Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 марта 2013 года,
Следите за обновлениями!
****
От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для приготовления картофельных котлет необходимо:
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю попробовать пшённую
кашу в разных вариациях.Для постящихся масло сливочное
заменяется на постное или исключается совсем.
Сварить пшённую кашу так:
1 стак.пшена,залить 3,5 стак.горячей воды
Готовую кашку соединить с одной из предложенных
добавок.Вкусно и необыкновенно получается.
1)Изюм.курагу запарить....добавить орехи и масло.
2)Натёртую морковь потушить на сливочном масле.
3)Лук обжарить на постном масле,+обжаренные грибы.
4)Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Рецепт из моей старой тетрадки.Фото с интернета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!
В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.
Приготовление.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.
|
Без заголовка |
У нас еще холодно,захотелось испечь пирог.Чтобы забыть о морозе за окном.
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 24 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Ингредиенты:
Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)
Яйца 1-2 шт
Сыр твердый 200 г
Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 03 марта 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
|
Без заголовка |
От модератора TUFELKA данный рецепт попал в лирушную рассылку от 22 января.Его добавили в свои цитатники 33 пользователя!
Пирог "Забава".
Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.
Для теста:
1 стакан(200гр)- сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ложки гашенная уксусом
Всё взбить миксером.
Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 11 января.Его добавили в свои цитатники 28 человек!
|
Без заголовка |
|