-Метки

2014 boeing boeing 777 malaysia airlines mh17 youtube авиалайнер авиаперевозчик амстердам ато банки москвы банковские вклады бои боинг боинг-777 бывший ссср вести видео вклады сбербанка владимир внешторгбанк война геймерство граница деньги депозитные вклады днр донбасс донецк европа европейский союз ес закон законопроект инцидент катастрофа киев компьютерная компьютерная игра компьютерные игры конфликт крушение крушение самолета куала-лумпур лнр луганская область малайзийские авиалинии москва на недвижимость новороссия новости общество ополченцы пассажирский самолет пво политика порошенко правда президент прикол приколы проценты по вкладам путин расследование рейтинг банков рейтинг банков москвы риа ролик россии россия россияне рф самолет санкции сепаратизм сепаратисты сми снбо события список банков спорт срочный вклад ставки по вкладам страхование вкладов сша тасс террористы трагедия украина украинский украинцы фотки фото фотографии франция футбол центральный банк экономика ютуб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2329


Долго ли мы будем партнерами России?

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник

Долго ли мы будем партнерами России?

Не так давно Россия и Китай провели совместные морские учения «Морское взаимодействие — 2015». Они делятся на два этапа: первый прошел в мае в Средиземном море. Вторая часть намечена на сентябрь этого года. Российско-китайские маневры пройдут в Японском море перед большим парадом, приуроченном к годовщине победы Китая в Антияпонской войне. КНР впервые отправила свой флот в Черное море для участия в маневрах совместно с ВМФ РФ. Эти учения также стали для Пекина первыми маневрами в отдаленных водах.

Последние несколько лет Россия и Китай ускоряют сотрудничество в военной сфере. Они уже подписали соглашения о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Кроме того, стороны тесно связаны такими проектами, как усовершенствование вертолета МИ-6, совместное строительство базы на Луне, покупка Китаем ракетного комплекса С-400 и совместная разработка больших пассажирских самолетов, и партнерам уже удалось достичь большого прогресса в этих областях. Редко встретишь стратегическое взаимодействие такого масштаба.

Из-за кризиса на Украине отношения России с западными странами резко ухудшились. Добавим к этому постоянные противоречия с Европейским союзом. США и ЕС едины в вопросе санкций против Кремля. Москва столкнулась с самой большой волной санкций с момента окончания холодной войны. Однако президент РФ Владимир Путин не испугался «великого и могучего» Запада и принял эффективные стратегические меры. Ему удается отражать все нападки со стороны США и Европы. Одной из таких мер стало укрепление отношений стратегического партнерства с Китаем. Идея «действовать заодно с Пекином против Америки» стала ядром внешней политики Москвы.

Руководители КНР изучили проблемы, с которыми столкнулась Россия, и поддержали Путина. Присутствие председателя страны Си Цзиньпина на параде Победы 9 мая в Москве показало, что Китай стоит на стороне РФ. Этот парад стал самым торжественным с момента распада СССР. Хотя из западных руководителей практически никто не приехал, присутствие лидера КНР, несомненно, дало миру понять, что он поддерживает Москву и стратегический курс России.

Си Цзиньпин не только побывал на параде, но и подписал с РФ многочисленные соглашения, которые обязательно помогут Москве пережить большие экономические трудности. В общей сложности было подписано 32 документа на сумму в 25 миллиардов долларов. Стороны расширяют инвестиционное сотрудничество — от инфраструктуры до долговых обязательств. Оно также охватывает создание передовых научно-технических объектов, как, например, самолеты и высокоскоростные железнодорожные магистрали. Москва и Пекин также подписали рамочное соглашение о совместной разработке тяжелых вертолетов, которое поможет Китаю заполнить пробелы, которые у него есть в этой сфере, а также обеспечит его вертолетами такого типа на случай опасности, будь то перевозки в условиях землетрясений или в высокогорных районах. Кроме того, российские и китайские предприятия собираются вместе строить гидроэлектростанцию на реке Бурея на Дальнем Востоке РФ. Стороны подписали соглашение о совместной эксплуатации китайской спутниковой системы «Бэйдоу» и российской системы «ГЛОНАСС», а также договорились о вложении 100 миллиардов долларов в проект высокоскоростной железной дороги Москва-Казань.

Улучшение российско-китайских отношений в последние годы ужасно злит Запад. Однако ни Пекин, ни Москва не могут вступить в официальный союз. Россия не хочет, чтобы Китай контролировал ее экономику, а поддержка Москвы может отразиться на сотрудничестве КНР с Европой. К тому же конечный пункт проекта «один пояс, один путь» находится как раз в том регионе. Китай не хочет эскалации и напряжения в отношениях с ЕС. Одним словом, российско-китайским отношениям стратегического партнерства еще предстоит пройти испытание историей.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку