-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196





Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Решила предложить в этом посте два рецепта заготовок - баклажаны и смешанный салат, очень простой в приготовление. Время заготовок уже началось поэтому рецепты, которые предложили на форуме, (а там, как знаете всегда можете узнать о легких и быстрых, и порой оригинальных рецептах) и на сайте: tvcook.ru будут для Вас интересны и может быть кто - то решит воспользоваться ими уже в этот сезон. Берите рецепты и пробуйте приготовить.

salat winter 4 (700x468, 361Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ДЫНИ

Суп-пюре-из-дыни (332x343, 29Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречный дизайн ванной

1 (600x450, 163Kb)
2 (600x450, 208Kb)
3 (600x450, 225Kb)
<<Далее!

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подпорка для двери из бетона. Понравилась идея)

У нас такая жара... просто ужас. Все окна и двери открыты..., все равно дышать нечем, думаю, придется все-таки кондиционер покупать) О выборе последнего расскажу чуть позже, а сейчас хочу вам показать идею создания своими руками подпорки для двери - защиты от сквозняков. Данная идея мне понравилась по двум причинам, помимо самого главного - такая тяжеленькая подпорка надежно защитит любую дверь от сквозняка, подпорка у нас получится с удобной ручкой, легко будет переносить, не придется сильно нагибаться). А еще - такую бетонную подпорку ведь можно и украсить, декорировать, к примеру, при помощи декупажа и переноса изображения - распечатки на принтере), можно расписать акрилом, можно яичное кракле с бумажными жгутиками применить, мозаику и так далее)

Подпорка для двери из бетона (11) (533x700, 245Kb)Подпорка для двери из бетона (8) (485x700, 242Kb)Подпорка для двери из бетона (10) (420x700, 212Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя тоже





Прикоснулся к тебе
И замер..
Замер и не дышу
Минуту
Будто тысяча кинокамер
У кровати, в дверях..
Повсюду

Будто сотни глаз
Любопытных
С осуждением смотрят
В окна
"Как тебе дураку
Не стыдно..?
Ты еще пригодиться
мог бы.."

И расходятся
Равнодушно
.." Все равно ничего
не выйдет.."
Ну а мне ничего
Не нужно
Мне бы только лицо твоё
Видеть

Мне бы только вдыхать
Твой запах
И касаться виска
Губами
И тихонько ночами
Плакать
Чтоб точился водою
Камень

Чтоб открыла глаза
Однажды
На коленях прошу тебя
Боже
и сказала три самых важных
Слова в мире
.."люблю тебя тоже.."


Морис Эрфе





Nella solneshko


angel devid

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)).

Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно))).


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зернистое варенье из кабачков

кабачки - один килограмм
сок красной смородины - 1/2 стакана
цедра 1 лимона
сахар - один килограмм

Способ приготовления:

Сок дольем до кипения, растворить в нем сахар.

Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустим через мясорубку. Полученную массу соединим с ягодным сиропом, варим варенье до готовности. В конце добавим тертую цедру лимона.

Горячее варенье разделим в банки, закроем их полиэтиленовыми крышками. Беречь варенье в прохладном месте.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто "Летнее" с курицей

Вам потребуется:

Филе курицы — 3 шт

Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
для крема
крем-чиз 200 гр
Мягкий творог 200 гр
Шоколад горький 300 гр
Сливки для взбивания 250-300 гр

Шоколад растопить с 50 гр сливок
Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом
Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой
Кофе соединить с виски
Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму
Промазывать слои кремом
Украсить тертым шоколадом


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

98 узоров и мотивов, связанных крючком, со схемами

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Принято считать, что крючком можно выполнять в основном ажурное вязание путем различного сочетания столбиков с накидами и без накидов. Однако это не так.

Крючком можно выполнять не менее разнообразные вязаные узоры, чем на спицах. Данная коллекция предлагает 98 схем узоров и мотивов для вязания крючком.

Источник: Вязание - Моя копилочка

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем сами - отпечаток

Сделаем сами - отпечаток

У Вас маленький ребенок - дочь или сын, внук или внучка и хотите видеть как он растет, тогда можете сделать вот такой отпечаток ножки или ручки.

отпечаток (600x400, 109Kb)

А сделать это можно так:

Взять 0,5 стак. соли, 0,5 стак. муки и 1/4 стак. воды. Замесить тесто. Сделать отпечаток ноги или руки ребенка и после выпекать 3 часа при 200C'. Можете это делать каждый год и сравнивать, как растет Ваш малыш.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Овощная идиллия"

Ингредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

Приготовьте для торта:

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

- 3 стакана молока

- 1 стакан манки

- ¾ стакана сахара

- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)

- 0,5л вареной сгущенки

- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.

Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Ингредиенты:

— 2 ст. макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый минестроне с рукколой

1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 веточка тимьяна,
1 чайная ложка оливкового масла,
300 г овощей для супа (замороженных),
600 мл овощного бульона классического,
1 лавровый лист,
Соль,
Перец,
1 маленький помидор,
½ пучка рукколы (около 30 г).

Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. 
Вымойте тимьян и встряхните. 
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте 2 минуты лук с чесноком. 
Добавьте суповые овощи, бульон и лавровый лист в кастрюлю, посолите и поперчите. После закипания, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Между тем, вымойте помидор и нарежьте мелко. 
Вымойте рукколу и встряхните. Удалите грубые стебли. Листья разрежьте поперек на полоски.
Помидоры и рукколу добавьте в минестроне, дайте постоять 2 минуты в нем. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная фантазия

Ингредиенты:

●3 маленькие филе курицы
●6-7 колечек консервированного ананаса
●1 банка кукурузы
●1 болгарский перец(большой)
●1 яблочко зеленое(среднее)
●майонез
●укроп

Приготовление:

Слегка в подсоленной воде сварить филе, я еще в воду бросаю лавровый листик и черный перчик, для аромата.
Сваренное филе режем брусочками. Так же нарезаем кольца ананаса и болгарский перец. Яблоко нарезаю соломкой.
Выкладываем в салатник нарезанные филе, ананас, перец, яблоко, кукурузу. Посыпаем укропом и заправляем майонезом.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
Автор рецепта - Наташа Имшенецкая.


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - для любителей остренького

4346910_333 (700x525, 131Kb)

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Необходимо:


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь