Торт «Божья Коровка» |
Для приготовления вам потребуются:
Для бисквита
мука - 100 гр
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
сода - 0,5 ч. ложки
ванилин - 0,5 ч. ложки
диетический творог - 250 г
сливочное масло
Для крема
жирные сливки - 500 г
желатин - 1 ст. ложка
сироп клубничного варенья - 0,5 стакана
шоколадные украшения для торта
Способ приготовления:
Приготовьте бисквит: разотрите желтки с сахаром и ванилином добела, затем взбейте желтковую массу, смешайте ее с мукой и содой, гашенной уксусом. Белки взбейте в густую пену и вмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на 30 минут.
Для крема распустите желатин, остудите. Взбейте творог, постепенно добавляя клубничный сироп. Отдельно взбейте 250 г сливок, вмешайте их в крем и добавьте желатин.
Глубокую чашку застелите пищевой пленкой и выложите в нее крем. Сверху положите бисквитный корж и поставьте в холодильник на 1.5−2 часа.
Готовый торт выньте из холодильника, положите на чашку плоскую тарелку и переверните коржом вниз. Аккуратно снимите пленку с торта.
Взбейте оставшиеся сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и шоколадными украшениями.
http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-tort-bozhya-korovka.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |