-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

 

Шоколадный торт с трюфельным кремом

 
 



Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!



Приготовление:

Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)


Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

Понадобится:

 

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки


Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок 
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2
Муку и разрыхлитель смешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!


На креме остановлюсь подробнее.

Для крема понадобится:


 

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания


Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)


Глазурь растопила на водяной бане


Сливки 500 мл такие


Сливки взбила


Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)


Добавила шоколад в взбитые сливки


Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...


Ну, а дальше все просто, фотать не стала. 


Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...

Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.


 

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...


Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/431.html#more

АВТОР   Алия

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку