Чесночный ликер от кучи болезней |
|
Выпечка с семгой и укропом |
|
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ |
|
МК Домовенок |
|
Закуски и салаты |
|
Рулет из крабовых палочек |
|
Горшочки с темным шоколадом и малиной |
|
Гужеры |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)
|
Вкусный куриный рулет |
|
ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ |
|
формочки для кексов |
|
Цитата сообщения Volody24_gl
МК- украшение тортов |
|
Комментарии (0) |
Молокочай |
|
Буженина в "рукаве" |
|
КОЛЕКЦИЯ САЛАТОВ |
|
Декупаж новогодних шаров |
Будем декорировать пластиковый шарик в технике декупаж. Особых навыков для этого не потребуется.
|
Торт "птичье молоко" |
|
Лунная магия |
|
Торт"Слезы ангела" |
|
Марципан |
|