-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Yammy_LiFe О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


Торт *Шварцвальд* (Германия)

Среда, 15 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена Торт *Шварцвальд* (Германия)

Сложнсть-

Продукты:
обычная мука – 2 стакана
сахар – 1 ¾ стакана
пекарский порошок ("авкат афия") – 1 ч. л.
питьевая сода – ¾ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
вода – 1 ½ стакана
растительное масло – ½ стакана
ванильная эссенция – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
растопленный горький шоколад – 100 г

Для вишневой начинки:
сладкие вишни без косточек (консервированные) – 450 г
крахмал – 1 ст. л.
вишневый ликер – 2 ст. л.

Для глазури:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 1/3 стакана
какао-порошок – ½ стакана
просеянная сахарная пудра – 4 ½ стакана
молоко "Халав Тнува" – ¼ стакана
ванильная эссенция – 1 ½ ч. л.

Способ приготовления

Для коржей:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать маслом и присыпать мукой две формы диаметром 22 см.
3. В миске перемешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавить воду, масло и ванильную эссенцию. Взбивать электромиксером на средней скорости до получения однородной смеси, и взбивать еще 2 минуты на большой скорости. Добавить яйца и растопленный шоколад. Взбивать еще две минуты.
4. Вылить тесто в формы для выпечки и выпекать 30-35 минут или до готовности. Деревянная зубочистка должна выходить сухой из центра коржа.
5. Вынуть формы из духовки, дать постоять примерно 10 минут. Осторожно вынуть коржи и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Слить жидкость из банки с вишнями, оставив 2/3 стакана. В средней кастрюле перемешать оставшуюся жидкость с крахмалом, добавить вишни. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Варить еще 2 минуты. Влить ликер. Накрыть крышкой и остудить, не помешивая.

Для глазури:
Электромискером взбить сливочное масло в мягкий крем. Продолжая взбивать, добавить какао-порошок, а затем по частям добавить 1 ½ стакана сахарной пудры. Постепенно влить молоко и ванильную эссенцию. Добавить оставшуюся сахарную пудру. Смесь должна получиться эластичной. Если нужно, добавить еще немного молока.

Сборка:
Поместить на блюдо корж. Смазать верх и бортики стаканом глазури. Из еще ½ стакана глазури в центре торта создать небольшое круглое возвышение диаметром 5 см и высотой 2-3 см. Покрыть покрыть вишневой начинкой свободную часть (от возвышения до краев коржа). Сверху поместить второй корж и смазать его оставшейся глазурью.
Можно украсить торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей к столу поставить в холодильник минимум на 20 минут.

 

http://blogs.ya.com/prioratocatalunya/files/Schwarzwalder_Kirschtorte.jpg

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/украшение блюд
Кулинария/торты
Кулинария/рецепты разного теста
Кулинария/выпечка с фруктами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку