Итак, мы о еде. Большинству дам не читать. Нет...читать, иначе, как же вы это приготовите мужикам...
Курица с цукини и розмарином.
Потребуется глубокая тефлоновая сковорода, оливковое масло, филе курицы, свежие цукини, сметана или сливки, розмарин, соль, чеснок по вкусу, приправы, время, желание...
Готовится быстро и просто.
Режем цукини кружочками. В оливковом масле обжариваем до золотистого цвета дольку чеснока (я разрезала пополам, крупная была). Чеснок удаляем. Потом в этом масле обжариваем до золотистой корочки цукини с двух сторон (важно, чтоб только корочка получилась, но цукини оставались бы еще сырыми). В процессе жарки я чуть посололила цукини и посыпала перечной смесью. Выкладываем цукини в отдельную ёмкость.
Еще дольку чеснока мелко рубим (выдавливать не рекомендуется, но если очень хочется, то...)
Филе курицы режем кубиками (2х2 см). Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки (сплошные золотые корочки - мания какая-то). Я обжаривала на том же масле, где цукини жарились. Рубленый чеснок высыпаем (если это можно назвать "высыпаем") на курицу, после того, как перевернули её на другую сторону. (С чесноком - это моя причуда - можно и не класть).
Теперь на курицу, возлежащую на сковороде, выкладываем аккуратно кружочки цукини, заливаем все это жирной сметаной (наверное можно и сливками заменить), посыпаем приправами (на ваш вкус) и солью, с учетом того, что цукини уже солились ранее.
С приправами поосторожней - нам еще розмарин добавить надо.
В принципе и курица и цукини уже готовы, нам важно теперь, чтоб они соусом пропитались. Поэтому - включаем огонь на всю мощность, а как только соус булькнет - переключаем все на минимальный огонь и добавляем розмарин (у меня свежий, с балкона). Осторожненько, чтоб не повредить цукини, перемешиваем и оставляем минут на 10 протушиться-пропариться.
Готово.
Цукини могут быть гарниром, если их много. Кроме того на ваш вкус - рис, картофельное пюре...
Белое вино, заранее охлажденное...