-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Yammy_LiFe О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


О дрожжах

Среда, 15 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tinga_Kvay О дрожжах

Дрожжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать», которые применялись при описании вспенивания жидкости, зачастую сопровождающего брожение, осуществляемое дрожжами.Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки.Приготовление печёного дрожжевого хлеба — одна из древнейших технологий.Также наиболее широко дрожжи используются в приготовлении пива, вина, кваса.Польза пивных дрожжей заключается в их питательных свойствах. Они содержат в себе 18 различных аминокислот и 15 минеральных веществ. Поэтому пивные дрожжи являются очень ценной пищевой добавкой для вегетарианцев и людей, чей рацион состоит из жирных и углеводистых продуктов.

В состав входят натуральные витамины группы В, которые играют важную роль в обмене веществ, поддержании иммунитета и кроветворной функции, а также повышают настроение. Употребление дрожжей в пищу помогает в лечении угревой сыпи и снижает риск возникновения рака печени.Пивные дрожжи рекомендуется принимать людям больным диабетом, т.к. они содержат микроэлемент хром, который является частью фактора толерантности к глюкозе (ФТГ).Пивные дрожжи не оказывают отрицательного воздействия на организм. Все они проходят обработку при высоких температурах с целью инактивации ферментов, опасных для нашего здоровья.

Сейчас в аптечных киосках продаются множество пивных дрожжей в разнообразных формах: сыпучие, хлопья, таблетки. И большинство из них помимо аминокислот и витаминов группы В дополнены минералами как: кальций, магний, железо, йод, селен и др.Но начинать прием нужно осторожно, постепенно увеличивая дозу в течении 5-7 дней во избежании возникновения аллергических реакций организма при индивидуальной непереносимости компонентов. А беременным и кормящим женщинам нужно проконсультироваться с врачом.

Другой тип дрожжей, с которыми мы сталкиваемся каждый день--хлебопекарные дрожжи.Многие противники дрожжевого теста считают, что эти дрожжи относятся к классу термофильных дрожжей, которые не погибают при высоких температурах, т.е. уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике человека освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую и пагубно влияют на микрофлору кишечника. Более того, они свободно размножаются в плазме крови, что часто приводит к плохому самочувствию, болезням и снижению иммунитета. Но это не совсем так! Дело в том, что любой хлеб выпекается при высоких температурах (?100 С), а при такой температуре происходит полная денатурация белка. Поэтому в процессе выпекания могут уцелеть незначительное количество дрожжевых клеток. Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод, овощей и фруктов. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы этого рода.Дрожжи являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число клеток дрожжей в кишечнике может колебаться от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого. Таким образом, очевидно, что дрожжи в любом случае попадут в организм человека, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий.

Рубрики:  Интересное
здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку