-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Festigel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 2091
Комментариев: 31
Написано: 2132


Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2023 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цукаты из киви — неимоверная сладость!

Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты. Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Киви – 500 г
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
 
Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №1

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты. Киви стоит подбирать плотные, упругие, с кислинкой. Если вам попались недозрелые киви – они идеально подойдут для приготовления цукатов.

 
Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №2

Готовим сироп: в толстостенную кастрюлю насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №3

Вливаем воду (150 мл).

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №4

Кастрюлю ставим на огонь, содержимое доводим до кипения и варим около 1 минуты, до растворения сахарных крупинок.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №5

Пока сироп нагревается, киви очищаем от кожуры.

 
Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №6

Нарезаем киви кружочками толщиной 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №7

Опускаем киви в кипящий сироп и сразу выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №8

Оставляем киви до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №9

Снова ставим киви на огонь и провариваем в сиропе примерно 2-3 минуты. Помешиваем осторожно, чтобы кружочки сохранили форму. Оставляем охлаждаться. Кусочки киви уже поменяли свой цвет с зелёного на оливковый.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №10

Такие чередования варки и охлаждения повторим ещё 4-5 раз.

 
Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №11

Кусочки киви заметно уварятся.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №12

Откидываем киви на сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стёк сироп.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №13

Духовку включаем для разогрева до 100-120 градусов.
Выкладываем кружочки киви в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №14

Отправляем противень в духовку и сушим цукаты с приоткрытой дверцей или вентиляцией. Время сушки зависит от особенностей духовки. Я сушила в электродуховке с приоткрытой дверцей и вентиляцией при температуре 120 градусов 6 часов. Когда киви подсохнут с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №15

Цукаты из киви нужно хранить в чистой сухой банке. Чтобы цукаты не слипались, можно пересыпать их сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из киви - шаг №16

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Цукаты из киви


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку