-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Торт «Леди Балтимор»

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник

 (400x266, 25Kb)

С тех пор,как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор", он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному "белому" торту. И поверьте,он стоит потраченного на него времени, рецепт из книги "Про сладкое"

Вкуснейший белый торт «Леди Балтимор» подойдет для торжественных случаев, особенно для свадьбы. Отличительная черта торта – это замечательное вкусовое сочетание рубленых орехов, сухофруктов и фруктов, засахаренных в глазури.
Историки не смогли найти никаких письменных упоминаний или рецептов торта «Леди Балтимор» до 1906 года - именно в это время рецепт торта впервые начал появляться в американских газетах.
 


 

Рецепт торта «Леди Балтимор

 

 

Для теста:
3ст. муки
4ч.л. разрыхлителя
175 гр. сливочного масла
1.5 ст. сахара
4 белка
1ст. молока
1ч.л. миндальной эссенции
2/4 ч.л. соли.
Для сиропа:
1ст. сахара
2ст.л. ликера "Амаретто"


Для белкового крема:
3 белка
3ст. сахара
1/2 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли


Для орехово-фруктовой начинки:
2ст. половинок грецких орехов
10 плодов сухого инжира
горсть изюма
коньяк или херес.

 

Измельчаем орехи и инжир,добавляем изюм и заливаем смесь коньяком( или хересом),оставляем на 2-3 часа.
Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Масло растираем со стаканом сахара добела. Чередуя,вводим в масло 1/4 мучной смеси.затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся. Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности. Белки с солью взбиваем в пену,постепенно добавляем 1/2 сахара. Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто. делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа в разогретой до 180С духовке. Даем коржам полностью остыть.
Для сиропа,помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем "Амаретто" и алкоголь,отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.
Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды,добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки,постоянно помешивая,добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.
Белковый крем делим на 2 части,одну смешиваем с орехово-фруктовой смесью. затем собираем торт: на тарелку кладем корж,смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,затем второй корж,покрываем его оставшейся начинкой. Сверху выкладываем третий корж,промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом. Оставляем торт в холодильнике на 4-6 часов.

Приятного аппетита!!!

 


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

kohka55   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:33 (ссылка)
.
38273309_38004369_spasibo1 (425x120, 12 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку