-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fefchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3975
Комментариев: 80
Написано: 4060





Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
 

Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, заготовки ягод на зиму.

Приготовление варенья

— это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное варенье ложкой прямо из банки.

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Заготовки
Избранное

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ Трюфель рецепт №2


2018-04-08_18-46-06 (377x413, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЗАХЕР» - КЛАССИЧЕСКИЕ И НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОГО ДЕСЕРТА

Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.

Торт «Захер» – классический рецепт

торт захер

Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Лимонное печенье

Ингредиенты на 23 шт:
Мука — 340 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лимонный сок — 40 мл
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 8 гр
Цедра лимона
Сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ Трюфель рецепт №3


2018-04-08_19-44-22 (341x169, 152Kb)
 


2018-04-08_19-44-43 (416x202, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/хлеб

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка от Hlada (Страна Мам)

Источник http://www.stranamam.ru/post/10495977/

Юбка школьная

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

b55dfd56-da71-4e83-9743-b155e3d5b5c7_1 (612x378, 100Kb)
Для пряников понадобится :
Для теста :

Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

974288a102c234b4999d8e4cfe408b36 (661x700, 335Kb)
8f5b33afb763871141fc66c5bb21004b (700x605, 278Kb)
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
37396b18d13e077fe8bb8263c48b36b1 (700x577, 236Kb)
Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.
9f6c0d1734311f18199d336131385f9a (700x593, 245Kb)
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
e838dda2b871593b6f36a49c58a0d963 (700x700, 356Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
70710af95af07205767ed48cd5980d5d (700x581, 222Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
a78360db471c227791f22cec26d2a25f (1) (700x584, 276Kb)
Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.
9208f95ff7f216da26e41ae84c023744 (700x664, 264Kb)
После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.
f8b9d8c6546c6dc583212a9c49fe101a (700x700, 365Kb)
Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.
4a574ec28186ca9ea5a026252d746d0b (700x596, 281Kb)
475e68ba134a83ab2c13ce23db8fc7f8 (700x631, 234Kb)
Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.
052a5e77da53a202d4d7f79a8d53b6ad (700x700, 281Kb)
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).
e3c6cac212670fcbaf3117bbfe4e614a (700x700, 277Kb)
Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .
9e1d1184ea38f3030f031c1242f5a59d (700x700, 273Kb)
Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.
008644db68d427bfcf2b476eb3b3297a (683x700, 358Kb)
a82a950d7a17cd82425b5d6143b03cbd (700x608, 236Kb)
Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)
0eb07f3b7d613fd7570a3e223e3b3600 (700x700, 281Kb)
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.
f2999f7e83d4978022ea7e8f02afee59 (700x572, 195Kb)
Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
f1ef15c6c39b60feeee11e57632f0f53 (700x668, 247Kb)
08be1e77843eb422c46a6904568b0026 (1) (700x700, 309Kb)
После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.
c4e2e4fd0c4f32b60df4c1cd2dd13357 (700x649, 336Kb)
После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.
f519043f6352ba4fe296a49bffd3f150 (700x590, 254Kb)
И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.
4de6e628bb6d0effefa13dd5df2b9bee (700x642, 364Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
583c87e79c23310d2c979aee23dd66d7 (700x700, 247Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
0370214289ff0648ad771cd50520c3bb (566x700, 335Kb)
А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
ac8769c927ec4631fbeb5ea0a32d1019 (700x700, 369Kb)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.
3720816_Glazyr (640x424, 92Kb)
Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

5761439_2400431460 (325x405, 15Kb)

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

Далее
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для КУЛИЧЕЙ без яиц!

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает!

original-1-11 (677x391, 207Kb)

Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.

О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс масляный

Кекс масляный

ИНГРЕДИЕНТЫ 
для теста: 
1 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
5 яиц 
стакан сахара 
1 пачка ванильного сахара 
2 ч. л. разрыхлителя 
изюм или фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Масло комнатной температуры выложить в миску и растереть миксером, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все взбивать в течении 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Затем, по 1 вбивать яйца, мешая на средней скорости, 1 вбить, перемешать и так далее. Муку просеять и ввести в тесто, перемешать. В итоге получается воздушная масляная масса. Форму немного смазать маслицем, выложить тесто, поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и выпекать. У меня он очень быстро зарумянился, и когда стал светло-коричневый сверху, я его накрыла фольгой и готовила до готовности. Он пропекся, а верх не подгорел. 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6
 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы " Оторваться не могу"

Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
155 (700x525, 389Kb)
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
156 (700x525, 220Kb)
http://yagotov.ucoz.ua/
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус сливочный...

...а начинки по вашему вкусу - любые ягоды и фрукты!


СЛИВОЧНЫЕ КЕКСИКИ (МАФФИНЫ) "ФРУКТОВЫЙ САД"

PB154418  (600x514, 138Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

f_9sAxTlR3I (640x428, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышненькие, воздушные и вкусные МАННЫЕ КЕКСЫ-проще рецепта не найти

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы.

Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
9512816.102992720 (700x525, 205Kb)

d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)очень легко, вкусно и дешево!
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛУЧИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

chizkeyk (521x603, 686Kb)

Получился у меня вот такой десерт без выпечки - ну очень вкусно! Делала по этому рецептику. Очень сытный. Печенья у меня галетного не было, говорят с ним ещё вкуснее получается, брала обычное "топлёное молоко" и немного шоколадного.Сгущёнка тоже не ириска была, а простая варёная.

 



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное печенье с молочным шоколадом

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

13 (560x700, 531Kb)
Это просто шедевр — такой кругляш то и печеньем назвать не поднимется язык, всё намного сложнее и интереснее. Давайте начнём с этих волшебных трещинок — разве можно придумать что-то более эстетское!? Внутри текстура печенья, брауни и даже бисквита, всё вперемежку с жидким шоколадом и хрустящими кусочками вафель. Впервые говорю это, но если есть его с молоком, психика точно пошатнётся — произведение искусства в чистом виде, и всё это с простейшими ингредиентами и за 20-25 минут! Оно будет вам сниться, вы будете желать его, любой, кто попробует его, будет готов на всё ради ещё одной порции. Всё, что я хочу от вас — хорошенько обдумайте, готовы ли вы к такой власти?!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.

 

Лимонный пирог

 

 

Очень нежный лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик с малиной

Медовик очень вкусный торт,и его коржи ,пахнущие цветочными ароматами меда ,в любую пору переносит вас в лето.Но если вы будете его печь именно в эту пору,то предлагаю его приготовить с малиной.Такой торт получится не просто вкусным,а сказочным,нежным и мягким и достаточно высоким.Карамельный медовик с малиной достоин внимания, однозначно!

Рецепт медовика:

4979645_u5ub7Rk3O8d (594x700, 289Kb)

Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальное мороженное из банана с какао

image (600x598, 221Kb)

Моментальное мороженное из банана с какао легко приготовить с помощью блендера за считанные минуты. Рецепт  простой - получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Банан — 6 шт.
- Молоко 1% — 2/3 стак.
- Какао — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу

Приготовление с xaa.su/29Cs:

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3-5 часов. Смешайте бананы, какао, мед, ванилин и молоко в блендере до однородной массы.

 Разложите смесь по формам для мороженого.


Подавайте сразу же или оставьте в морозильнике на 30 минут в обоих случаях этот десерт очень вкусный.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты/Десерты


Поиск сообщений в fefchik
Страницы: 199 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь