Дигби Мортон (Digby Morton) родился 27 ноября 1906 года в Дублине, Ирландия. Свое профессиональное образование, Дигби получил в Столичной Школе Искусства и Архитектуры (Metropolitan School of Art and Architecture), которую окончил в 1923 году. Его карьера в индустрии моды началась лишь через пять лет после того, как в 1928 году он начал работать в магазине на Оксфорд Стрит (Oxford Street) в Лондоне, в качестве эскизного художника. В этом же году он основал и собственную компанию по пошиву одежды. В 20-х годах дизайнер специализировался на разработке спортивной одежды для женщин. Его первая коллекция впервые была продемонстрирована только в 1929 году. Её популярность основывалась на шерстяных женских костюмах, которые стали одним из наиболее востребованных предметов женского гардероба в конце 20-го десятилетия. Лишь в 1934 году Дигби Мортон (Digby Morton) основал собственный Дом Высокой моды “Lachasse”.
Роже Вивье (Roger Vivier) родился 13 ноября 1913 года в Париже, Франция. Свое профессиональное образование, Роже получил в Школе изобразительных искусств (l'École des Beaux Arts), где изучал скульптуру. После окончания обучения, Вивье впервые разработал дизайн обуви для своего друга, который был владельцем фабрики по производству обуви. В 1937 году, он открыл собственную мастерскую. Однако уже в следующем году, Роже пришлось прервать свою деятельность в связи со службой в армии. После окончания службы в 1939 году, он чуть больше года работает на различные компании до начала войны и продолжает после ее окончания еще в течение двух лет. На протяжении трех лет он сотрудничал с такими фирмами как “Pinet and Bally” во Франции, “Miller and Delman” в США, “Rayne and Turner” в Великобритании, а затем “Delman” в Америке.
Клод Монтана (Claude Montana) родился 29 июня 1949 года в Париже, Франция. Первоначально, Клод изучал химию, а затем право. Однако уже с 1971 года, он начинает работать внештатным дизайнером ювелирных украшений в Лондоне. В 1973 году, совместно с Мишель Костас (Michelle Costas), модельер разработал линию одежды класса “Prêt-a-Porter”, а также аксессуары для французской марки “Idéal-Cuir”. В этом же году, Клод становиться помощником дизайнера в компании “MacDouglas Leathers”, а на следующий год уже руководителем отдела дизайна этой компании. С 1975 года, Клод Монтана (Claude Montana) начинает работать внештатным дизайнером в таких компаниях как “Complice” и “Ferrer y Sentis Knitwear”. Через четыре года он решает открыть собственное дело и в 1979 году регистрирует марку. Через два года в Париже был открыт первый фирменный бутик.
Даниэль Эштер (Daniel Hechter) родился 30 июня 1938 года в Париже, Франция. В 1956 году Даниэль окончил специализированную школу, где обучался торговому делу. После службы в армии, Даниэль, в 1956 году, устроился в службу доставки фирмы, занимающейся производством готовой одежды. В этом же году он основал свою дизайн-студию. С 1960-го по 1962-й год, Даниэль работал сначала коммивояжером, а затем дизайнером во французской компании “Pierre d'Alby”. В 1962 году Даниэль Эштер (Daniel Hechter) основал компанию “Hechter Group”. Первоначально, модельер занимался разработкой исключительно женской одежды. Однако в 1965 году, он запустил линию детской одежды, а через три года — мужскую линию. В 1970 году, Даниэль Эштер (Daniel Hechter) начал разрабатывать спортивную одежду, а через шесть лет запустил в производство линию аксессуаров.
Жан-Луи Шеррер (Jean Louis Scherrer) родился в 1936 году в Париже, Франция. Первоначально, он изучал балет в “Conservatoire de Danse Classique” до того момента как в 1955 году поступил в школу при Синдикате высокой моды (Chambre Syndicale de la Couture Parisienne). Уже с 1955 года Жан-Луи Шеррер (Jean Louis Scherrer) стал работать ассистентом в Доме высокой моды “Christian Dior”, где работал под непосредственным руководством его основателя до 1957 года. После смерти Диора, юный модельер уже работал в сотрудничестве с Ивом Сен-Лораном (Yves Saint Laurent). В 1959 году дизайнер покинул “Christian Dior”. Через четыре года, Жан-Луи Шеррер (Jean Louis Scherrer) открыл собственный Дом высокой моды. В 1971 году дизайнер впервые представил коллекцию класса “Prêt-a-Porter”.
Элизабет де Сенневилль (Elisabeth de Senneville) родилась 16 октября 1946 года в Париже, Франция. Свое образование Элизабет получила в “Notre Dame des Oiseaux school” в Париже.
Уже в начале 60-х годов, Элизабет стала активно заниматься моделированием одежды. Однако ее популярность значительно возросла только в 70-х и укрепилась в 80-х годах. Она создавала авангардные модели одежды в спортивном стиле. В 1975 году Элизабет основала свою собственную линию одежды. В своих коллекциях, модельер стремилась применять только самые современные материалы и инновационные разработки. Ее одежду отличали яркие, часто флуоресцентные расцветки как материалов, так и принтов, нанесенных на их поверхность. Для придания особого образа каждой модели, Элизабет часто использовала не традиционные объекты и материалы: пластик, медные нити, каучук и многое другое. Одним из ее самых необычных нововведений можно назвать одежду из пластика с голограммами, представленную в рамках коллекции 1981 года. Притом, что одежда от Элизабет де Сенневилль (Elisabeth de Senneville) часто поражала воображение своими формами, она всегда отличалась своей функциональностью.
Жаклин де Рибе (Jacqueline de Ribes), урожденная Жаклин де Бомон (Jacqueline de Beaumont), родилась в 1931 году в Париже, Франция. Она росла в окружении богатого аристократического общества. Уже в 17 лет Жаклин вышла замуж за банкира. Она постоянно следила за модой и стремилась надевать лучшие наряды своего времени. В результате, в 25-летнем возрасте она попала в список самых стильных женщин. Кроме того, именно Жаклин де Рибе (Jacqueline de Ribes) была музой таких знаменитых кутюрье как Валентино Гаравани (Valentino Garavani) и Ги Ларош (Guy Laroche).
Жаклин всегда хотелось самой создать новый наряд. Однако ее классовое положение не позволяло её работать. Именно из-за предрассудков общества, она так долго не могла начать свою карьеру. Однако в 1983 году ее первая коллекция была продемонстрирована в Париже и Нью-Йорке.
Джин Мюир (Jean Muir) родилась в 17 июля 1928 года в Лондоне, Великобритания. После развода родителей, она со своим братом и матерью переехала в Бедфорд. С детства Джин стала увлекаться вязанием, вышиванием и шитьем. Свое образование она получила в “Dame Harper School” в Бедфорде (Bedford). В 1937 году Мюир окончила обучение и стала работать, однако вскоре уехала в Лондон.
Профессиональная карьера Джин Мюир (Jean Muir) началась в 1950 году с работы в компании “Liberty”. Первоначально она работала на складе, затем помощницей в отделе по пошиву одежды на заказ, а затем иллюстратором. В 1955 году она покидает компанию, для того, чтобы пройти обучение в Школе искусств Святого Мартина (St Martin's School of Art).
Лора Эшли (Laura Ashley) родилась 7 сентября 1925 года в Мэртир Тидвилле (Merthyr Tydfil), Великобритания. В 1932 году она закончила местную школу. После окончания Второй мировой войны, Лора поступила на работу секретарем в Национальную федерацию женских институтов в Лондоне. В 1952 году Эшли уволилась и на следующий год со своим мужем основала компанию по производству одежды.
Проведенное детство в сельской местности, вскоре сказалось и на ее творчестве. Часто коллекции Лоры являлись проявлением ностальгии по пуританскому Викторианскому стилю. При создании своих коллекций она вдохновлялась гравюрами 18-го и 19-го века. Коллекции модельера отличало использование натуральных тканей, а также изящная лаконичность форм моделей.
Билл Гибб (Bill Gibb) родился 23 января 1943 года в городе Фрейзербурге (Fraserburgh), Шотландия. В 18 лет Билл переехал в Лондон, где поступил в 1962 году в Школу искусств Святого Мартина (St. Martin's School of Art). Успешно окончив ее в 1966 году, Билл Гибб (Bill Gibb) поступил в Королевский колледж искусств (Royal College of Art). Еще не закончив обучение в колледже, Билл, совместно с Алисой Пол (Alice Paul) открыл бутик в 1967 году, который работал до 1969 года. В этом году, он становится внештатным дизайнером компании “Baccarat”.
В 1970 году Билл Гибб (Bill Gibb) был признан Дизайнером года по версии журнала “Vogue”. В 70-е года Гибб создавал коллекции, вдохновляясь культурой Европы и Ближнего Востока. В его коллекциях проявлялся “этнический стиль” и “стиль ретро”.
Оззи Кларк (Ossie Clark) родился 9 июня 1942 года в Уоррингтоне (Warrington), Великобритания. Его настоящее имя — Раймонд. Свой псевдоним он получил от названия города из которого была эвакуирована его семья во время Второй Мировой войны. Уже в детстве мальчик постоянно шил костюмы для кукол и даже мастерил наряды для своих племянниц. После окончания школы, Оззи поступил в Техническое училище (Beamont Secondary Technical School). Затем, в 1957 году, стал учиться в Колледже искусств Манчестера (Regional College Of Art), а в 1961 году — в Королевском колледже искусств в Лондоне. Во время обучения в Манчестере, мальчику приходилось очень рано вставать и проделывать большой путь, для того, чтобы добраться до колледжа. Для того, чтобы не чувствовать усталости, он начал принимать специальные таблетки, что и положило начало его наркозависимости. Еще во время обучения, модельер начинает создавать коллекции для марки “Quorum”. После окончания колледжа в 1965 году, Оззи Кларк (Ossie Clark) полностью посвятил себя работе на данную компанию. Его коллекции создавались под сильным влиянием поп-арта и голливудского гламура. В 1966 году его коллекция была опубликована в журнале “Voque”, а впоследствии модели от Кларка стали продаваться в популярном лондонском бутике “Woodlands 21”. Уже в конце 60-х годов среди его клиентов были Шэрон Тэйт (Sharon Tate), Мик Джагер (Mick Jagger), Бритт Экланд (Britt Ekland) и другие знаменитые личности.
Дженни Пэкхем (Jenny Packham) родилась в 3 ноября 1965 года в Саутгемптоне, Англия. Свое профессиональное образование она получила в лондонском Центральном колледже искусств и дизайна Сент-Мартинс (Central Saint Martins College of Art and Design).
С осени 2004 года, дизайнер стала принимать участие в показах “Russian Fashion Week”. Ее коллекция на сезон весна-лето 2005 года была создана под вдохновением от культуры Индии. Этнические элементы были объединены с современными символами поп-культуры. Ранее модельер представляла свои коллекции только на Неделе моды в Милане.
В октябре 2006 года Дженни Пэкхем (Jenny Packham) была удостоена престижной голливудской премии “Style Fashion Designer Award”.
Макс Кибардин родился в 1976 году. Вся его семья была так или иначе связана с обувным бизнесом. Свое профессиональное образование дизайнер получил по курсу архитектуры, что, впоследствии, значительно помогло ему в создании структуры и формы обуви. При этом во время обучения, он работал моделью и поэтому его всегда притягивал мир красоты и элегантности. После окончания обучения в Москве, Максим переехал в Париж, а затем Милан, где начал профессионально заниматься дизайном обуви.
Коллекции Макса Кибардина пользуются огромным спросом. Они раскупаются лучшими магазинами Нью-Йорка, Милана, Токио и Москвы. Вся обувь от Макса Кибардина изготавливается из экзотических кож и материалов. Дизайнер разрабатывает женскую и мужскую линии обуви, а также линию сумок.
Кристиан Ожард (Christian Aujard) родился в 1945 году в Бретани, Франция. Первоначально, Кристиан доставлял посылки, затем работал менеджером, а после стал финансовым менеджером в компании, занимающейся сбытом готовой одежды. В 1968 году Кристиан Ожард (Christian Aujard) создал свою компанию совместно с Мишель Ожард (Michele Aujard). Она стала женой Кристиана в 1972 году и работала с ним до конца его дней. До того, как они повстречались, Мишель занималась дизайном текстиля. Благодаря их совместным усилиям коллекции Кристиана Ожарда (Christian Aujard) стали мгновенно популярны сначала в Европе, а затем и Америке. Коллекции Ожарда шились исключительно из натуральных тканей: хлопок, кашемир, лён, шерсть, твид, крепов и других.
Мигель Адровер (Miguel Adrover) родился в декабре 1965 года на острове Майорка, Испания. В 12 лет, Мигель бросил школу для того, чтобы работать на семейных фермах. Его приобщение к миру моды произошло в тот момент, когда он в подростковом возрасте посетил Лондон и был вдохновлен пан-роком и культурой “постмодернизма”. С тех, пор в своей деревне он был самым модным молодым человеком, предпочитая одежду в стиле “панк”. В свой первый визит в Нью-Йорк в 1991 году, Мигель решил там остаться навсегда. Сначала он работал дворником и жил в маленькой квартире. Спустя четыре года, совместно с Дугласом Хоббсом (Douglas Hobbs), основал марку “Dugg” и стал продавать фирменные футболки. Впоследствии в Нью-Йорке был открыт первый бутик “Horn” на Манхэттене. В 1999 году бутик был закрыт в связи с тем, что Адровер решил сконцентрироваться на разработке женских коллекций одежды. Его первый показ состоялся в Латинском театре в Нью-Йорке летом 1999 года. Модельер в качестве основной идеи своего показа, использовал пешеходный переход. Он хотел отобразить его парадокс, когда на переходе встречаются люди различного социального статуса от бездомных до представителей зажиточного среднего класса. В результате, показ привлек внимание главного редактора журнала “Vogue” Анны Винтур (Anna Wintour) и обозревателя моды “The New York Times” Кэти Хорин (Cathy Horyn). Следующий показ был профинансирован за счет “Vogue”. Однако 12.000 долларов заплаченные за проведение показа были отданы не из-за того, что журнал решил поддержать модельера, а только из-за того, что его модели, которые Мигель передал журналу для съемок, были украдены. И, вследствие урегулирования спора, журнал оплатил проведение его показа в Мидтауне (часть района Манхэттон, Нью-Йорк).
Вальтер Альбини (Walter Albini) родился 9 марта 1941 года в городе Бусто Арсицио, Италия. В 1959 году, Вальтер поступил в “Istituto Statale di Belle Arti e Moda”, где изучал до 1961 года моду и дизайн костюма. Свою карьеру, Альбини начал в качестве иллюстратора в периодических изданиях “Novità” и “Corriere Lombardo”, а затем внештатным эскизным художником в Париже. С 1964 года, Вальтер стал работать дизайнером для различных марок. На протяжении девяти лет, он сотрудничал с такими брендами как “Krizia”, “Billy Ballo”, “Basile”, “Callaghan”, “Escargots”, “Trell”, “Lanerossi” и многими другими.
В 1965 году модельер основал свой Дом моды “Walter Albini”. Уже к концу 70-х годов XX века, были открыты филиалы Дома моды в Риме, Венеции и Лондоне.
Мадлен Вионне (Madeleine Vionnet) родилась 22 июня 1876 года в Chilleurs-aux-Bois, Loiret, Франция. Мадлен очень рано начала работать в качестве портнихи. Ее первая встреча с миром моды произошла, когда Вионне устроилась на работу в 1893 году в “House of Vincent”. В 1895 году она становиться руководителем мастерской Кейт Рейлли (Kate Reilly) в Лондоне. В 1900 году Мадлен уходит с работы и устраивается продавщицей в бутик “Bechoff David”. Однако через год ее приглашают в студию “Callot Soeurs”, назначив на пост ее руководителя.
В 1905 году Мадлен начинают сотрудничество с “Doucet”. Для этой марки она разрабатывает одежду вплоть до 1911 года. В 1912 году открывает свой собственный Дом “Vionnet”, а через два года она закрывает компанию. Впоследствии, она открыла Дом моды только в 1919 году и сама проработала в нем 21 год. В 1940 году Мадлен Вионне (Madeleine Vionnet) ушла со своего поста.
Честер Вейнберг (Chester Weinberg) родился 23 сентября 1930 года в Нью-Йорке, США. Свое первое образование он получил в Высшей школе Музыки и искусства. После ее окончания Вейньберг поступил в Школу дизайна Парсонс (Parsons School of Design). В 1951 году, он успешно завершил обучение.
Впоследствии, Честер стал работать на Седьмой Авеню в различных мастерских по производству одежды. Уже в 1966 году он создает свой собственный бренд. В течение девяти лет дизайнер ежегодно выпускает женские коллекции под собственным брендом. В 1970 году модельер был удостоен “Coty Awards”, а через два года — “Maison Blanche Rex award”. Честер Вейнберг (Chester Weinberg) был одним из тех модельеров, которые повлияли на формирование “диффузного стиля”. Вейнберг (Chester Weinberg) любил путешествовать, и некоторое время провел в Японии, где перенял для своего творчества простые, геометрические формы и плавные линии силуэтов своих моделей.
Тед Лапидус (Ted Lapidus) родился 23 июня 1929 года в Париже, Франция. Его родители эмигрировали из России во время революции. Поселившись в Париже, они открыли небольшой бутик. Первоначально Лапидус учился на инженера-конструктора, однако по настоянию отца, он все-таки переменил область изучения. В результате, Тед устроился учеником к Кристиану Диору (Christian Dior). Уже в 1951 году он открыл собственное ателье, впоследствии преобразованное в Дом моды “Ted Lapidus”.
Благодаря своему первому образованию, модельер виртуозно занимался конструированием одежды. Он завоевал славу мастера безупречного кроя.
Вера Ванг (Vera Wang) родилась 27 июня 1949 года в США. Её отец был владельцем крупной промышленной компании, а мама занималась исследованием моды и искусства. Благодаря маме, Вера часто посещала показы мод, где и приобщилась к миру моды. Ее семья имела возможность дать своей дочери лучшее образование. В результате, она вначале училась в Школе “Chapin” (The Chapin School), а затем в Сорбонне в Париже. После этого, Вера успешно окончила Колледж Сары Лоренс по специальности “Истории искусств”.
В 1969 году Вера Ванг (Vera Wang) стала главным редактором глянцевого журнала “Vogue”. В 1985 году она покидает свой пост с целью сотрудничества с Домом моды “Ralph Lauren”.