-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fefchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3975
Комментариев: 80
Написано: 4060





Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лимонная симфония»

2835299__3_ (700x525, 185Kb)2835299_Tort_Limonnaya_simfoniya2 (700x525, 169Kb)

Набор продуктов: 
Для бисквита : 
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит 
-------------------------------------------------- 
6 яиц 
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком) 
150 гр сахарного песка 
3 ст.л какао 
1 ч.л разрыхлителя 

Для крема: 

120 мл лимонного сока 
200 -250 гр сахара 
4 желтка 
150 гр сливочного масла 
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры 
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленинградский по ГОСТу

Сегодня делюсь с вами рецептом домашнего торта - готовим Ленинградский по ГОСТу. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 330 граммов
  • Масло сливочное — 185 граммов
  • Сахар — 125 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка


Крем Шарлотт:

  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сахар — 115 граммов
  • Молоко — 75 миллилитров
  • Яичный желток — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Глазурь и украшение:

  • Помадка сахарная — 200 граммов
  • Бисквитная крошка — 30 граммов
  • Арахис — 20 граммов
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 чайная ложка

Как приготовить...

 

359 (700x467, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
 

5420033_109110747_salat_pechen_treski_14 (700x468, 104Kb)

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ 

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Избранное

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Танго" от Пьера Эрме

http://povarenok.ru/recipes/show/135741/   Автор:   

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 цитат «совести Запада» - Альбера Камю

006-20 (700x406, 90Kb)
Французского писателя, публициста и философа Альбера Камю ещё при жизни прозвали «Совестью Запада» и одним из ярчайших представителей «властителей дум» мировой интеллигенции. Его творчество и взгляды существенно отличались от классической литературы - он одним из первых в художественной литературе заявил о том, что мир не устроен разумно.

Он одним из первых приходит к выводам об абсурдности существования. Согласно Камю, не нужно и не стоит искать высший смысл жизни - просто живите. В 1957 году ему вручена Нобелевская премия по литературе «за творчество, которое освещает проблемы, поставленные современностью перед сознанием человека». В речи по случаю вручения премии он сказал, что «слишком крепко прикован к галере своего времени, чтобы не грести вместе с другими, даже полагая, что галера провоняла селёдкой, что на ней многовато надсмотрщиков и что, помимо всего, взят неверный курс».

Далее >>>

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов невероятно вкусных брауни

Мы любим этот восхитительный американский десерт, за его насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру. Помимо всем известного классического рецепта есть еще множество оригинальных вариантов приготовления этого лакомства, с которыми тоже пора знакомиться!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапка "Кошка"

3937385_1479286217_10 (630x456, 68Kb)

Модная уже не первый сезон шапка-кошка. Сначала их вязали только детям. Теперь же их носят и подростки, и даже взрослые.

Вам понадобятся:

Пряжа с метражом 180-200м/100гр (например, Пехорка Элитная, 415м/50гр в 4 нити.). 
Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения assolechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫТИНАНКИ. ТРАФАРЕТЫ. УКРАШАЕМ ОКНА К НОВОМУ ГОДУ. ОЗОРНЫЕ СНЕГОВИКИ⛄

Рубрики:  Разное
дети

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная мудрость на века!"Вафельные трубочки
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Избранное

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевская"







Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

Очищенный миндаль — 100 г 
Бланшированный фундук — 100 г 
Сахар — 150 г 
Мед — 150 г 
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г 
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ

3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)


Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
 

Ватрушка слоёная
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!

Гребешок

Читать далее

4328863-522fe7935e3d35a3 (395x153, 167Kb)

Серия сообщений "2017 торты и сладости новогодние":
Часть 1 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 2 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ
Часть 4 - Две новогодние пиццы УДИВИ ГОСТЕЙ интересное оформление вызовет восторг у ваших гостей
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc ВАРИТСЯ ВСЕГО 20 минут

3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)

Всё время думала - как приготовить сало, чтобы оно было не сырое и не варёное одновременно. Вот, нашла. Только соли я добавляю в два  меньше - 100 г




Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ

3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)


Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
 

Ватрушка слоёная
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!

Гребешок

Читать далее

4328863-522fe7935e3d35a3 (395x153, 167Kb)

Серия сообщений "2017 торты и сладости новогодние":
Часть 1 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 2 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ
Часть 4 - Две новогодние пиццы УДИВИ ГОСТЕЙ интересное оформление вызовет восторг у ваших гостей
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты:

Желатин — 12 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 75 мл
Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г 
Белый шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 100 г 
Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде. 
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.

 










 

источник

Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" от Николя Пьеро

Торт "Киевский" от Николя Пьеро

236248_0 (449x604, 311Kb)

Крем настолько нежный и воздушный, что не верится в наличие сливочного масла, фундучный дакуаз даже на второй день в холодильнике (морозилка не в счет) остается хрустящим, что говорит о его "правильности", кусочки карамелизированного фундука хорошо оттеняют вкус дакуаза, и даже гляссаж вкусный.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.

1.Дакуаз с фундуком:
- 90 г белков,
- 70 г сахара,
- 40 г сахарной пудры + для посыпки,
- 75 г фундучной муки,
- 20 г муки.

2.Фундук в карамели:
- 22 г воды,
- 10 г сахара,
- 50 г фундука (без кожицы).

3.Легкий масляный крем с коньяком:
- 55 г молока,
- 33 г сахара (1),
- 43 г желтков,
- 33 г сахара (2),
- 190 г сливочного масла,
- 17 г белков,
- 7 г воды,
- 33 г сахара (3),
- 70 г темного шоколада,
- 17 г коньяка.

4.Гляссаж:
- 87 г сахара,
- 36 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина,
- 40 г воды (2),
- 108 г темного шоколада.
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка
Рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовая горка" ВКУСНЯТИНКАААА!!!

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.

Описание приготовления:

Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махровые халаты для детей. Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину

Махровые халаты для детей.

Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в пяти размерах скачать здесь http://mirpiar.com/load/makhrovye_khalaty_dlja_det...turalnuju_velichinu/26-1-0-781

pattern sewing, детская одежда, детские халаты, детские выкройки, халаты для детей, free pattern, выкройка халата, выкройки скачать, выкройка, готовые выкройки бесплатноРазмеры 92, 104, 116, 128, 140

 

По этой выкройке вы можете сшить детский махровый халат с капюшоном для мальчика или для девочки.

Выкройка очень простая. Что касается материала, если не найдете подходящую ткань, можно использовать махровые полотенца нужного размера и качества.

Детский купальный халат не только красиво выглядит, он еще решает очень важную задачу: бережет детей от коварных сквозняков после купания.

И влажные волосы можно спрятать под капюшоном, что гораздо приятнее, чем пересушивать и без того тоненькие детские волосы феном.

При всем изобилии детской одежды на рынке, детский махровый халат - большая редкость. Но теперь вы сможете сшить его своими руками за вечер.

pattern sewing, детская одежда, детские халаты, детские выкройки, халаты для детей, free pattern, выкройка халата, выкройки скачать, выкройка, готовые выкройки бесплатноПосмотрите и другие выкройки для детей на странице Детские выкройки.

Выкройка детского махрового халата в натуральную величину сделана в программе RedCafe, и вам не нужно будет путаться в паутине, отыскивая нужные линии.

Все просто: распечатать листы, склеить и вырезать готовую выкройку в натуральную величину вашего размера.

В архиве вы найдете готовые выкройки (в пяти размерах) и инструкцию по пошиву.

Рост 92 Обхват груди 56см,Обхват талии 52см,Обхват бедер 58см
Рост 104 Обхват груди 58см,Обхват талии 54см,Обхват бедер 61см
Рост 116 Обхват груди 60см,Обхват талии 56см,Обхват бедер 65см
Рост 128 Обхват груди 64см,Обхват талии 58см,Обхват бедер 69см
Рост 140 Обхват груди 72см,Обхват талии 65см,Обхват бедер 76см

 

Действует акция - можно скачать выкройки, оставаясь в статусе Гостя. Жмите, и выкройка скачается за несколько секунд без ожидания и рекламы.

Непременно просмотрите весь раздел одежда, пошив - в нем еще много интересных моделей с выкройками.

Смотрите еще выкройки: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

Рубрики:  шитье
дети

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи в дом к Новому году.

Вот так можно украсить и окна и двери в своём доме или квартире, да где угодно. Праздничное настроение в таком убранстве будет обеспечено.


Идеи в дом к Новому году (453x604, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мой дом
Разное
дети


Поиск сообщений в fefchik
Страницы: 199 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь