-Цитатник

250 лучших фильмов о любви - (0)

250 лучших фильмов о любви 250 лучших фильмов о любви Забирай себе 1. 10 лет спустя, 2011...

Художник Елена Базанова - (1)

Художник Елена Базанова Известная петербургская ху...

Как хочется сбежать от суеты - (0)

Как хочется сбежать от суеты Как хочется сбежать от суеты В далекий край с серебряной росою, ...

Рамка для стихов - (0)

рамка для стихов Ваш текст... для вашей рамочки

Делимся секретами быстрой посадки герани - (0)

Делимся секретами быстрой посадки герани Только представьте, что посаженная черенками герань в...

 -Метки

2 лунный день баклажаны бисерные украшения от елены ноэль бутиковый шоу-рум видео возраст вот так выращивают арбузы в израиле декор диагностика кармы. с.н.лазарев доктор гупта елочка естественная красота бабочек забавные пупсы от el_kirilenko закуска запеканка зима знаменитые драгоценные броши-балерины идеи идея испанская художница бланка альварес история возникновения традиции их должен знать весь мир кабачки камчатка в фотографиях дениса будькова капуста картинки красивая прическа красочная флористика леонида домбровского куриная печень курица лаваш лайфхаки ламинат лелия ваник и себастьян сальгад магазин маска мастер-класс на день ивана купала невероятная легенда никогда не дарите опал никто не должен умирать от рака ничто не вернётся о нем упоминая ольга берггольц органайзер осень от van cleef & arpels пасха перец пирог под напев молитв пасхальных поздравление последняя любовь почему на пасху красят яйца приглашает в путешествие притча гость прическа прическа мастер-класс рецепт рецепт баклажанов рецепт печенья рецепт пирога рецепт салата рецепты рулет рыбный пирог салат самые главные слова свекла своими руками святого спиридона сирень оксаны кравченко советы спорт стихи сумки суп счастье — от слова «сейчас» сыр твое тело торт ты клонишь лик удивительный макро мир алены шевцовой умереть не страшно упражнения фарш феномен нетленных мощей фото фото татьяны крыловой франция в акварелях thierry duval художник екатерина калиновская художник елена базанова цветочное царство художника марселя сингатуллина цветы художницы яны мовчан целитель и душа чудесная флористика владимира франгони швейная фурнитура шторы яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fantazy_Carnaval

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 1481
Комментариев: 4271
Написано: 7565


Чесночные булочки

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник

Чесночные булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл в тесто
  • Мука — 400 г в тесто
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Дрожжи — 1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное — 50 г размягченное
  • Чеснок — 7 зуб. 
  • Укроп — 1 горсть (-и) 
  • Петрушка — 1 горсть (-и) 
  • Соль — 0.5 ч.л. в начинку
  • Мука — 30 г для раскатывания
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

  • В объемную миску просейте через ситечко муку. Добавьте в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделайте углубление и добавьте в него растительное масло и теплое молоко.
  • Замесите тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим. Миску с тестом накройте. В теплом месте оставьте тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.
  • Когда тесто "вырастет" можно подготовить ароматную чесночную начинку.
  • Измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
  • Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
  • На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
  • На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
  • Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
  • Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
  • Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
  • Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.

01 (500x333, 190Kb)

02 (350x233, 71Kb)03 (350x233, 48Kb)04 (350x233, 102Kb)
05 (350x233, 84Kb)06 (350x233, 68Kb)07 (350x233, 85Kb)
08 (350x233, 87Kb)09 (350x233, 99Kb)

Рубрики:  Рецепты, кулинария, блюда
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку