Упаковка конфет ручной работы

Однако начинающему шоколотье придётся столкнуться с некоторыми трудностями.

Проблемы с оформлением бизнеса. Чтобы делать шоколад и другие продукты питания на продажу, необходимо соблюдать санитарные нормы (СП 2.3.4.3258-15) и правила пожарной безопасности. Как правило, в домашних условиях выполнить все требования невозможно. Мастеру необходимо оформить ООО или ИП и открыть оборудованный цех, иначе его бизнес обречён на нелегальное существование.
Сезонность продаж. Период активности наступает в ноябре и длится до апреля. Чтобы обеспечить высокий заработок, нужно планировать производство к наступлению праздников.
Проблемы с закупками. Ингредиенты, используемые для создания шоколада, имеют ограниченный срок годности. Мастеру не всегда удастся избежать залеживания или, наоборот, нехватки сырья. В этом он во многом зависит от поставщиков. Иногда рукодельнице приходится отказываться от заказа из-за отсутствия необходимого компонента.
Сложности с хранением и перевозкой. Внешний вид и вкусовые качества шоколада могут пострадать из-за несоблюдения условий, при которых он хранился. Транспортировка изделий также может быть небезопасной, например, есть риск повредить шоколадные фигурки при их перевозке.
Поиск аудитории и путей продажи. Чтобы сформировать круг покупателей и наладить стабильные продажи, предпринимателю может понадобиться много времени.


Организация бизнеса: правовые аспекты
Начинающий кондитер может столкнуться с проблемой оформления бизнеса. Независимо от объёмов производства и продаж, мастер должен зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции. Бизнесмену необходимо снять отдельное помещение под цех, иначе заявка на регистрацию будет отклонена.

Производственный цех по созданию шоколада

Если у предпринимателя нет соучредителей, он может открыть ИП и платить налоги по упрощённой системе или выбрать ЕНВД (единый налог на вменённый доход). Для начала бизнеса мастер по производству шоколада должен также получить следующие документы:

заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции;
сертификат соответствия от Роспотребнадзора;
медицинскую книжку.


Если в планах предпринимателя открытие торговой точки, то на это нужно получить разрешение.

Внимание! Общие затраты на регистрацию бизнеса могут составить до 20000 рублей.


Стартовый капитал
Размер стартовых вложений зависит от объёмов производства. Если мастер собирается делать шоколад для себя и знакомых, официально не регистрируя домашний бизнес, то старт производства обойдётся примерно в 20–40 тысяч рублей. При этом предполагается, что рукодельница будет использовать своё оборудование (микроволновую печь и холодильник), не покупая профессиональную технику.
Основные расходы начинающего шоколатье:

Сырьё: шоколад и начинки — 15000–20000 р.
Инвентарь: миски, формы, лопатки, шпатели, венчики — 3000–5000 р.
Упаковка: плёнка, картон, бумага, ленты, бирки — 2500 р.


Если бизнесмен планирует открытие цеха, ему необходимо приобрести специализированное оборудование: котлы, шаровые мельницы, аппараты для темперирования, конш-машины. Размер стартовых вложений только на покупку техники составит 6–7 млн рублей. К другим статьям расходов на открытие бизнеса относятся затраты на сырьё, аренду помещения, оплату ЖКХ, получение лицензий и разрешений, рекламную кампанию. Таким образом, чтобы открыть полноценное производство и выйти на крупные объёмы продаж, бизнесмену понадобится до 10 млн рублей.

Важно! Окупаемость бизнеса в домашних условиях составит около полугода. При открытии полноценного цеха покрыть расходы удастся через 1,5–2 года.


Как выбрать свою нишу и определить целевую аудиторию

Шоколад ручной работы в подарок

Бизнес по созданию конфет ручной работы универсален. Он может охватывать широкую аудиторию. Принято считать, что основными потребителями сладостей являются дети и женщины, но некоторые предприниматели отмечают пик продаж и на 23 Февраля.
Ассортимент многих кондитеров состоит из стандартных позиций: плитки шоколада (чистого и с наполнителями), трюфели и шоколадные конфеты с разными начинками. Мастер может делать один или несколько видов сладостей ручной работы.
Наилучшего результата достигают те рукодельницы, которые умело балансируют между вкусами большинства и модными тенденциями на необычные рецепты. Чтобы выделиться на рынке, можно создавать эксклюзивный продукт для ценителей экзотики. Сегодня при производстве шоколада используют интересные и неожиданные ингредиенты: бекон, чили, васаби, лепестки цветов, травы. Мастер не должен бояться экспериментировать и видоизменять классические рецепты создания конфет.

Интересно! Идеи можно почерпнуть в зарубежном сегменте интернета. Центром популярных тенденций и новых рецептов является европейский рынок. В Россию западная мода обычно приходит спустя 1–2 года.


Сколько можно заработать на продаже шоколада

Подарочный набор шоколада ручной работы

Прибыль от шоколадного бизнеса зависит от суммы вложенных средств. Плитка шоколада ручной работы стоит примерно 200 р. При этом расходы на её изготовление составляют около 30 р. Заработок кондитера будет зависеть от цен на материалы, объёма производства и продаж. Если продать 200 плиток в месяц, доход достигнет 40000 р. Таким образом, после вычета расходов рукодельнице на дому можно рассчитывать на чистую прибыль в 15000–20000 рублей ежемесячно. При правильном продвижении бизнеса, больших корпоративных заказах, продажах подарочных наборов заработок рукодельницы может быть намного выше.
При полноценном цеховом производстве и отлаженной системе сбыта бизнесмен может реализовать около 5000 плиток шоколада в месяц. Доход составит до 500000 р. После вычета расходов чистая прибыль достигнет 250000 р.

Как и где можно продать шоколад и конфеты ручной работы
Начинающему бизнесмену нужно заранее продумать вопросы сбыта. Шоколад не может храниться долго, поэтому его лучше делать на заказ. Наибольшую прибыль приносит изготовление конфет с логотипами компаний, сувенирных фигурок, наборов к праздникам. Кроме продажи шоколада, дополнительный доход будет получен от мастер-классов для детей и взрослых, видеоуроков в интернете.

Мастер-класс по созданию шоколада

Интересно! О том, как раскрутить собственный блог или канал в YouTube, в нашей статье «Как блогеры зарабатывают деньги».


Продажа шоколада офлайн
Если бизнесмен планирует открыть лавку или шоколадный бутик, ему предстоит найти помещение, закупить материалы, оборудование и запустить рекламу. Но часто у начинающих предпринимателей нет средств на собственный магазин. Тогда они могут реализовывать продукт другими способами:

предлагать товар в кафе, кофейни и рестораны;
поставлять продукцию в торговые точки;
сотрудничать с агентствами по организации праздников, устраивая кэнди-бары на мероприятиях.


Для небольшого домашнего производства лучше подходит продажа конфет через интернет.

Интернет-витрины
Продажа шоколада ручной работы ориентирована на молодую аудиторию. Поэтому основным способом продвижения продукта становится интернет. Где и как продать свои работы в режиме онлайн?

Группы в социальных сетях.Для привлечения аудитории хорошо подойдёт Инстаграм. Делать красивые и «вкусные» фотографии конфет ручной работы, выкладывать видео процесса творчества, обсуждать лучшие рецепты, устраивать акции для покупателей, опросы подписчиков, поощрять обратную связь, реагировать на отзывы клиентов — всё это поможет наладить продажи в интернете. Подробнее о том, как создать и раскрутить аккаунт, в нашей статье «Как продавать хенд мейд в инстаграм?». Вконтакте удобен для продажи изделий в своём городе. Предлагать продукт можно не только на своей странице, но и в городских сообществах и форумах.
Собственный сайт. По мере роста объёма производства и продаж рукодельница может создать официальный сайт своего бизнеса. На нём удобно рассказывать об ассортименте продукции и актуальных ценах.
Меценат. Наша интернет-площадка сотрудничает с творческими людьми разных направлений. На платформе можно бесплатно выставлять фото неограниченного количества товаров, находить клиентов, продавать шоколадные изделия и принимать заказы на их изготовление. Меценат позволяет пользователям вести блог, общаться с поклонниками и получать донаты от ценителей своего творчества.
Площадки для мастеров рукоделия. Шоколад ручной работы можно выставлять на продажу на Ярмарке мастеров и Etsy. За сотрудничество с обоими сервисами нужно будет заплатить. Ярмарка мастеров предполагает бесплатную публикацию в личном магазине лишь трех позиций. В дальнейшем рукодельнице нужно покупать клубную карту. Членские взносы составляют от 99 до 8580 р. Etsy взимает 5% с продажи, а публикация каждого товара стоит $0,20. Подробнее о лучших площадках для мастеров hand made в статье «Где лучше продавать изделия ручной работы в интернете?».
Доски объявлений. Главным плюсом таких площадок, как Avito, является широкая аудитория. У начинающего предпринимателя в поиске путей сбыта есть шанс найти своего покупателя при помощи системы бесплатных объявлений.




Научиться делать шоколад и освоить интересные рецепты несложно. Эксклюзивные шоколадные конфеты найдут ценителей и покупателей, уставших от однотипных фабричных сладостей. Начинающий кондитер, имеющий достаточно мастерства и средств для старта производства, сможет открыть бизнес, прибыль от которого превзойдёт ожидания. При этом важно соблюдать технологию и получить разрешения контролирующих органов.
27.11.2020
Hand Made
Станьте частью уникального проекта!
Присоединяйтесь к нам и скачивайте приложение «Меценат» в App Store и Google Play!
Подписывайтесь и следите за всеми новостями проекта в соцсетях!

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Трансферный договор

Меценат© 2020

Метки:  

Как перехитрить комаров этим летом? 15 гениальных способов

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:04 + в цитатник
http://fb.ru/post/environment/2018/6/2/27217

Серия сообщений "Аптека":
лекарства, травы
Часть 1 - Травы с мочегонными свойствами
Часть 2 - ТОЧКА ЛАО ГУН: ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ТОЧЕК АКУПУНТУРЫ
...
Часть 5 - ЗРЕНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ
Часть 6 - Порошок из корок граната убивает инфекции
Часть 7 - Как перехитрить комаров этим летом? 15 гениальных способов


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Les Feuills Mortes" осенние листья...

Понедельник, 01 Января 2018 г. 23:43 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Когда уместно применение активированного угля

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 16:06 + в цитатник
Когда уместно применение активированного угля
http://vs-t.ru/kogda-umestno-primenenie-aktivirovannogo-uglya/#more-34568
1. Средство от метеоризма и вздутия

Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.
Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!
Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.
2. Понижение уровня холестерина

Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 41%, а «хорошего» HDL-холестерина — вырос на 8%!
И никаких статинов с их побочными эффектами!
3. Поддержание здоровья почек

Каждый день ваши почки очищают примерно 115–140 л крови, вырабатывая в итоге 1–2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости.
В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе.
Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек.
Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми.
4. Быстрое лечение пищевых отравлений

Пищевые отравления очень распространены — в одних только США ежегодно фиксируется 48 млн случаев!
Один из способов защититься от рвоты, поноса, болей в животе и потерянных дней, которые неизбежно следуют за тяжёлым отравлением, — это принять активированный уголь при первых же симптомах.
Активированный уголь рекомендован при отравлениях, поскольку быстро нейтрализует токсины.
5. Секрет мягкой кожи

Грязь и жир забивают поры на коже лица и «старят» вашу внешность, а многие очищающие средства содержат вредную химию.
Активированный уголь, подобно магниту, вытягивает из пор грязь и жир, оставляя кожу чистой и мягкой!
6. Роскошные волосы

Те же самые токсины, грязь и жир, что загрязняют кожу, портят и волосы, придавая им неприятный засаленный вид.
Активированный уголь чистит фолликулы волос, придавая им блеск и шелковистость!
И в отличие от шампуней, сплошь состоящих из экологически вредных химикатов, активированный уголь — на 100% натуральное, экологические чистое средство.
7. Отбеливание зубов

Хотите иметь голливудскую улыбку, не тратясь на дорогую процедуру отбеливания зубов?
Достаточно посыпать зубную щётку активированным углём 2–3 раза в неделю!
Активированный уголь очищает зубную эмаль, адсорбируя микроскопические частицы, из которых складывается зубной налёт.
8. Приятный запах изо рта

Вас смущает неприятный запах изо рта? Активированный уголь и тут придёт на выручку!
Это не только эффективное дезодорирующее средство, но и способ нормализации кислотно-щелочного баланса в ротовой полости, что защищает зубы и дёсны от бактерий и болезней!
Почистите зубы активированным углём (не волнуйтесь, он безвкусен), и пусть вас не смущает чёрный цвет — он выполаскивается без следа!
9. Профилактика преждевременного старения

Активированный уголь способствует омоложению не только потому, что дарит вам молодую кожу, шикарные локоны и белозубую улыбку.
Доказано, что регулярное употребление активированного угля выводит из организма токсины и шлаки, которые вредят органам, разрушают клетки и ускоряют старение тела.
Неудивительно, что Гвинет Пэлтроу так любит говорить о пользе активированного угля!
10. Профилактика похмелья

Перепили накануне? Каждому, наверное, знакомо тяжёлое ощущение на следующий день после бурной пьянки.
Но есть отличный способ избежать головных болей, тошноты и общей похмельной слабости: перед тем, как пить, примите активированный уголь!
Хотя он не связывается с алкоголем, он прекрасно вяжет и выводит многие побочные продукты брожения — а это значит, что на утро вы проснётесь свежими, бодрыми и живыми!
11. Очищение пищеварительной системы

Пестициды в овощах и фруктах, гормоны роста в мясе, химия в питьевой воде — мы живём в крайне токсичных условиях.
Когда вся эта дрянь накапливается в пищеварительной системе, это приводит к воспалению и лишает вас сил.
Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо регулярно прочищать пищеварительную систему.

источник
http://p-i-f.livejournal.com/9737620.html

Серия сообщений "XXL":
Загашник.
Часть 1 - Рисовалка.
Часть 2 - Советы
...
Часть 9 - Подробный онлайн-атлас по анатомии человека.
Часть 10 - Как обойти блокировку сайтов в любой точке вселенной.
Часть 11 - Когда уместно применение активированного угля
Часть 12 - Как использовать соду, йод, перекись водорода, марганцовку и серебро в лечебных целях
Часть 13 - Сода - универсальный помощник
...
Часть 21 - Пермская Деревянная Скульптура
Часть 22 - 14 полезных, но неизвестных веб-сайтов
Часть 23 - Шикарные пейзажи!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем.

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник

https://plus.google.com/108074476641260012629/posts/gMSxCbytacr
Будь Здоров!
https://plus.google.com/108074476641260012629
Для всех
2 мая, 22:10
Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем.

Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.

Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.

Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.

Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.
Фотография:
https://lh3.googleusercontent.com/-TQXCaN21qX0/WQj...aXKQCJoC/w663-h498-p/image.jpg
Рубрики:  Для дома и семьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрое блюдо на второе

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 13:48 + в цитатник
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи! Ингредиенты: Кефир — 1 Литр ...
Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России
Информация


Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!

Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.
Поделиться…
Рубрики:  Для дома и семьи/Едьба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ: ЛЕЧИТЬ СЕБЯ БЕЗ ИГЛ И ТАБЛЕТОК
НОВОСТИ - Рецепты красоты и здоровья

Су-Джок терапия (700x673, 85Kb)На волне всеобщего увлечения натуропатией становится все популярнее иглорефлексотерапия. С ее помощью нас обещают избавить от болей, хронических болезней, лишнего веса… А если нет времени на посещение специалистов, или вас приводит в ужас один лишь вид иголочек? В этом случае можно обратиться к Су-джок терапии.

Су-джок терапия - метод достаточно молодой, и, в отличие от классической китайской иглорефлексотерапии, был открыт корейским профессором Пак Чже Ву.
Су-джок (в переводе с корейского Su – рука, Jok – нога)– т.е. это способ лечения, основанный на проекции всех частей, систем и органов тела на кисть и стопу.

Кроме вышеперечисленного, на кисть и стопу проецируются и так называемые меридианы (это энергетические линии тела).

Классическая акупунктура основывается именно на работе по меридианам.

Су-Джок терапия: лечить себя без игл и таблеток

Су-джок можно рассматривать как частный случай классической иглорефлексотерапии, ведь так же идет работа с меридианами и энергетическими потоками.

Лечение потоком энергии, иглами-магнитами – это удел специалистов. Но в су-джок терапии есть вполне доступные вещи даже для людей, не сталкивающихся раньше с этим методом.

Рассмотрим на примере руки:

Итак, тыльная поверхность кисти соответствует задней поверхности тела, а ладонь – передней.Для определения места проекции правой и левой стороны на кисть, её нужно расположить ладонью вперед и пальцами вниз.

При этом левая сторона ладони будет соответствовать левой половине тела, а правая – правой.Исключение составляет большой палец и его бугорок.

Стороны для этой части определяются в положении ладонью вперед, большим пальцем наверх.

На большом пальце и его бугорке проецируются органы выше диафрагмы, на всей остальной кисти – ниже.

Легкие и сердце проецируются на область бугорка большого пальца на ладони.Голова –конечная фаланга большого пальца. Ноги – средний и безымянный пальцы, руки– мизинец и указательный.

При этом дистальные (ногтевые) фаланги пальцев соответствуют кистям и стопам, а проксимальные (ближайшие к ладони) – плечам и бедрам.

Печень, желудок, поджелудочная железа и желчный пузырь расположены в верхней трети ладони (печень и желчный – справа, желудок и поджелудочная - слева).

Кишечник проецируется на оставшуюся часть ладони. Матка и половые органы располагаются в нижней трети ладони, в области среднего и безымянного пальцев.

На тыльной поверхности из внутренних органов можно найти почки.Они расположены в ямочках на границе верхней и средней трети кисти, на уровне линии, проведенной между мизинцем и безымянным пальцем и между средним и указательным пальцами.

Как можно всеми этими знаниями пользоваться?
Прежде всего – это самопомощь. Воздействовать на больной орган можно путем нахождения болевой точки в области его проекции на кисти и стимуляции этой точки.

Например, когда болит голова, то любым неострым предметом (спичкой, притупленным карандашом и т.п.) находите в области ногтевой фаланги большого пальца наиболее болезненные точки и стимулируете их.

Воздействовать на области можно как той же самой спичкой, так и приклеив к болевой точке какой-либо раздражитель.

Для любых областей соответствия в качестве стимулятора подойдут гречневые крупинки. Лучше если они будут неочищенные (черные).

Не стоит использовать испорченные или незрелые семена. Они будут заряжать ваш и без того больной орган отрицательной энергией.

Менять семена нужно не реже одного раза в сутки. Приклеив стимулятор, не стоит расслабляться: чем больше вы будете раздражать точку, тем лучше будет эффект.

Но для воздействия на некоторые органы есть более специфичные семена, которые соответствуют органу по форме, либо содержат в себе необходимую энергию для лечения той или иной патологии.

Почки лучше стимулировать фасолью, а приклеенные на область проекции семена дыни, арбуза или петрушки усиливают мочегонный эффект. Семена лука хорошо использовать при цистите на область проекции мочевого пузыря.

На проекцию кишечника можно использовать семена укропа и тмина при метеоризме, а при поносе – семена черемухи или черники. При запорах применяют тмин.

Грецкий орех похож по форме на головной мозг, поэтому стимуляцию умственной деятельности и лечение болезней мозга лучше проводить этим орехом. Семена боярышника на область головы окажут успокаивающее действие.

На сердце можно воздействовать семенами гречки, калины или тыквы. Боярышник поможет бороться с аритмией.

Область проекции глаз лучше стимулировать горохом, черным перцем. Семена граната помогут при нарушении зрения.Ноготки помогут при воспалении глаз.

На область матки лучше воздействовать яблочными семечками.

Легким наиболее подходят рисовые зерна.

На проекции областей суставов при подагре можно использовать ячмень. Для лечения позвоночникаидеально подходит перец горошком, мелкий горох.

Зубную боль лучше снимать семенами льна или гречки.

Для лучшего срастания переломов на область проекции рекомендуется наложение семян жгучего перца

Природа очень мудра. И она позаботилась о нашем здоровье. Просто надо увидеть, понять и пользоваться её дарами.
Рубрики:  Для дома и семьи

Метки:  

На птичку

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник
На птичку
Поймали птичку голосисту
И ну сжимать ее рукой.
Пищит бедняжка вместо свисту,
А ей твердят: Пой, птичка, пой!


Понравилось: 1 пользователю

Проблемы современной музыки: ЦИФРОВОЙ ЗВУК И ЕГО КАЧЕСТВО

Среда, 02 Октября 2013 г. 07:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

к XXL

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок «Эффект дождя»

Среда, 25 Сентября 2013 г. 06:29 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

цветовой круг

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере :Заголовок

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере :

Работа с вкладками :
Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует
нажатой вами цифре.
Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl+T – Открыть новую вкладку.
Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.

Навигация:
Alt+Стрелка Влево, Backspace – Назад.
Alt+Стрелка Вправо, Shift+Backspace – Вперед.
F5 – Обновить.
Ctrl+F5 – Обновить с игнорированием кэша, то есть загрузить страницу по новой.
Escape – Остановить загрузку.
Alt+Home – Открыть домашнюю страницу.

Масштабирование:
Ctrl+»+», Ctrl+Колесо мышки вверх – Увеличить.
Ctrl+»-», Ctrl+Колесо мышки вниз — Zoom out.
Ctrl+0 – Вернуть исходный масштаб.
F11 – Полноэкранный режим.

Скроллинг:
Space, Page Down – На один экран вниз.
Shift+Space, Page Up – На один экран вверх.
Home – В начало страницы.
End – В конец страницы.

Адресная строка:
Ctrl+L, Alt+D, F6 – Выделить текст в адресной строке.
Ctrl+Enter – Автоматически добавит www. в начало и .com в конце введенного вами слова и
откроет эту страницу.
Alt+Enter – Откроет набранный адрес в новой вкладке.

Поиск:
Ctrl+K, Ctrl+E – Фокусировка на встроенном в браузер поле поиска для ввода запроса.
Alt+Enter – Открыть результаты поиска в новой кладке.
Ctrl+F, F3 – Открыть инструмент поиска по текущей странице.
Ctrl+G, F3 – Найти следующее значение при поиске по странице.
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 – Найти предыдущее значение при поиске по странице.

История & закладки:
Ctrl+H – Открыть просмотр истории.
Ctrl+J – Открыть загрузки.
Ctrl+D – Сохранить закладку на текущий сайт
Ctrl+Shift+Del – Открыть инструмент очистки истории, кэша, загрузок и т.д.

Другие функции:
Ctrl+P – Печать текущей страницы.
Ctrl+S – Сохранить страницу на жесткий диск.
Ctrl+O – Открыть файл.
Ctrl+U – Посмотреть код текущей страницы. (Кроме IE).


Понравилось: 1 пользователю

Дневник fillipp2

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Простите, ежели чего не так, желаю просто зарегистрироваться. Ну и всех, Вам, благ.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в fillipp2
Страницы: [1] Календарь