-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evmena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1252


Торт "Птичье молоко" без выпечки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.

Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb)
Торт-птичье-молоко-без-выпечки (600x406, 137Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для коржа:

- любое сладкое песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.

to4ka (15x15, 0Kb)Для суфле:

- сливки высокой жирности (не ниже 33%) – 350 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 15-20 г;
- 1 стаканчик йогурта.

to4ka (15x15, 0Kb)Для шоколадной глазури:

- 1,5 плитки любого молочного шоколада;
- 4-5 столовые ложки молока.

Торт-птичье-молоко-фото-1 (501x600, 176Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала измельчаю печенье в крошку, после этого добавляю в него сливочное масло и ставлю на 1,5-2 минуты в микроволновку (можно растопить масло отдельно). После того, как масло растопится, тщательно смешиваю его с крошкой.
Торт-птичье-молоко-фото-2 (600x571, 174Kb)

На дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу (смотрим фото) и плотно утрамбовываю готовую крошку. Ставлю в холодильник.
Торт-птичье-молоко-фото-3 (600x520, 109Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-4 (441x600, 151Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-5 (600x531, 184Kb)

Далее заливаю желатин 1 стаканом молока (или сливок низкой жирности) и оставляю на 1 час для того чтобы желатин хорошо набух.
Торт-птичье-молоко-фото-8 (600x569, 195Kb)

Сливки предварительно переливаю в посуду для взбивания и ставлю в холодильник (желательно вместе с насадками для взбивания от миксера).
Торт-птичье-молоко-фото-7 (569x600, 143Kb)

Через час, когда желатин набухнет, ставлю его на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

В то время как желатиновая масса остывает, можно поставить посуду со сливками на 5-7 минут в морозильник для того, чтобы они хорошенько охладились.

Далее взбиваю сливки до консистенции плотной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить несколько капель лимонного сока) так, чтобы она не стекала с насадки (взбиваю на низкой скорости). Тут главное не переусердствовать, так как длительное взбивание может превратить сливки в масло.

Далее аккуратно (только движениями снизу вверх!) смешиваю желатиновую массу со сливками и 1 стаканчиком фруктового йогурта и заливаю эту смесь в форму с коржом (из крошки). Ставлю на 2-3 часа в холодильник (лучше всего на ночь, чтобы масса хорошо застыла).
Торт-птичье-молоко-фото-9 (600x514, 160Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-10 (600x551, 183Kb)

Для приготовления глазури, ложу шоколад в посуду, заливаю молоком и ставлю на пару минут в микроволновку. Готовую глазурь хорошо перемешиваю, даю слегка остыть и заливаю торт, так чтобы она равномерно его покрыла.
Торт-птичье-молоко-фото-11 (600x577, 160Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-13 (600x566, 213Kb)

Снова ставлю торт в холодильник. Через 1,5 часа он готов. Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки.
Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb)
Торт-птичье-молоко-без-выпечки (600x406, 137Kb)
cookrezept.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку