-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Ангел_СВЯТОСТИ_Вера» на 19 апреля 2011

Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - посмотреть мелодраму с __Pansy_Parkinson__. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы попристальнее перечитать последние записи Tessa_Fiery-Phoenix. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник L-Day.

Получить свой гороскоп

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FairyW

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

clairvoyant fates reader healer regressive therapist soul doctor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1654
Комментариев: 437
Написано: 3254




Путешествующий...сейчас Ты зашел в мой дневник... Благодарю,что заглянул в мой мир интересов. Всегда рада новому человеку и, тем более, своим любимым попутчикам по жизни.
Прошу также заглянуть на сайт, который есть творением моих друзей и моим. Ссылка - http://gratulfata.com/angel/index.php?str=14&ref=91
Сердца наши всегда открыты для Тебя!
С любовью к Богу и людям, Vira Fairy W



!

ГРАНАТ ИЛИ ПУНИЧЕСКОЕ ЯБЛОКО

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
В колонках играет - здоровье, лекарство, иммунитет, лечение, медикаменты, советы, профилактика, пер
Punica_1 (700x557, 67Kb)
Настроение сейчас - весеннее...

Что за фрукт гранат?

Плод граната содержит от 400 до 700 семян, покрытых сочной оболочкой, и очень похож на ягоду, но специалисты называют его гранатиной. Растут гранаты на невысоких деревь­ях или кустарниках, усыпанных красными цветками. Не из каждого цветка завязывается плод, только из тех, у кого длинные пестики, а таких всего 3-5%. Период цветения граната очень растянут, поэтому на многих деревьях в одно и то же время встречаются и цветки, и вполне зрелые плоды.


Русское название «гранат» произошло от латинского granatus (зернистый), а в Древнем Риме этот плод имел два названия: malum granatum и malum punicum (пуническое яблоко). Пунийцами римляне называли жителей Северной Африки. В то время лучшие гранаты, бескосточковые, росли в Карфагене. Другое же название буквально означало «зернистое яблоко». А словосочетание «зернышки граната» на самом деле тавтологично: «зернистые зерна». Кстати, внутри плода эти зернышки располагаются в два этажа — в верхнем этаже два гнезда для семян, а в нижнем от пяти до девяти

Всякий ли гранат сладок?

Гранат разводят ради плодов, которые дают до 60% сока. Мы любим, что­бы сок был сладким, но не каждый кислый гранат недозрелый. Культурные сорта содержат 8-20% глю­козы и фруктозы и до 10% кислот, в основном лимонной и яблочной. Соотношение кислоты и сладости в разных сортах различно и зависит от места возделывания. Как правило, среднеазиатские и нахиче- ванские гранаты сладкие, а карабахские и выросшие в Западном Азербайджане — более кислые. Гру­зинские гранаты тоже кисловатые, и мякоть у них не красная, а розовая. Кислые гранаты не так приятны на вкус, но лучше подходят для приготовления напитков.

Чем полезен гранат?

Помимо сахаров и кислот, плоды граната содержат витамины, в том числе ас­корбиновую кислоту. В одном гранате заключено 40% суточной нормы витамина С, так что это пре­красное противоцинготное средство.

Гранат — одно из древнейших лекарственных растений. Во многом его целебные свойства можно объяснить высоким содержанием антиоксидантов. В гранатовом соке их больше, чем в любом другом напитке, будь то красное вино, зеленый чай, сок голубики или клюквы. Один из них, водорастворимый полифенол пуникагалин, служит профилактическим средством от артрита и сердечно-сосудистых за­болеваний. Другой полифенол, эллакиновая кислота, восстанавливает структуру клеточных мембран и тем самым обеспечивает энергетический метаболизм, удерживание влаги и стимуляцию синтеза кол­лагена. Благодаря полифенолам гранатовый сок не только препятствует развитию атеросклероза, но излечивает уже существующий. Кроме того, гранат может помочь в лечении диабета и метаболическо­го синдрома, поскольку некоторые его компоненты снижают уровень сахара в крови. А чтобы снизить уровень холестерина, надо выпивать по стакану сока в день.

Гранатовый сок улучшает аппетит, освежает, утоляет жажду и снижает жар при лихорадках, помогает при малокровии. Свежие плоды граната действуют как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний, операций и при истощении организма. Полезны гранаты гипертоникам, поскольку их регулярный прием снижает кровяное давление. Разведенным соком граната полощут горло при анги­не, помогает он и при кашле, бронхиальной астме и малярии. Гранатовый сироп и густо сваренный сок хороши от похмелья.

Кожура граната обладает не менее ценными качествами. В народной медицине при кашле, колитах (воспалении толстых кишок), простудных заболеваниях, малярии свежие плоды употребляют вместе с кожурой. Гранатовая шкурка содержит алкалоиды пеллетиерин и изопеллетиерин, которые губитель­ны для ленточных глистов. Однако применять отвар кожуры надо с крайней осторожностью: по полови­не чайной ложки три-четыре раза в день. Алкалоиды очень ядовиты, и при неправильной дозировке могут возникнуть желудочно-кишечные кровотечения или слепота. Многие медики советуют исполь­зовать отвар только в крайнем случае, когда не действуют другие лекарства.

Помимо алкалоидов, «шкурка» богата дубильными веществами, которые способствуют заживлению тканей и подавляют воспаление. Соком граната и порошком из кожуры плодов лечат ожоги: сначала со­ком смажут, затем порошком присыпают. Но если порошка под рукой не окажется, разведенный сок гра­ната тоже хорошо помогает. Благодаря вяжущим и противовоспалительным действиям, отвар кожуры излечивает расстройства кишечника, а содержащиеся в ней полифенолы угнетают рост дизентерийной палочки.

Целебным свойством обладает и масло из кожуры гра­ната. Чтобы его приготовить, нужно заполнить четверть баночки кожурой, залить оливковым маслом и две не­дели настаивать в прохладном темном месте, после чего масло готово к употреблению. Поврежденное место нужно смазывать перед сном.


Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.

Всем ли полезен гранат?

Гранат — это просто какая-то висячая аптека, но пользоваться ею надо с осто­рожностью. Гранатовый сок содержит большое количество органических кислот, которые раздражают же­лудок и портят эмаль зубов. Поэтому сок надо разбавлять водой, а выпив, прополоскать рот. Кроме того, гранат вреден для лиц с хроническими запорами и геморроем, так как обладает укрепляющим действием.

Получив полную миску зерен, вы обнаруживаете в центре каждого косточку. Поступать с косточками можно двояко: либо выплюнуть, либо проглотить. Специалисты не видят в глотании ничего страшного. Это безвредная клетчатка, которая очищает ки­шечник и улучшает его перистальтику (в малых дозах, конечно). Однако научных данных, которые подтверждали бы это мнение, пока нет.

Помимо клетчатки, гранатовые косточки содержат до 20% жирного (то есть не эфирного) мас­ла с растительными эстрогенами, которые восстанавливают гормональный баланс в организме, снимают головные боли, повышенное давление и раздражительность во время климакса.

Высушенные на солнце или в духовке зерна используют для изгнания ленточных глистов. Для этого зерна тщательно измельчают и принимают перед едой три-четыре раза в день по столовой ложке на стакан ананасного сока без сахара — вот такой изысканный рецепт. При воспалении ногтевого ложа, гной­ных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната смешивают с медом и применяют как мазь.

Чем полезно гранатовое масло?

Гранат, конечно, не относится к числу масличных растений. Из 500 кг плодов методом холодного прессования получают всего килограмм масла, его продают в малень­ких пузыречках и используют в косметических и лечебных целях. В нем сконцентрированы все полез­ные свойства граната. Оно богато антиоксидантами и витамином Е, а также обладает уникальным на­бором полиненасыщенных жирных кислот, основу которого составляет специфическая гранатовая кислота, в сочетании с токоферолом и стеролами. Гранатовое масло снижает уровень сахара в крови, стимулирует производство коллагена и регенерацию кожи, помогает снижению веса, предотвращает развитие диабета. Оно уменьшает мышечные боли и отеки, обладает успокаивающим и противовос­палительным действием: его используют при экземе и псориазе и в средствах после загара.

Что можно приготовить из граната?

Гранат едят в свежем виде, готовят из него варенье, подают с мороженым. Зерна служат заправкой к различным блюдам. Часто для этого используют бескосточко­вые сорта граната: на самом деле косточки у него есть, но они очень маленькие и мягкие. А в Северной Индии семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бо­бовых; такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана.


Другой важнейший полуфабрикат — гранатовый сок. Из сока кислых сортов готовят соус «нарша- раб» — приправу к блюдам кавказской кухни. Во многих странах гранатовый сок используют для мари­нования: его ферменты делают мясо более нежным, к тому же кисловатый вкус украшает мясные блю­да. Белки, замаринованные в гранатовом соке, сохраняются лучше, чем в обычном маринаде.

Европейцы делают из гранатового сока гренадин — очень сладкий сироп. Чтобы приготовить его самостоятельно, нужно взять одну часть гранатового сока и две части сахара. Эти ингредиенты надле­жит либо соединить в бутылке и тщательно встряхнуть, либо вскипятить и затем варить, пока не уварится вполови­ну. В любом случае продукт потом ставят в холодиль­ник. Холодный сироп не такой красный, как теплый, но более сладкий, чем покупной.

Гранатовый сок можно приготовить и на собственной кухне. Проще все­го размять семечки в сите обратной стороной деревянной ложки. Можно также разрезать гранат по­полам и отжать в соковыжималке для цитрусовых. Если соковыжи­малки нет, а терпения много, по­дойдет обычная давилка для чеснока.

Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет в пищу гранат, снижается риск развития рака молочной железы. Оказалось, что в гранатовом соке содержатся эллаготанины, которые снижают выработку эстрогена, тем самым блокируя рост раковой опухоли.

Punica_2 (700x525, 38Kb) Punica_2.jpgТ (500x375, 50Kb) Punica_3 (500x341, 34Kb) Punica_4 (532x700, 87Kb) Punica_1.jpgИ (500x499, 27Kb) Punica_5 (700x555, 74Kb) Punica_6 (396x500, 30Kb) Punica_7 (500x375, 42Kb) Punica_8 (499x500, 24Kb) Punica_9 (500x333, 16Kb) Punica_11 (700x525, 126Kb)



Процитировано 1 раз

УЧЕНЫЕ ПОНЯЛИ, ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ АППЕНДИКС и СЕЛЕЗЕНКА )

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
В колонках играет - здоровье, лекарство, иммунитет, лечение, медикаменты, советы, профилактика, пер
Mindalini (453x327, 29Kb)
Настроение сейчас - весеннее...

Органы, которые долго время считались ненужными по причине их бездействия, оказались жизненно необходимы для выживания человека в экстремальных условиях

До сих пор в школе учителя на уроках биологии показывают на цветных плакатах человеческие органы, которые пренебрежительно называют рудиментами. К ним относят аппендикс, селезенку, миндалины и различные <<лишние>> вены. Эти запчасти тела человека не вызывают уважения у ученых, потому что уже давно считаются бесполезными. Они якобы утратили свое основное значение в процессе эволюционного развития.
Закладываются во время зародышевого развития, но полностью не развиваются. И потому служат ненужными довесками к организму.


Миндалины человека


Однако последние исследования убедительно показали, что мы недооценивали значение рудиментов. На самом деле, они могут играть очень важную роль для выживания человека или в экстремальных ситуациях, или в новых непривычных условиях обитания, или во время серьезной болезни.

- Так, например, в своем исследовании мы пришли к выводу, что селезенка играет важную роль в заживлении поврежденных болезнью сосудов сердца, - говорит Джеффри Лайтман, руководитель функциональной анатомии и морфологии Нью-йоркской школы медицины. - Именно она помогает справиться с инфекциями, создавая фильтры для нездоровых кровяных клеток.



Селезенка человека


Рис. 2. Схемы топографии селезенки в проекции на реберный каркас и кожные покровы.

1 – вид спереди; 2 – вид сзади; 3 - вид сбоку; 4 – общий вид селезенки с диафрагмальной и висцеральной поверхностей; топография селезенки на поперечном срезе тела человека.



Кроме того, опыты на мышах показали, что селезенка - это целый завод по производству моноцитов, белых кровяных телец, необходимых для иммунной защиты и ремонта тканей, сообщает The Times of India.

Ранее же ученые считали, что моноциты рождаются только в костном мозге, как и другие виды белых кровяных клеток, и "хранятся" в кровяном русле.

- Селезенка является источником от 40 до 50 процентов от всех моноцитов, которые участвуют при восстановлении здоровья после сердечного приступа, - убежден другой исследователь - Филип Свирски из Массачусетского Центра системной биологии в Бостоне.

Не так уж и бесполезен оказался и знаменитый рудимент - аппендикс, этот странный червеобразный отросток, придаток слепой кишки, который имеется лишь у кроликов, обезьян и человека.

- Этот орган фактически является складом полезных бактерий, которые помогают нам переваривать много разной пищи, в том числе некачественной или плохо обработанной, - считает Билл Паркер, доцент кафедры хирургии из Медицинского центра Университета Дьюка.
аппендикс спасет нас от отравлений и паразитов, особенно в тех случаях, если мы окажемся в других условиях проживания

По словам Паркера, аппендикс спасет нас от отравлений и паразитов, особенно в тех случаях, если мы окажемся в других условиях проживани.

Например, если европеец переедет жить в Африку, то его желудочно-кишечный тракт не пострадает от перехода к новой еде благодаря этому отростку кишки, который тотчас начнет активно работать. И европеец не умрет от диареи. Более того, ученые полагают, что этот орган, по-видимому, имеет важнейшее значение для заселения кишечника полезной бактериальной флорой после желудочных заболеваний.

Обнаружилась полезность и некоторых систем вен и артерий, работа которых ранее была неизвестна. Как выяснилось, они тоже включаются в активную борьбу за здоровье человека, чтобы обеспечить кровоток, если основные <<каналы>> заблокированы или повреждены.


Источник: kp.ua

append (250x238, 21Kb) Selezenka (416x500, 42Kb)

Хвоя в народной медицине

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Hvoy (500x375, 81Kb)
Настроение сейчас - весеннее...

С давних пор в медицине в качестве лекарственного сырья использовали хвою, смолу и почки растений. Они содержат смолистые и дубильные вещества, эфирные масла, горечи, витамины и минеральные вещества.

В сосновой и еловой хвое содержатся витамины B1, B2, B3, B6, H, E, K, P, PP, алюминий, железо, каротин, кобальт, марганец, медь, фитонциды, эфирное масло. Помимо этого, хвоя богата содержанием аскорбиновой кислоты, которой осенью и зимой становится даже больше, чем летом.

Хвоя обладает обезболивающим, противовирусным, антисептическим, мочегонным, потогонным, желчегонным, отхаркивающим, общеукрепляющим действием. Препараты их «хвоинок» способствуют повышению иммунитета, омоложению организма.

Из еловой хвои готовят лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых и грибковых заболеваний, болезней головного мозга, цинги и бронхиальной астмы. Кроме того, использование хвои активизирует процессы кроветворения и метаболизма. Нередко ее применяют для лечения заболеваний кожи лица, изготовления мыла, лосьонов, зубной пасты.

Рецепты народной медицины.

Медицинская водка, настоянная на еловой хвое, считается освежающим втиранием, стимулирующим кровообращение, рекомендуется для спортсменов и лежачих больных. Против ревматизма и подагры, мышечных болей, ушибов применяют мази на основе масла из сосновых или еловых игл, обладающие болеутоляющим действием. В этом случае принимают также ванные с добавлением хвойного экстракта.

Отвар хвои для улучшения зрения: 5 ст. л. измельченных иголок любой хвои залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на ночь, процедите, и пейте по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Чай из веточек ели или сосны целебен при заболеваниях сердца и сосудов, его пьют для выведения радионуклидов и для повышения защитных свойств организма после тяжелых болезней. Кстати, в него можно добавить любимые травы: вереск, мяту, зверобой, листья малины, ежевики, смородины и др. Пить такой чай можно по желанию в любых количествах в течение дня.

Хвою ели часто применяют и в качестве мочегонного средства. Для этого 1 ст. л. измельченной хвои заливают 250 мл кипятка, настаивают в течение получаса, процеживают и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Из еловой хвои готовят замечательные насыщенные витаминами настои.
Для этого 100 г хвои нужно залить 1 л холодной кипяченой воды, добавить 3 ст. л. лимонного сока (или лимонной кислоты) и держать на маленьком огне полчаса. После этого дать настояться 3 часа и процедить. Пить 2 раза в день после еды, по полстакана.

Отвар хвойных веток отлично подойдет для ингаляций и полосканий при заболеваниях горла и ротовой полости. Им же можно мыть голову: он укрепляет структуру волос и придаёт им блеск.

Конечно же, благотворно сказываются на состоянии здоровья хвойные ванны. Особенно хорошо их использовать при заболеваниях суставов, радикулите, заболеваниях кожи и дыхательной системы, избыточном весе, нервном переутомлении, беспокойстве. Ванны с лесным ароматом прекрасно расслаблят напряженные мышцы, снимут усталость, наполнят новыми силами, успокоят. Для приготовления ванны лучше взять побольше хвойных веток: около 1,5-2 кг. Сухое сырье залейте 1 л воды, доведите до кипения, и настаивайте 20 минут. Затем процедите и слейте в готовую ванну. Принимать такие ванны идеально на ночь, в течении 20-30 минут.
Для улучшения кровообращения в ногах можно применять местные ванны из хвои. При этом нужны отдельные емкости с горячим и холодным отваром. Держать - по 20 секунд в течение 4-5 минут.

С помощью веточек сосны и ели легко наполнить квартиру лесным противомикробным ароматом. Их можно поставить в воду или залить кипятком и оставить в открытой посуде. Выделяемые хвоей фитонциды незаменимы для дезинфекции помещений во время эпидемий гриппа.

Отвар из сосновых почек действует как эффективное отхаркивающее средство, оказывает дезинфицирующее действие. Является противовирусным и противомикробным средством. Для приготовления снадобья 15 почек помещают в эмалированную емкость, заливают 250 мл кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 минут. Охлаждают при комнатной температуре, процеживают. Полученный отвар, доливая водой, доводят до первоначального объема – 250 мл. Хранят препарат в прохладном месте не более двух суток. Принимают по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день после еды как отхаркивающее средство при бронхитах. Этот же отвар можно использовать для ингаляций и полосканий при ангине, хроническом тонзиллите и ОРЗ.


В Болгарии из сосновых почек готовят варенье. Для этого 50 г сырья заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 2 часа в теплом месте. Полученный настой процеживают и добавляют 500 г сахара и варят.

Другой способ приготовления: 100 г почек заливают 2,5 л воды и варят до тех пор, пока не останется 0,5 литра жидкости. Отвар процеживают и смешивают горячим с 250 г сахарного песка, а после остывания с 250 г меда. Для большего эффекта в приготовленное варенье можно добавить 10 г корицы, 5 г гвоздики и 1 мускатный орешек. Принимают при простуде, бронхите, ангине, ревматизме, ишиасе по 1-2 столовые ложки три раза в день до еды.


Заготовка сырья.
Сосновые почки собирают рано весной, пока их длина не превышает 3-4 см, до начала интенсивного роста. Длинные приросты для заготовки не пригодны. Заготовленное сырье сушат при температуре не выше 20-250, так как при высокой температуре улетучиваются эфирные масла, а смола, содержащаяся внутри почек, может расплавиться и частично испариться. Хранят высушенное сырье в плотно укупоренных емкостях, в сухом, прохладном месте. Срок годности – 2 года.

Хвою можно собрать в конце лета, осенью на вырубленных участках леса, где остаётся множество хвойных ветвей. С растущих деревьев иголочки отделяют таким образом, чтобы их основание оставалось на ветках. Собранное сырье хранят в полотняных мешочках и деревянных ящичках, на балконе или в морозильнике.


из нетаhttp://animalworld.com.ua/news/Hvoja-v-narodnoj-medicin



Процитировано 1 раз

ЦВЕТЫ В РЕНТГЕНОВСКИХ ЛУЧАХ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Rentgen_7 (593x600, 39Kb)
Настроение сейчас - весеннее...

Непривычное в привычном, пожалуй, так можно назвать серию этих снимков, где знакомые всем цветы предстают перед нами в совершенно другом свете.

Rentgen_4 (483x600, 45Kb) Rentgen_10 (640x559, 49Kb) Rentgen_11 (574x600, 30Kb) Rentgen_12 (595x600, 101Kb) Rentgen_13 (592x600, 72Kb) Rentgen_14 (433x600, 27Kb) Rentgen_15 (594x600, 34Kb) Rentgen_16 (375x600, 24Kb) Rentgen_17 (400x600, 29Kb) Rentgen_18 (507x600, 30Kb) Rentgen_19 (595x600, 66Kb) Rentgen_6 (415x600, 41Kb) Rentgen_8 (458x600, 25Kb) Rentgen_9 (590x600, 46Kb) Rentgen_5 (414x600, 42Kb)

Метки:  

КРАСОТА ЦВЕТУЩИХ КАКТУСОВ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
ffdd0a07fdbb06aeb69ff227067 (650x540, 52Kb)
Одни из них зацветают в сравнительно раннем возрасте 2-3 лет, другие будут готовы к цветению лишь через 15-20 лет.
Кактус начинает цвести уже зимой, когда растение отдыхает. Именно отдых от роста и летней жары способствует подготовке к цветению. В конце зимней спячки у большинства кактусов появляются бутоны. Когда же вы вдруг замечаете на своих кактусах бутоны, самое главное – не мешать. Не беспокойте растение пересадкой, иначе бутоны засохнут. Не двигайте горшок по отношению к свету – бутоны перестанут развиваться. И не начинайте обильно поливать кактус, так как при этом бутоны превратятся в деток. Немного увлажните землю и регулярно опрыскивайте тёплой водой – этого достаточно для того, чтобы через некоторое время бутоны распустились. У большей части кактусов бутон созревает около месяца. Однако есть и такие шустрые растения, у которых появление бутонов и их расцвет происходят в течение одних суток. Продолжительность цветения у всех кактусов разная, как и оттенки и размер цветов. Как ни странно, чем пасмурнее погода за окном, тем дольше сохраняется цветок. Так, при ярком солнечном освещении цветок кактуса увядает уже через 3 дня, а если дождливо и темно за окном, то этот процесс затянется на неделю. Это обусловлено тем, что в дождливую погоду пыльца созревает медленнее. По мере созревания пыльцы, меняется окрас цветков. Кроме того, цветок увеличивается в размерах во время цветения, так что не спешите измерять его сразу же, как он расцвёл.

После того, как кактус отцветёт, на нём образуются плоды, которые могут быть всевозможных форм и размеров, в этих плодах появляются семена, они-то и способны создать новое растение.

Зрелище цветущего кактуса привлекает – в особенности тех видов, каковые выпускают крупную стрелку. Казалось бы, довольно неинтересное растение превращается в постамент для эффектного цветка, который будет радовать глаз несколько дней.
fa219d7ef7f5f7179f32ddd0c87 (700x501, 31Kb) fbda997e73d0f5acd74ac8a82cd (520x494, 36Kb) fc0853a14eb6043916a76172b7f (700x455, 43Kb) 0daa0d318ef507beaebf7493d0f (624x511, 52Kb) 0fd000084abcc9cdd3f39be5d8f (700x498, 60Kb) 1b365c72ce7e8c554c98febb514 (650x639, 73Kb) 1d2191fb98405d5dc54bd93315e (581x448, 61Kb) 1f839f7e7b7f943871da1b3cf4d (480x513, 53Kb) 2a235599152afb564dfebbaac3c (500x406, 30Kb) 2dab8abe0af323e6d891293b0c4 (650x511, 61Kb) 3c0c2bb0fa3df0f8f147ebb082f (694x700, 70Kb) 3d85ec60a8ad7130f1bd726eedb (700x517, 58Kb) 3db2cad31841ae55bfeeb37e00e (600x554, 77Kb) 3f90a620f45fa9061ed3100244d (617x650, 51Kb) 4c4cb2049cb036b64dc5dd0ae3c (700x468, 36Kb) 6cb6a47d2a9bdd2788c0caf50dd (600x650, 66Kb) 6e830cc9373308186f0b4f08242 (570x700, 52Kb) 7a512d2668c8cbd6055a2e8e4e8 (630x700, 70Kb) 7bcc2eb518a6a8d5385b6f5c00b (663x700, 60Kb) 7d17bec60dec771e0f7836c3bb1 (639x700, 54Kb) 7e1fa54b1207fe75126a8e67aed (700x653, 58Kb) 9af6067798c710a2347bc2b510c (700x620, 55Kb) 09cc73742a83644c545880332f7 (700x648, 51Kb) 23c7d5251baf8f2624baa012e1e (615x650, 88Kb) 24a5c8780e7007a97e574f386fd (600x595, 41Kb) 27ac81472676aeb7c85c4ed87fc (650x549, 70Kb) 37f31e60e5217ccdff567fbd817 (700x656, 67Kb) 063b25bf0e01f5554578e3d9b36 (700x627, 76Kb) 84e1e8c3afe8f04f3b3122e7326 (500x375, 49Kb) 85c8cb735cb65cd540c12ba942e (640x581, 45Kb) 89b3d3e27dc0eabf6d4ef4a36c4 (700x525, 42Kb) 392b4a6983b354395814d32b032 (599x700, 172Kb) 473d32d81e491bf6a38d037fd6d (700x491, 49Kb) 727e5ec64b78f63b053b54e0e2e (700x509, 55Kb) 2554a42752a25cf8534f80c98d7 (600x555, 50Kb) 3835f2c9449042efddb2bd06145 (700x468, 34Kb) 4183f4f53e5f1662eb733aa22c6 (700x587, 51Kb) 44709d8f993eb103734d15fd5f7 (700x442, 40Kb) 95681b8dfc04085c249cd5efdc1 (700x601, 72Kb) 96922d8c3550c88c80e0933faca (700x670, 90Kb) 846786d2ee5f392f7b8a54e561d (500x476, 28Kb) 959821e96bce97b34f83a14d88e (700x602, 47Kb) a8c89efffb077da4d8539d493fb (600x483, 49Kb) a33928a439b340f50260d1efbf3 (700x626, 54Kb) b4a3e792500dd57235f642de066 (700x654, 65Kb) b5a48028dc91936f86d48a0371e (647x700, 58Kb) b419abcbf9a1b212a34661fa700 (648x541, 58Kb) be7635ebd6c33d646fbffeff442 (700x523, 103Kb) bf2c05e5be7701c70c196b8a0dc (480x507, 48Kb) cf914e5346cb7e7fec430c40c36 (700x468, 34Kb) d7c7a44c4db07e7796a1237fd82 (597x650, 67Kb) d651c28b85fed52279b96209554 (700x692, 78Kb) d757592c17e6721fa307a18c748 (500x432, 50Kb) db5e21ed5db521fb0ab98a55b15 (700x525, 36Kb) dbc70ac1308d322076933188d82 (586x553, 48Kb) e4ea7f6c9b3769b1b3fb19e6dfc (587x700, 57Kb) e34d6505857faac71b6d02e5089 (700x532, 61Kb) e185bb2fb56d8d4a8c04fc20f12 (700x463, 63Kb) e593861ca551d1f09b7f292adb5 (700x468, 33Kb) eab942b291e50285c0485904c3e (700x644, 71Kb) ece7cafbab8db988141e6a4d302 (700x578, 64Kb) f72d60c204f07342a8b3c56d0bb (700x503, 56Kb) f5184ec9d420e710fc6b6659ede (700x562, 37Kb) fe45618b1493a4021f4e90b70a0 (700x535, 56Kb)

ЮВЕЛИРНАЯ РЕЗЬБА ПО ЛИСТЬЯМ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
List_8 (500x482, 30Kb)
Умельцы из китайской фирмы Longal Artwork вырезают на листьях вот такие потрясающие изображения и зарабатывают на этом неплохие деньги.

Работа мастеров по–настоящему ювелирная, листья нигде не прорезаны насквозь, при создании изображения срезается лишь часть поверхности листа, при этом остаётся тончайший, почти невидимый полупрозрачный слой.

Работа по созданию такого изображения проходит в несколько этапов, листья тщательно отбирают и высушивают, затем их опускают в кипящую воду, чтобы сделать мягкими и убить бактерии, после этого лист снова очищают и начинают резьбу. Когда изображение готово, лист ещё раз высушивают, и он готов к доставке заказчику.

ИЗ НЕТА
List_16 (500x468, 32Kb) List_14 (407x402, 19Kb) List_17 (474x357, 18Kb) List_13 (500x429, 30Kb) List_15 (500x465, 33Kb) List_1 (459x459, 29Kb) List_2 (500x437, 29Kb) List_3 (510x466, 30Kb) List_4 (500x440, 32Kb) List_5 (500x435, 28Kb) List_6 (500x476, 33Kb) List_7 (500x560, 27Kb) List_9 (500x467, 33Kb) List_10 (486x510, 40Kb) List_11 (510x450, 36Kb) List_12 (500x464, 30Kb)

Тысячи православных христиан примут участие в церемонии схождения Благодатного огня в Иерусалиме

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь,духовность
Тысячи православных христиан примут участие
в церемонии схождения Благодатного огня в Иерусалиме, Израиль
+ + +
Как ожидается, тысячи православных христиан со всего мира примут участие в церемонии Схождения Благодатного огня, которая начнется в 13:00 в Храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима в субботу 23 апреля 2011 года.

Ежегодная церемония, считающаяся самой важной и значимой для православных христиан, будто превращает узкие улочки Старого города в светящиеся лучи, когда огонь начинает передаваться среди верующих от одного к другому. Церемонию будут транслировать по всему миру и на 4 больших экранах, установленных в Старом городе недалеко от площади Муристан. Для обеспечения комфорта верующих будут также установлены сотни стульев.

По мнению верующих, во время церемонии огонь чудесным образом зажигается в Храме Гроба Господня, затем его передают от одного человека к другому. После окончания церемонии огонь отвозят на праздничные Пасхальные богослужения в другие страны, включая Россию, Японию, Украину, Болгарию и Грузию. Церемония является частью Пасхальной недели, во время которой вспоминают о событиях последних дней жизни Иисуса Христа. В этот период специальными богослужениями отмечаются Вербное воскресенье, Страстной (Чистый) четверг и Страстная пятница. На следующий день после церемонии Схождения Благодатного огня приходится Пасхальное воскресенье, день, в который, по преданию, воскрес Христос.

Сегодня, 22 апреля министр туризма Израиля Стас Мисежников встретит глав Русской Православной Церкви, которые специально прибыли в Израиль на церемонию и увезут с собой огонь на праздничные Пасхальные богослужения в Москву.

Министерство туризма Израиля ожидает прибытия в страну 100 000 туристов во время недели празднования Пасхи и Песаха. В предверии праздников министерством туризма Израиля были проведены проверки туристических достопримечательностей, мест отдыха и отелей, которые показали полную готовность принять всех туристов и паломников, ожидаемых в стране в период отпусков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://ru.euronews.net/2011/04/22/good-friday-in-j...gle&at_xt=4db1eaa2c0aafb22%2C0













http://ru.euronews.net/2011/04/22/good-friday-in-j...gle&at_xt=4db1eaa2c0aafb22%2C0
Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/12719/
9596_19791 (150x100, 6Kb) newspic_small (255x191, 18Kb) ogon (360x242, 16Kb) pasha (80x80, 2Kb) 141098 (300x245, 83Kb) daeab21aa24c (211x158, 9Kb)

ХРЕСНА ДОРОГА

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:37 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь,духовность
e4e4b74402 (125x180, 5Kb)
+ + +
Розважання Мук і Смерті Господа нашого Ісуса Христа
− одне з найулюбленіших покутних набоженств в українському народі.

На Хресній дорозі ми зустрічаємося з Христом Терплячим і Зневаженим нашими гріхами. За допомогою ласки Божої маємо змогу побачити стан своєї душі та знайти себе, своє місце, свою роль в останній подорожі Спасителя на Голгофту, зрозуміти, ким ми є: Веронікою, Киренейчиком чи людьми байдужими, а, може, тими, які насміхалися і завдавали ран Ісусові... Окрім п’яти варіантів Хресної дороги, читач також знайде історію виникнення цього набоженства, науку про те, як треба відбувати Хресну дорогу, та які відпусти можна з неї одержати, а також Літанію до Найдорожчої Крові Спасителя.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
035ac2d6bc (100x49, 1Kb) f0aeef364f (240x150, 35Kb) cross_candles (400x430, 56Kb) 81874 (400x300, 61Kb) На-Волині-відбулася-хресна-дорога-усіх-християн-1303140627_20 (350x249, 32Kb) hresna-doroga-v-mizhgirji_29724 (270x202, 15Kb) hresns_doroga (249x182, 14Kb) hill-of-crosses (695x463, 49Kb) hill-of-crosses.jpgб (695x463, 49Kb) hoda_1 (256x192, 34Kb) I__i (216x295, 34Kb)


Понравилось: 1 пользователю

фото- стрекозы

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник

фото - жующие волосатики )))

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник

фото - Кузнечики и сверчки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник

фото - Бабочки.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
С давних времен люди верили в то, что душа человека после его смерти, покидая тело, превращается в бабочку. Поэтому в традициях многих народов убийство этих нежных созданий приравнивалось к тяжкому преступлению. Ведь нельзя же губить душу, которая еще не успела проститься с миром живых, перед тем как обрести вечный покой…
147993453_a1c46878aa_b (700x525, 124Kb) 1210170836bQxCHS9 (700x562, 132Kb) 1335793587_d6850a3a40 (500x375, 134Kb) Argynnis_paphia_1 (700x700, 144Kb) Artogeia_napi_2 (700x525, 53Kb) atlas_moth_lge (700x525, 105Kb) Babo4ka_2 (500x344, 76Kb) Babo4ka_3 (413x600, 90Kb) Babo4ka_4 (500x344, 70Kb) Babo4ka_7 (413x600, 69Kb) Babo4ka_8 (500x344, 62Kb) Babo4ka_9 (500x500, 99Kb) Babo4ka_11 (413x600, 95Kb) Baterfly_3 (670x502, 34Kb) Baterfly_4 (670x372, 36Kb) Baterfly_6 (670x446, 37Kb) Baterfly_7 (670x536, 72Kb) Baterfly_12 (670x670, 45Kb) Baterfly_14 (670x446, 47Kb) Baterfly_18 (670x446, 63Kb) camouflage (364x300, 34Kb) Danaus_chrysippus_1 (640x480, 80Kb) eyes-of-the-sphinx-moth--lisaj (600x353, 83Kb) heliconiuseratonotabilis (430x277, 130Kb) Iphiclides_podalirius_1 (640x425, 63Kb) Iphiclides_podalirius_2 (700x559, 44Kb) Kamasutra_10 (468x700, 90Kb) Kamasutra_17 (525x700, 97Kb) Kamasutra_18 (700x671, 70Kb) Kamasutra_19 (700x452, 47Kb) Macro_1 (700x469, 62Kb) Macro_2 (700x515, 37Kb) Macro_4 (700x466, 27Kb) Macro_4.jpgжж (670x447, 41Kb) Macro_7 (700x525, 45Kb) Macro_7.jpgж. (670x629, 57Kb) Macro_12 (700x441, 28Kb) Macro_13 (700x457, 17Kb) Macro_17 (700x573, 55Kb) Macro_25 (700x466, 35Kb) Macro_25.jpgи (700x541, 39Kb) Macro_30 (700x444, 87Kb) Macro_30.jpgдж (670x458, 38Kb) Macro_31.jpgдд (621x700, 42Kb) Macro_32 (700x467, 42Kb) Macro_33 (466x700, 43Kb) Macro_34 (700x467, 47Kb) Macro_35 (700x467, 33Kb) Macro_35.jpgе (670x673, 94Kb) Macro_35.jpgю (700x467, 33Kb) Macro_38 (670x503, 61Kb) Macro_40 (670x422, 45Kb) Macro_45 (700x467, 33Kb) Macro_46 (466x700, 56Kb) Macro_47 (700x467, 46Kb) Macro_52 (700x467, 39Kb) Macro_55 (700x467, 31Kb) Macro_56 (700x467, 39Kb) Macro_57 (700x467, 48Kb) Macro_58 (700x467, 27Kb) Macro_59 (700x467, 41Kb) Macro_66 (466x700, 42Kb) Macro_88 (700x467, 44Kb) Macro_91 (700x467, 33Kb) macro_nasekomie006 (500x338, 85Kb) macro_nasekomie007 (413x600, 123Kb) macro_nasekomie014 (500x334, 60Kb) macro_nasekomie020 (500x334, 63Kb) macro_nasekomie024 (399x600, 83Kb) macro_nasekomie026 (399x600, 72Kb) macro_nasekomie027 (401x600, 89Kb) macro_nasekomie029 (500x334, 61Kb) macro_nasekomie031 (500x334, 47Kb) macro_nasekomie032 (401x600, 71Kb) macro_nasekomie035 (401x600, 91Kb) Parnassius_apollo_1 (700x525, 71Kb) pavlinoglazka (215x164, 44Kb) pgmajam (600x400, 59Kb) Pieris_brassicae_1 (647x700, 126Kb) ylconjs-xkvh (600x374, 85Kb) ддд (670x446, 45Kb)

фото - НАСЕКОМЫЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Смотрим на фотографии насекомых, снятых специальной оптикой для такого вида съемок.
animales,textura,animals,colorful,creative,photography_301c_h (500x352, 68Kb) Kamasutra_8 (691x700, 57Kb) Kamasutra_11 (700x522, 33Kb) Kamasutra_12 (700x698, 57Kb) Kamasutra_14 (700x700, 47Kb) Kamasutra_20 (659x700, 53Kb) Kamasutra_22 (442x700, 84Kb) Kamasutra_23 (700x516, 39Kb) Kamasutra_25 (700x628, 41Kb) M_hirsuta_1 (600x398, 55Kb) M_hirsuta_2 (600x427, 38Kb) M_hirsuta_3 (600x406, 51Kb) Macro_1 (700x459, 31Kb) Macro_1.jpgм (670x670, 82Kb) Macro_3 (560x700, 114Kb) Macro_3.jpgб (700x466, 50Kb) Macro_4 (700x419, 42Kb) Macro_5 (700x489, 30Kb) Macro_6 (700x640, 55Kb) Macro_6.jpgи (700x466, 47Kb) Macro_7.jpgщд (700x466, 29Kb) Macro_8 (700x451, 55Kb) Macro_9 (700x525, 24Kb) Macro_10 (700x466, 24Kb) Macro_11 (700x464, 36Kb) Macro_11.jpgя (664x700, 40Kb) Macro_13 (700x478, 40Kb) Macro_13.jpgяч (670x467, 33Kb) Macro_15 (700x649, 39Kb) Macro_15.jpgщщ (700x502, 32Kb) Macro_16 (700x682, 33Kb) Macro_18 (700x592, 44Kb) Macro_18.jpgся (670x492, 43Kb) Macro_19 (700x508, 62Kb) Macro_20 (548x700, 100Kb) Macro_20.jpgра (670x490, 38Kb) Macro_20.jpgх (700x466, 26Kb) Macro_21.jpgщ (700x440, 40Kb) Macro_22 (700x469, 47Kb) Macro_22.jpgл (700x527, 41Kb) Macro_23 (477x700, 79Kb) Macro_23.jpgщщ (700x467, 21Kb) Macro_26.jpgш (700x700, 151Kb) Macro_27.jpgлл (670x629, 89Kb) Macro_28 (700x467, 62Kb) Macro_28.jpgек (670x463, 31Kb) Macro_28.jpgл (700x493, 29Kb) Macro_29 (700x553, 35Kb) Macro_29.jpgоо (494x700, 38Kb) Macro_30 (700x688, 66Kb) Macro_31 (700x539, 29Kb) Macro_31.jpgд (700x467, 25Kb) Macro_32 (700x483, 59Kb) Macro_32.jpgл (670x495, 37Kb) Macro_33 (469x700, 120Kb) Macro_34 (700x502, 38Kb) Macro_35 (700x627, 46Kb) Macro_37.jpgооо (660x700, 52Kb) Macro_38 (700x467, 29Kb) Macro_41 (700x467, 40Kb) Macro_49 (700x467, 53Kb) Macro_53 (700x467, 33Kb) Macro_54 (700x467, 29Kb) Macro_62 (700x467, 49Kb) Macro_64 (700x467, 53Kb) Macro_65 (466x700, 31Kb) Macro_67 (466x700, 28Kb) Macro_70 (466x700, 33Kb) Macro_73 (700x467, 31Kb) Macro_75 (466x700, 29Kb) Macro_78 (700x467, 39Kb) Macro_79 (466x700, 21Kb) Macro_80 (466x700, 45Kb) Macro_81 (466x700, 29Kb) Macro_82 (700x467, 27Kb) Macro_83 (700x467, 24Kb) macro_nasekomie001 (500x340, 50Kb) macro_nasekomie008 (500x331, 57Kb) macro_nasekomie011 (500x331, 66Kb) macro_nasekomie015 (500x331, 52Kb) macro_nasekomie016 (500x331, 64Kb) macro_nasekomie025 (500x335, 54Kb) macro_nasekomie028 (399x600, 92Kb) macro_nasekomie033 (500x335, 84Kb) Maratus_volans_1 (600x441, 37Kb) Maratus_volans_3 (600x465, 65Kb) Maratus_volans_4 (600x648, 58Kb) Maratus_volans_8 (600x400, 35Kb) Maratus_volans_10 (600x445, 41Kb) Maratus_volans_11 (600x399, 27Kb) Maratus_volans_12 (600x364, 26Kb) а (700x466, 29Kb) ззз (700x482, 53Kb) кн (670x530, 51Kb) ячсс (670x443, 37Kb)

ПОЧЕМУ ЗАЯЦ — ПЕРСОНАЖ КАТОЛИЧЕСКОЙ ПАСХИ?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь,духовность
0_39994_7fd3262_L (500x375, 64Kb)
Среди пасхальных сувениров теперь и в наших магазинах можно увидеть несвойственных православной традиции игрушечных керамических, а также кондитерских зайцев. Впрочем, еще в начале минувшего века в дореволюционной России имели хождение красочные заграничные открытки с изображением зверька, приносящего пасхальные яйца.

Заяц был обязательным спутником англосаксонской языческой богини весны и плодородия Эостре.

В центре Европы, в Мюнхене, есть единственный в своем роде музей пасхальных зайцев, собранных со всего света. Их там более двух тысяч! Этот персонаж в сочетании с главным символом весеннего праздника — крашеными яйцами — стал культовым у западных христиан в XVI—XVII веках. Во всяком случае, первое упоминание о нем относится к 70-м годам XVII века: в трактате «О пасхальных яйцах» Георг Франк фон Франкенау говорит о том, что заяц как атрибут Пасхи популярен в Эльзасе. Почему же именно он приобщен к символике католической Пасхи?

Истоки почитания этого животного коренятся в древности. Заяц был обязательным спутником англосаксонской языческой богини весны и плодородия Эостре. Своей необыкновенной плодовитостью он символизировал продолжение жизни и ее обновление: ведь линяет зверек по весне. Есть и такое толкование: праздник Пасхи приходится на первое воскресенье после полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия, а заяц как раз считается лунным животным.

В средневековой Европе бытовало предание о том, что именно этот зверек приносит пасхальные яйца. С тех давних времен сложилась традиция готовить на праздник Воскресения коврижки в виде фигурок зайца с запеченным внутри яйцом. Паломники брали их с собой в дорогу. А старинное народное поверье, что на Пасху зайцы несут яйца и прячут в укромных местах, пришлось по нраву взрослым, придумавшим веселую детскую игру: дети отправлялись на поиск разукрашенных яиц и к радости своей находили их в саду, огороде или цветочных горшках. Эту забаву и сегодня называют охотой на пасхального зайца. Популярности персонажу, несомненно, добавили современные кондитеры: в XX веке он, отлитый из шоколада, стал любимым лакомством европейцев в праздник Воскресения Христова. Если верить статистике, одни только немцы покупают к Пасхе 10 тысяч тонн шоколадных зайцев и яиц.
0_2a61e_fa980b7d_L (300x354, 103Kb) 0_2c616_cd204fc7_L (135x160, 84Kb) 0_4b9a0_44618a83_L (400x288, 128Kb) 0_4b99a_11441145_L (500x397, 268Kb) 0_4b978_4784a7d3_L (267x300, 132Kb) 0_4ba13_4c90a3a8_L.jpg (343x500, 171Kb) 0_4b986_c4ee9546_L (335x500, 253Kb) 0_4b996_77524e1b_L (431x500, 315Kb) 0_4ba31_40b896e1_L.jpg (496x500, 328Kb) 0_4c90a_d0d52b51_L (200x231, 32Kb) 0_4c905_84e69cc_L (235x234, 32Kb) 0_457c4_8c0ef099_L (146x144, 22Kb) 0_44b1d_25bfd021_L (202x125, 52Kb) 0_390db_3a367f9e_L (475x500, 846Kb) 0_390e1_f4a2fdc0_L (500x375, 298Kb) 0_390da_154d5f1f_L (500x500, 699Kb) Zayc (283x450, 45Kb)

РЕЗЬБА ПО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
В колонках играет - творчество,рукоделие,искусство.
jaichnay-skorlupa_6 (400x307, 21Kb)
Наверное,
каждый творческий ребенок делал поделки из яичной скорлупы: всевозможные елочные украшения, птички, цыплята... Это перечень можно продолжать.

А теперь посмотрите на то, что еще можно сделать из такого хрупкого материала.(из нет)
Может кто то знает автора? Подскажите.
jaichnay-skorlupa_25 (445x700, 44Kb) jaichnay-skorlupa_22 (633x425, 68Kb) jaichnay-skorlupa_23 (460x288, 30Kb) jaichnay-skorlupa_24 (600x450, 39Kb) jaichnay-skorlupa_1 (450x600, 45Kb) jaichnay-skorlupa_2 (400x532, 48Kb) jaichnay-skorlupa_3 (525x700, 52Kb) jaichnay-skorlupa_4 (400x431, 30Kb) jaichnay-skorlupa_5 (449x541, 24Kb) jaichnay-skorlupa_7 (400x492, 39Kb) jaichnay-skorlupa_8 (400x530, 36Kb) jaichnay-skorlupa_9 (406x570, 45Kb) jaichnay-skorlupa_10 (400x405, 43Kb) jaichnay-skorlupa_11 (452x546, 52Kb) jaichnay-skorlupa_12 (381x700, 24Kb) jaichnay-skorlupa_13 (500x435, 14Kb) jaichnay-skorlupa_14 (466x563, 45Kb) jaichnay-skorlupa_15 (428x700, 25Kb) jaichnay-skorlupa_16 (400x429, 29Kb) jaichnay-skorlupa_17 (468x310, 19Kb) jaichnay-skorlupa_18 (450x456, 47Kb) jaichnay-skorlupa_19 (400x547, 32Kb) jaichnay-skorlupa_20 (525x700, 56Kb) jaichnay-skorlupa_21 (400x427, 30Kb)

Удачный кадр № 2

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Fun_animals_83 (640x425, 57Kb)
Удачные кадры из жизни животных и птиц снятые фотографами.
Fun_animals_36.jpgЬ (620x484, 51Kb) Fun_animals_37 (620x465, 50Kb) Fun_animals_38 (571x600, 64Kb) Fun_animals_40 (600x421, 45Kb) Fun_animals_40.jpgБ (640x456, 74Kb) Fun_animals_42 (600x505, 29Kb) Fun_animals_42.jpgЛ (640x425, 19Kb) Fun_animals_44 (403x600, 52Kb) Fun_animals_46.jpgД (640x425, 36Kb) Fun_animals_59 (503x600, 67Kb) Fun_animals_63 (488x700, 92Kb) Fun_animals_65 (549x700, 69Kb) Fun_animals_70 (700x525, 57Kb) Fun_animals_71 (600x428, 30Kb) Fun_animals_72 (640x511, 52Kb) Fun_animals_79 (640x479, 52Kb) Fun_animals_86 (640x447, 48Kb) Fun_animals_97 (457x600, 49Kb) Fun_animals_102 (396x600, 56Kb) Fun_animals_107 (640x480, 43Kb) Fun_animals_110 (640x373, 33Kb) Fun_animals_111 (640x430, 48Kb) Fun_animals_114 (397x600, 40Kb) Fun_animals_123 (620x504, 70Kb) Fun_animals_127 (600x566, 35Kb) Fun_animals_128 (620x475, 47Kb) Fun_animals_129 (620x410, 44Kb) Udaza_1 (640x376, 57Kb) Udaza_3 (700x525, 84Kb) Udaza_4 (570x600, 49Kb) Udaza_6 (700x648, 85Kb) Udaza_7 (700x467, 57Kb) Udaza_8 (501x700, 34Kb) Udaza_9 (700x467, 72Kb) Udaza_10 (700x467, 26Kb) Udaza_11 (431x600, 53Kb) Udaza_12 (594x700, 45Kb) Udaza_13 (694x700, 50Kb) Udaza_14 (640x486, 81Kb) Udaza_15 (640x425, 60Kb) Udaza_16 (450x600, 39Kb) Udaza_17 (640x507, 46Kb) Д (640x412, 52Kb) Ш (640x415, 38Kb)



Процитировано 1 раз

Удачный кадр № 1

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Fun_animals_58 (640x417, 41Kb)
Удачные кадры из жизни животных и птиц снятые фотографами.(ИЗ НЕТА)
Animal_7 (600x406, 46Kb) Animal_11 (500x432, 36Kb) Animal_12 (470x324, 24Kb) Animal_13 (700x459, 44Kb) Animal_15 (299x450, 39Kb) Animal_20 (336x500, 34Kb) Animal_29 (496x674, 62Kb) Animal_30 (640x451, 61Kb) Animal_32 (650x413, 58Kb) Animal_34 (487x184, 37Kb) Animal_37 (600x450, 52Kb) Animal_42 (334x500, 22Kb) Animal_43 (549x592, 92Kb) Animal_88 (615x547, 35Kb) Animal_89 (640x390, 38Kb) Animal_91 (582x600, 75Kb) Animal_93 (450x649, 97Kb) Animal_94 (640x465, 63Kb) Animal_95 (640x413, 67Kb) Animal_106 (640x413, 63Kb) Animal_109 (640x469, 51Kb) Animal_mother_baby_6 (667x500, 88Kb) Animal_mother_baby_7 (670x572, 86Kb) Animal_mother_baby_10 (500x648, 55Kb) Animal_mother_baby_11 (591x700, 52Kb) Animal_mother_baby_15 (670x516, 66Kb) Animal_mother_baby_16 (670x612, 91Kb) Animal_mother_baby_17 (670x503, 52Kb) Animal_mother_baby_20 (598x678, 68Kb) Animal_mother_baby_21 (670x458, 48Kb) Animals_41 (550x411, 37Kb) Animals_46 (525x700, 69Kb) Animals_67 (640x514, 38Kb) Animals_69 (640x425, 29Kb) Fun_animals_1 (640x424, 50Kb) Fun_animals_2 (640x443, 43Kb) Fun_animals_7 (640x595, 65Kb) Fun_animals_10 (473x600, 30Kb) Fun_animals_15 (640x423, 45Kb) Fun_animals_37 (620x465, 50Kb) Fun_animals_17 (640x517, 50Kb) Fun_animals_28 (640x424, 65Kb) Fun_animals_36 (428x600, 44Kb)

КОСМОС ПОДВОДНОГО МИРА В ФОТОГРАФИЯХ АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Фотограф Александр Семенов

один из тех, кто дает нам возможность заглянуть в удивительную и загадочную жизнь подводного мира. Около трех лет Александр работает на Беломорской биологической станции МГУ, исследуя и фотографируя всяких диковинных обитателей северных морей.
Оказывается, холодные темные воды содержат в себе не меньше красоты, чем пестрые рифы Каррибского моря.
Akva_1 (590x590, 227Kb) Akva_3 (590x393, 112Kb) Akva_4 (590x408, 65Kb) Akva_5 (590x393, 106Kb) Akva_6 (590x393, 98Kb) Akva_7 (590x393, 84Kb) Akva_8 (590x395, 67Kb) Akva_9 (550x366, 92Kb) Akva_11 (590x393, 59Kb) Akva_12 (590x370, 55Kb) Akva_13 (590x363, 52Kb)

ФОТООЧЕВИДЕЦ: КРАСКИ ПОДВОДНОГО МИРА

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник

Подводный мир от Александра Мариничева

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Александр Мариничев живёт в Риге и профессионально занимается подводной съемкой.
7d56c0cbd5884e207ecaf8accbb (700x700, 76Kb) 4b2da12b203c4c6d8f70a3f3706 (700x519, 72Kb) 8c7d20578a17b1402bf4b57136b (700x539, 45Kb) 1f58d675f5db2dde925df799390 (700x531, 41Kb) 43d61b2df8a1cbb8c0c75c0fc2c (700x537, 68Kb) 50821dff04dba87cf8ad585749a (700x546, 52Kb) 0214242e055246d95fc61353d3e (700x389, 41Kb) de29233b5d98b0beeb10a2dc458 (700x543, 66Kb) ad495385645a975e0d0cff437db (700x504, 47Kb) 28130331a4475d120a0250127e3 (700x538, 72Kb) b21a7453268fcf41260ed93da3c (700x508, 50Kb) b321ec6a30a4ea9c9dde28f0223 (700x700, 105Kb) b908e73b332e700cef2f40f1396 (700x700, 72Kb) c067cf3ada53e68b5d3550d5e22 (700x537, 52Kb) ccd9746c9de2418208025e08aaa (700x537, 56Kb)



f4406477b01a1d158c578190eaa (700x541, 57Kb)

ГОЛОСА ЖИВОТНЫХ В ВИЗУАЛЬНОЙ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Ученый Марк Фишер решил перевести песни китов и дельфинов, так долго зачаровывавшие самых разных ученых мира, из звука в картинку. С помощью визуальных всплесков он создал настоящий калейдоскоп цвета, на который мы и предлагаем вам посмотреть.
Animal_sound_10 (700x700, 69Kb)

Эти снимки могу показаться просто симпатичными узорчиками, но на самом деле это визуальные репрезентации песней китов и дельфинов. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Animal_sound_1 (700x700, 92Kb)



Процитировано 1 раз

Баллада о деревьях.ДЕРЕВЬЯ, ПОКОРИВШИЕ ВЕЧНОСТЬ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
Derevo_12 (610x458, 61Kb)
Баллада о деревьях
Зенцов

А деревья умирают стоя,
Ветками, обнявшись по лесам.
Только дятел чаще беспокоит
Тех, кто душу отдал небесам.

Тех, кто лиственные – их зимою
Очень можно за живых принять.
Но ничто не вечно под луною –
Было бы кому тебя обнять.

Есть, конечно, злые лесорубы,
Пилы есть, багры и топоры.
Я смотрю на пни, сжимая зубы,
Жалко павших наземь до поры.

Рубят лес, летят печально щепки.
Сыт по горло соком муравей.
И горят в кострах с деревьев ветки.
Вот и в Красной книге соловей.

Терпко пахнут свежие опилки,
Вряд ли кольца кто на пнях считал.
По деревьям отслужу поминки –
Чем ни Бухенвальд лесоповал?

Никогда нас не простят березки
За пеньки – печальнее могил.
Чтобы ветер целовал сережки,
Я в саду березку посадил.
Derevo_4 (500x587, 100Kb) Derevo_15 (600x450, 78Kb) Derevo_11 (610x458, 75Kb) Derevo_17 (700x466, 96Kb) Derevo_16 (610x401, 66Kb) Derevo_8 (700x525, 127Kb) Derevo_7 (700x525, 147Kb) Derevo_13 (700x467, 89Kb) Derevo_14 (610x687, 126Kb)

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ДЕРЕВЬЯ В МИРЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты.
В этом топе собраны самые знаменитые деревья нашей планеты: деревья-великаны; деревья-карлики; деревья необъятной толщины; деревья возрастом во много столетий...


Одинокий кипарис

Этот кипарис находится на побережье Калифорнии в Монтерее... Считается что ему 250 лет. Его называют одиноким кипарисом. Укреплено оно при помощи поддерживающих тросов и ограждений.
103473533_dbb13415c6_b (700x465, 94Kb) 103473534_1e059d4c9c_b (700x494, 77Kb)

Дерево- корзина
Это один из знаменитых экземпляров «Древесного цирка» Акселя Эрландсона… Дерево- корзина… Аксель родился в 1884 году, был сыном шведских иммигрантов, поселившихся в Канаде, и жил тем, что выращивал бобовые и зерновые культуры…Говорят, что именно это занятие, точнее, затейливый вид переплетающихся гибких стеблей вдохновил Эрландсона на эксперименты с деревьями, стволам которых во время роста с помощью специальных приспособлений придавал самые разные формы...

48528771_cb0c59e7e5_b (525x700, 222Kb)

Двуногое дерево…

Twolegtree (478x638, 94Kb)


Дерево-лестница…

ladder-tree (500x25935Kb)


А вот и сам Аксель и почти дерево-беседка… Этому увлечению – и саду около дома, и Цирку – Эрландсон посвятил 40 лет. Он создал просто выдающиеся скульптуры из живых деревьев. Когда же его спрашивали, как у него вырастали такие шедевры, он часто отвечал что-то вроде - "Я их просто попросил их об этом…"


axel-erlandson (416x700, 36Kb)

Гигантская секвойя
А это уже создание природы - 84-метровая гигантская секвойя, самое большое дерево в мире…Традиционно этому гиганту калифорнийского национального парка по имени "Генерал Шерман" в честь героя американской Гражданской войны давали все 6 тысяч лет, но сейчас ученые полагают, что ему всего 2 тысячи. Они утверждают, что это дерево достигло такой величины не из-за своего исключительного возраста, а потому, что быстро растет…

287387841_e63990e01d_b (242x700, 92Kb)

Кстати, как выяснилось, "Генерал Шерман" и не самое высокое дерево в мире: красное "дерево Мендосино" обгоняет его на 28 метров. Однако гигантская секвойя считается самым большим деревом, поскольку достигает 9 метров в диаметре…

143644745_ac5bef7ae6_b (525x700, 169Kb)

А это дуб-церковь в Голландии...



chapel-oak (452x700, 88Kb) chapel-oak-allouville (500x333, 43Kb) chapel-oak-allouville-bellefosse (500x585, 64Kb)

Осинообразный тополь В Юте...Несмотря на множество стволов представляет собой единое древесное образование, растущее из единого корня... И хотя возраст отдельных ветвей не превышает 130 лет, в целом это дерево-лес живёт уже приблизительно 80 000 лет...

quaking-aspen-winter-snow (500x500, 113Kb) 450px-October_12_2005_Alpine_Loop_Utah_United_States (450x600, 104Kb) 258227431_6b225e5c60_o (700x466, 111Kb)

Кипарис "Дон Монтесума" около города Оахаки в Мексике... Это дерево в обхвате ствола - 58 метров и 11,3 метра в диаметре...
Некоторые скептики утверждали, что это не одно дерево, а три - однако, анализ ДНК подтвердил, что это - действительно одно великолепное дерево... В 1994 году оно, казалось, начало умирать: листья пожелтели, высохли некоторые ветви, однако с началом сезона обильных дождей дерево вновь возродилось....

32351534_1110cca0bf_o (700x525, 70Kb) tule-knot (500x316, 45Kb) Tronco-Mexico (700x524, 94Kb)

Рекордсменом по диаметру кроны является баньян индийский…
Крона этого дерева измерялась в 1929 году – тогда она была 300 метров… Но с того времени дерево выросло ещё больше.

r9-full (674x504, 131Kb) 76202996_865fc30b74_b (700x525, 95Kb) 799px-Lk200602060079 (700x525, 105Kb) 364907518_37c7a78b2e_o (700x525, 206Kb) 156008588_51e60e5ba7_b (700x525, 113Kb)

Древнейшее дерево Земли

Рождались и гибли цивилизации, вспыхивали и гасли революции, вздымались в небо «грибы» ядерных взрывов, а на склоне горы White Mountain в Калифорнии все эти тысячелетия жила и живет сосна — древнейшее дерево Земли. Умей она говорить, много поучительного, наверное, смогла бы рассказать. Но молчит сосна, и только ветви ее шумят под порывами ветра.
До национального парка Ancient Bristlecone Pine Forest (Лес древних долговечных сосен) добраться непросто.
Он лежит в стороне от столбовых туристических дорог, достаточно высоко в горах и большую часть года закрыт из-за снежных заносов. Именно в этом заповеднике растут самые древние деревья нашей планеты. Их возраст измеряется тысячами лет, а самому старому по имени Мафусаил сейчас 4772 года.
Самого Мафусаила обнаружил в 1953 году ученый Эдмунд Шульман, который спустя пять лет опубликовал о нем статью в журнале «Нэшнл джиогрэфик». Обрушившаяся на сосну мировая слава едва не погубила дерево, поскольку каждый посетитель пытался взять на память кусочек коры или ветку. Дерево сильно пострадало за те годы, пока доступ к нему был открыт для всех и на нем стояла табличка, удостоверяющая возраст.


bristlecone-prometheus (500x334, 60Kb) methuselah-grove (500x314, 50Kb) threes_04 (461x689, 70Kb) threes_06 (461x689, 56Kb)

Ну и, наконец, баобаб…
Это удивительное дерево достигает 30 метров в высоту и 11 метров в ширину…Раздутый ствол – вместилище для воды - баобаб может хранить целых 120 000 литров воды, чтобы вынести резкие условия засухи…
Баобабы принимают форму бутылок, кувшинов, заварных чайников…
Жители Африканского континента нашли способ их практического применения…Например, один из жителей Зимбабве разместил в баобабе туалет…
А жители другой африканской деревни приспособили ствол баобаба под тюрьму…



pt11931 (400x533, 75Kb) 66753981_6880dec9b3_o (700x525, 47Kb) 4018368_6 (500x374, 87Kb)

А это - самое одинокое дерево на планете - акация Тенере в пустыне Сахара...
В радиусе 250 миль не было больше ни одного дерева...Теперь нет и его - было сломано пьяным ливийцем на грузовике...
Теперь на его месте стоит железный памятник.


tree-tenere (443x600, 76Kb) tree-tenere-metal-sculpture (500x371, 17Kb)

http://animalworld.com.ua/news/Samyje-znamenityje-derevja-v-mi

СУПЕР ЧУДО ПРИРОДЫ........!!! ОБАЛДЕТЬ !!!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
В колонках играет - ВИДЕО
72f42128502f (100x100, 133Kb)
....ТАКОЕ СУПЕР ЧУДО ПРИРОДЫ КТО ТО ВИДЕЛ ???




Приколы природы ;))

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты,видео
fishka_4_904[1] (500x489, 43Kb)
Как природа учит нас УЛЫБНУТСЯ ? ;)))



















1240141098_1240007003_33 (600x450, 57Kb) 1218765563_1072 (365x450, 13Kb) 72164794_1300350083_1268817828 (474x451, 39Kb) 1271342054_78 (600x348, 71Kb) k8 (429x600, 49Kb) podborka_55 (600x576, 104Kb)

Аморфофаллус титанический.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты,видео
45146583_00ak (390x520, 271Kb)
*****************************************************************************************
Аморфофаллус титанический — крупное тропическое растение рода аморфофаллус семейства ароидные. Один из самых известных видов рода, имеет одно из крупнейших соцветий в мире. Открыт в 1878 году на Западной Суматре ботаником Одоардо Беккари.

Надземная часть представляет из себя короткий и толстый стебель, в основании расположен одиночный крупный лист, выше — более мелкие. Лист длиной до 3 м в диаметре, трехраздельный, вилковидно-перистый. Длина черешка 2-5 м, толщина 10 см. Матово-зеленый, с белыми поперечными полосами.

Соцветие — желтый початок, обернутый листовидным придатком и скрученным покрывалом, внутренняя поверхность которого окрашена в бордовый цвет, наружная - в зелёный. Подземная часть растения — гигантский клубень массой до 50 кг.

Аморфофаллус титанический

Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы.

В странах Индокитая растения рода Аморфофаллюс выращиваются как культурное растение. Клубни используются в пищу

Самый большой аморфофаллус титанум расцвел во всемирно известном индонезийском Богорском ботаническом в 2004 г. Размеры- 3 метра 17 сантиметров в высоту; ширина — 1,5 метров, в ботаническом саду "Вильгельма" в немецком городе Штутгарт (земля Баден-Вюртемберг) в 2005 г расцвел еще один, поменьше. Высота цветка составляет 2 метра 91 сантиметр, в диаметре он достигает 1 метра 32 сантиметров. В дикой природе аморфофаллус титанум растет на индонезийском острове Суматра. Местные жители за неприятный запах дали ему название "трупный цветок". Цветет раз в три года.
d8fb153ac8a1 (500x375, 71Kb) e89052135abf (375x500, 71Kb) images (268x188, 8Kb) sam39 (275x416, 36Kb) sam40 (200x266, 28Kb) 0f085e2c1fd4 (640x575, 78Kb) 1c5a28783c8c (394x599, 91Kb) 7db6eea5364f (450x600, 72Kb) 10-titanum-tuber (500x390, 228Kb) 11-titanium-razvitie (500x248, 65Kb) 12-titanium-leaf (400x631, 267Kb) 13-titanum (400x674, 149Kb) 14-titanum (500x367, 232Kb) 15-titanum (400x599, 235Kb) 31c721b85d6f (480x576, 27Kb) 91b1be95dd27 (360x480, 37Kb) 517b4a6dbbba (500x411, 37Kb) 313487_3 (318x216, 12Kb) 674848 (500x396, 54Kb) 26201001_27203_20070816211256 (320x240, 25Kb) 54287733_Arumtitan (223x300, 33Kb) 54478395 (370x275, 69Kb) c4786405c2f0 (236x500, 50Kb) 1233106284_flowers_008 (450x600, 54Kb) 4009298926_24888d2bf4 (375x500, 139Kb) b5fd9d2eae43 (480x640, 89Kb)
******************************************************************************************



В Токио распустился самый большой цветок в мире
=======================================================
Аморфофаллус В Токио зацвел самый большой в мире цветок - аморфофаллус титанический. Уникальное растение распустилось впервые за 19 лет в ботаническом саду токийского района Бунке.

Смотрители ждали цветения уже несколько недель, так как недавно верхняя часть трехметрового стебля набухла, а потом начала раскрываться. В итоге чудо-растение явило свету гигантский темно-бордовый цветок диаметром около одного метра.

Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня, что радует смотрителей, стремящихся его увидеть и сфотографировать– поток посетителей резко увеличился.

Все они рады сблизиться с природой. Но только в переносном смысле, потому что приблизиться к цветку по-настоящему никто не решается. Все из-за того, что аморфофаллус распространяет отвратительный запах тухлого мяса. Кстати, не только по запаху, но и по внешнему виду цветок напоминает кусок мяса. Только вот температура его не так велика, как, например, у куска жарящегося бифштекса, - ее показатели приблизительно равны температуре человеческого тела.

Изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах индонезийского острова Суматра, однако пришедшие туда люди практически истребили его. Сейчас этот редкий цветок разводится в основном тепличных условиях в ботанических садах мира.

В Токио распустился самый большой цветок в мире

Аморфофаллус В Токио зацвел самый большой в мире цветок - аморфофаллус титанический. Уникальное растение распустилось впервые за 19 лет в ботаническом саду токийского района Бунке.

Смотрители ждали цветения уже несколько недель, так как недавно верхняя часть трехметрового стебля набухла, а потом начала раскрываться. В итоге чудо-растение явило свету гигантский темно-бордовый цветок диаметром около одного метра.

Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня, что радует смотрителей, стремящихся его увидеть и сфотографировать– поток посетителей резко увеличился.

Все они рады сблизиться с природой. Но только в переносном смысле, потому что приблизиться к цветку по-настоящему никто не решается. Все из-за того, что аморфофаллус распространяет отвратительный запах тухлого мяса. Кстати, не только по запаху, но и по внешнему виду цветок напоминает кусок мяса. Только вот температура его не так велика, как, например, у куска жарящегося бифштекса, - ее показатели приблизительно равны температуре человеческого тела.

Изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах индонезийского острова Суматра, однако пришедшие туда люди практически истребили его. Сейчас этот редкий цветок разводится в основном тепличных условиях в ботанических садах мира.






Источник: http://www.vesti.ru/
http://kvetka.net/news/v_tokio_raspustilsja_samyj_bolshoj_cvetok_v_mire/2010-07-23-19
Morf (485x320, 50Kb) a74e6748496d (640x416, 63Kb)



Процитировано 1 раз

ЦИТРОН - РУКА БУДДЫ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты,видео
Citrus_medica_5 (464x600, 50Kb)
Цитрон, цедрат (Citrus medica) еще имеет названия: "Corsican" - корсиканский лимон, "Диамант" - сицилийский цитрон, "Ethrog" израильский веретеноподобный цитрон, пальцы (или рука) Будды, в Китае называют "фу шоу", "бушукон" в Японии, "Лайамау Яри", "Джерек танган", "Лайамау лингтанг керат" в Малазии, "Дхирук танган" в Индонезии, "сом-му" в Таиланде, "Фат-чт" во Вьетнаме.

Цитрон растение подсемейства цитрусовых, семейства рутовых, имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 12-40 см, диаметр – 8-28 см. Форма плодов продолговатая, напоминает кисть бананов, поверхность ребристая, кожура толстая (2,5—5 см), желтая как лимон, иногда оранжевого цвета и кислой или кисло-сладкой, слегка горьковатой малосочнои мякотью

Цитрон - древнейший цитрус родом из Западной Индии, Западной Азии, Средиземноморья.

Цитрон- кустарник или небольшое дерево высотой до 3 м. Ветви с одиночными пазушными колючками длиной 3-5 см. Листья крупные, продолговато-овальные, плотные.

В Китае его часто хранят в доме как талисман. Говорят, он приносит удачу, счастье и долгие годы жизни.

Цитрон имеет восхитительный аромат и используется для изготовления духов.

В Индии культивируется несколько сортов цитрона экзотической формы "Рука Будды". "Bajoura"- миниатюрный сочный плод с тонкой кожурой. "Chhangura"- дикорастущий сорт с мелкими, грубоватыми плодами без мякоти. "Madhankri" или "Madhkunkur" - плод большой, с сладковатой мякотью. "Turunj"- плод большой, с толстой кожурой, белой внутренней части и съедобные сладкие, но бедный соком. Плоды диких "Chhangura" маринуются в Индии. Экзотический лимон съедают целиком, используют в освежающих напитках со льдом.

В комнатных условиях взрослое деревце не превышает 1,2 м. Светолюбив. Плодоносит на 3-й год.
Citrus_medica_16 (600x449, 74Kb) Citrus_medica_1 (500x396, 30Kb) Citrus_medica_2 (332x500, 42Kb) Citrus_medica_3 (480x500, 41Kb) Citrus_medica_4 (375x500, 53Kb) Citrus_medica_6 (700x466, 63Kb) Citrus_medica_7 (500x375, 41Kb) Citrus_medica_8 (375x500, 69Kb) Citrus_medica_9 (600x476, 38Kb) Citrus_medica_10 (600x449, 59Kb) Citrus_medica_11 (600x399, 40Kb) Citrus_medica_12 (600x449, 54Kb) Citrus_medica_17 (600x449, 79Kb) Citrus_medica_13 (600x400, 35Kb) Citrus_medica_14 (600x449, 71Kb) Citrus_medica_15 (600x449, 72Kb)
******************************************************************************************








из нета

БАОБАБ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Adansonia_3 (700x525, 91Kb)
Баобаб, или Адансония пальчатая (Adansonia digitata) - название получил в честь французского ботаника Мишеля Адансона, занимавшегося в 18 веке исследованием Африки.

Это дерево из рода Адансония семейства мальвовых класса двудольных. Наиболее характерно для африканских саванн. Одно из самых толстых деревьев - окружность ствола достигает 25 м, высота 18-25 м. Листья пальчатосложные, опадающие в жару; цветки крупные (до 20 см в поперечнике), белые; плоды длинные, похожие на огромные огурцы, развиваются в жаркое время года.

Баобаб живёт до 4-5 тыс. лет. Из коры его добывают волокна, идущие на изготовление верёвки, грубых тканей. Плоды содержат мягкую сочную съедобную мякоть. Другие виды рода Adansonia (всего 10) распространены в Африке, на Мадагаскаре и в Северной Австралии, но ни один представитель этих видов не достигает размеров баобаба. Баобаб является национальным символом Мадагаскара.

Баобаб - одно из самых толстых деревьев в мире. Средняя окружность ствола у баобаба составляет 9-10 метров, при этом высота дерева колеблется в пределах 18-25 метров, а диаметр кроны доходит до 40.

Баобаб, как африканское дерево, отличается сухостью. Напротив, именно потому, что баобаб растёт в засушливой местности, он был вынужден к этой местности приспособиться: воду в сезон дождей дерево впитывает, как огромная губка (что и объясняет их неимоверную толщину), а не даёт этой воде испариться уже толстая, до 10 сантиметров, мягкая снаружи и достаточно прочная внутри, кора баобаба.

Баобаб опыляют... летучие мыши. Белые цветы из шаровидных почек баобаба обычно появляются ближе к ночи, распространяя вокруг себя довольно приятный аромат, который неизменно привлекает к себе летучих мышей, известных под названием пальмовых крыланов. За ночь мыши делают своё опылительное дело, после чего цветки увядают, начинают отвратительно пахнуть и, наконец, опадают.

Баобабы способны жить тысячи лет. Что может быть объяснено их особой живучестью и способностью пускать корни практически в любом состоянии, даже в срубленном. Впрочем, продолжительность жизни этих деревьев до конца так и не определена учёными. По одним версиям, подкреплённым методом радиоуглеродного анализа, возраст баобаба может доходить до 5500 лет, по другим - всего лишь до 1000.

Плоды баобаба съедобны. Покрытые толстой мохнатой кожурой продолговатые плоды баобаба, напоминающие собой огурцы, содержат внутри кисловатую мякоть с чёрными семенами, которая очень нравится как павианам, так и людям. До недавнего времени баобаб было запрещено употреблять в пищу в Европе, но пару лет назад разрешение было получено и теперь из плодов баобаба для европейцев будут готовить фруктовые коктейли, мюсли и злаковые батончики.

Из баобаба можно приготовить лимонад и кофе. Для этого мякоть баобаба, напоминающую по вкусу имбирь, необходимо высушить, перемолоть в порошок и развести его в воде. Полученный напиток по вкусу будет напоминать лимонад и не только охлаждать пьющего, но и подпитывать его витаминами C и B. Для кофе больше подойдут хорошенько прожаренные семена баобаба.

Бутылочное дерево - тоже баобаб. Только растёт оно не в Африке, а в Австралии и называется более скромно - "боаб" (или "Аданосия Грегори", в честь австралийского путешественника-топографа Чарльза Августа Грегори). Кстати, это единственный вид баобабов, растущих в Австралии.

Баобабы с каждым годом становятся всё толще и толще. Как бы удивительно это ни звучало, но баобабы не только резко не увеличиваются в размерах, но порой даже становятся меньше. Связано это, видимо, с расходом скопленной внутри ствола воды.

Баобаб - отличное лекарство от многих болезней. Порошок баобабовой мякоти повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, уменьшает менструальные боли. Особенно хорош баобаб для кожи - он не только улучшает её состояние, но и питает кожу, снимает с неё раздражение, воспалительные процессы и восстанавливает эпидермис в случае ожога.

В баобабе можно жить. Известны случаи, когда полый (от времени) ствол баобаба использовался, как тюрьма, автобусная остановка или место ночлега. В некоторых странах предприимчивые жители устраивают в этом огромном африканском дереве магазины и пабы.

Одобрен в качестве продукта питания в Европе (Решение ЕС2008/575ЕС от 27 июня 2008г.)

Одобрен в качестве продукта питания в США (Решение FDA от 25 июля 2009г.)

Баобаб - супер фрукт будующего имеющим длинную историю использования в Африке, присуще высокое содержание антиоксидантов. Главные питательные вещества включают витамин C, рибофлавин, ниацин, пектин, лимонные и яблочные кислоты, в то время как масло баобаба содержит витамины А, D и E. Поскольку фрукты баобаба получили в этом году статус продуктов питания, их можно широко использовать в пищевой промышленности, включая брикетированный зерновой концентрат и коктейли. Производители крайне заинтересованы свойствами этого продукта и связывают с ним множество перспектив.
Adansonia_5 (700x525, 54Kb) Adansonia_2 (700x525, 55Kb) Adansonia_8 (700x525, 68Kb) Adansonia_10 (700x525, 62Kb) Adansonia_11 (700x525, 75Kb) Adansonia_15 (700x525, 83Kb) Adansonia_16 (700x477, 60Kb) Adansonia_17 (525x700, 57Kb) Adansonia_18 (700x525, 69Kb) Adansonia_19 (531x600, 72Kb)
*******************************************************************************************










из нета.


Понравилось: 1 пользователю

Дерево пушечных ядер-Курупита гвианская

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты,видео
1287928256_1287830189_1287693927_cannonball_tree_02 (570x427, 55Kb)
Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis) — дерево семейства Лецитисовые, произрастающее в тропических областях Южной Америки, на островах Карибского моря и в Южной Индии. Это дерево ещё называют деревом пушечных ядер.

Достигает 30-35 м в высоту. Листья ланцетовидные, растущие на концах ветвей. Цветки восковые ароматные, оранжевого, алого или розового цвета, растут на стволе, формируя кистевидные соцветия до 3 м в длину. Плоды большие сферические, 14-24 см диаметром, содержат много семян (200—300 штук). Созревают в течение 8-9 месяцев, затем падают и раскалываются при ударе о землю, обнажая белую желеобразную мякоть.

Мякоть плодов, окисляясь на воздухе, приобретает синеватый цвет и имеет неприятный запах, а также способна вызывать аллергию, хотя, по другим данным, она съедобна. Когда-то такое дерево посадил на своей вилле под Гаваной писатель Эрнест Хемингуэй.
1287928280_1287830238_1287693977_cannonball_tree_01 (570x427, 150Kb) 1287928177_1287830258_1287693927_cannonball_tree_06 (427x570, 92Kb) 1287928219_1287830217_1287693968_cannonball_tree_04 (379x570, 101Kb) 1287928222_1287830248_1287693982_cannonball_tree_09 (427x570, 121Kb) 1287928222_1287830259_1287693914_cannonball_tree_08 (379x570, 76Kb) 1287928235_1287830256_1287693928_00 (381x570, 111Kb) 1287928246_1287830217_1287693975_cannonball_tree_07 (379x570, 96Kb) 1287928249_1287830243_1287693980_cannonball_tree_10 (427x570, 108Kb) 1287928262_1287830184_1287693965_cannonball_tree_05 (427x570, 112Kb) Couroupita_3 (700x526, 95Kb)
******************************************************************************************














Виноградное дерево из Бразилии - Jabuticaba

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
В колонках играет - природа,приколы,жизнь планеты,видео
1271231712_1271220767_003 (570x427, 42Kb)
Интересное и необычное дерево Jabuticaba растет в Южной Америке:Бразилии, Парагвае, Аргентине. Сочные фрукты пурпурного цвета растут прямо на стволе. Растет оно медленно, но после цветет и плодоносит 2 раза год, радуя ягодами размером 3-4 сантиметра. Плоды долго хранить нельзя - свежие фрукты могут забродить через 3-4 дня. Из них делают вино, сок, варенье, а так же сушат и применяют отвар в лечении диареи, миндалин и астмы.
412518_395877 (542x700, 52Kb) 412518_395878 (600x431, 73Kb) 1271231718_1271220759_005 (570x427, 71Kb) 1271231725_1271220704_001 (570x427, 119Kb) 1271231738_1271220779_006 (427x570, 81Kb) 1271231739_1271220785_002 (570x427, 48Kb) 1271231753_1271220764_008 (570x427, 121Kb) 1271231759_1271220761_009 (427x570, 85Kb) 1271231777_1271220735_007 (570x427, 58Kb) 1271231790_1271220769_004 (427x570, 61Kb) 1271231803_1271220782_0010 (570x419, 70Kb)
******************************************************************************************













Поиск сообщений в FairyW
Страницы: 21 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь